바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 자유갈망 17.05.07 22:51 답글 신고
    프림 한표!
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.05.07 22:53 답글 신고
    프림은 저렇게 안되죠
  • 레벨 하사 3 획기적인아이디 17.05.07 22:52 답글 신고
    기름이 굳어서 그런걸껄요? 그게 있는게 진짜아닌가?
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 22:54 답글 신고
    기름이 응고되면 젓가락으로 떠질까요,
    그게 해결이 않되네요
  • 레벨 상사 1 0900hoon 17.05.07 22:53 답글 신고
    프림같네요
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:07 답글 신고
    우지 맞데요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:06 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.05.07 22:53 답글 신고
    신선설농탕 아니지요? 아주 예전에 통조림 파동있었는데
    어차피 체인점 육수 프림아니면 통조림 아니겠심니꺼
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:06 답글 신고
    우지 맞다네요^^
  • 레벨 상사 3 아놀드시바르제네거 17.05.07 22:54 답글 신고
    설렁탕 냉장실에 보관하면 응고됩니다....
    젤라틴이던가? 암튼....
    끓이면 괜찮아요....
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:05 답글 신고
    네 괜히 걱정했네요^^
  • 레벨 중사 2 신애마천국 17.05.07 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ소기름이여요
    식으면서 당연히 굳죠
    열가하면 없어지고..
    집에서 사골고아도 똑같이 생기죠
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 22:56 답글 신고
    집에서 사골은 끓여 먹어봤는더요
    그게 젓가락으로 떠지느냐 제 기억으로는 그런 기억이 없다보니 그게 해결아 않되서요
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.05.07 23:07 신고
    @이레아빠 가마솥에 끊인 사골도 식으면 저런거 생기는데요?
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:11 답글 신고
    우지가 맞는거군요^^
    괜한 고민을 했습니다^^
  • 레벨 소장 베리요물 17.05.07 22:55 답글 신고
    우지..말 그대로 소 기름..응고된거..
    설렁탕 곰탕 냉장고 들어가면 당연히 생기는겁니다
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:04 답글 신고
    괜히 걱정했어요 다행이에요^^
  • 레벨 소장 베리요물 17.05.07 22:56 답글 신고
    젖가락으로 당연히 떠집니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 22:57 답글 신고
    아 그래요?
    젓가락으로 떠지는게 맞다면 우지인가보네요
    괜한 걱정을 한거군요^^
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.05.07 22:56 답글 신고
    우지는 응고력이 강합니다
    제가 보기엔 우지가 맞고요 걷어내면 맛이 없어지니 가열해서 녹여드세요
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 22:57 답글 신고
    네 다행이네요
    그간 맛있게 먹으며 이용했던 곳인데 속았나하고 걱정했거든요^^
  • 레벨 중장 비내리는전립선 17.05.07 23:02 신고
    @이레아빠 맛있게 드세욥 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 행운동주민 17.05.07 23:00 답글 신고
    걷어내지마세요
    같이 끓여서 녹이세요
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:03 답글 신고
    답 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 원래그래 17.05.07 23:00 답글 신고
    소기름 맞습니다. 집에서 하면 기름 더 떠내지만 업장에서는 그냥 손님한테 나가죠.
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:02 답글 신고
    네 괜한 걱정을 한듯 하네요
    다행입니다^^
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 17.05.07 23:01 답글 신고
    소기름입니다.

    어릴때 식육식당 했습니다.
    삼겹살, 소고기 구워 먹을때 예전에는 네모불판에 호일 깔고 구워 먹었는데요.
    기름구멍에 종이컵 또는 기름받이컵 받쳐 놓으면 기름 모이는데요.
    저게 처음에는 따뜻하니까 물처럼 보이지만 식은 후 굳으면 하얗게 뭉칩니다. 상온에서는 젓가락으로 잡기 힘들구요. 냉장고에 있던 놈이면 젓가락으로 잡힙니다.

    예로 소고기 장조림에서 볼 수 있죠
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:03 답글 신고
    젓가락이 해결이 않됐는데 안심이네요^^
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 17.05.07 23:03 답글 신고
    설렁탕 진국은 식으면 굳어요...;;;
    갈비탕이나 맑게 끓여먹지 설렁탕이 맑은 국물로 먹는게 아니짆아요
    팔팔 끓여 드세요~~~
  • 레벨 이등병 이레아빠 17.05.07 23:07 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.05.07 23:43 답글 신고
    기름
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 17.05.07 23:57 답글 신고
    기름
  • 레벨 대령 1 gagarin 17.05.08 00:52 답글 신고
    말씀하신 프랜차이즈가 신선이면,
    그 회사 7천원짜리 기본 설렁탕엔 땅콩버터와 프림이 들어가는 등 조미가 되어 나옵니다. 소기름이랑 함께 굳은 걸 거예요.
    8천원짜리 순사골설렁탕은 100%설렁탕~
  • 레벨 소위 2 트틀트리플 17.05.08 07:08 답글 신고
    저것도 약간 다른것들하고 썩어서 파네
    집에서 만들면 전부 응고 되는데 위에만 살짝 되어 있네 ㅠㅠ
    그래서 내가 설렁탕 만큼은 안사먹을라고요 ㅠㅠ
    집에서 먹는게 짱임 ..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트