바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.26 23:44 답글 신고
    엇? 정말인가요???
    다른 베라쿠르즈들도 같은소리가 나나요?
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.26 23:48 답글 신고
    저도 긴가아닌가 뭔가 궁금해 미치겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 양념토끼 12.12.27 02:34 답글 신고
    냄비가 혹시 네비인가요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 12.12.27 09:41 답글 신고
    네비가 혹시 네비게이션?
  • 레벨 상사 1 RoHs 12.12.26 23:44 답글 신고
    혹시나 휘파람 소리가 심하게 나시면 터보 집나가셨네요.
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.26 23:48 답글 신고
    차구매할때부터 났던 소리와 동일합니다 이것이 터보소리인가요?
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.26 23:45 답글 신고
    이륙징후네요 활주로로..가심ㅇ,. 아닙니다
    헐.ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.26 23:46 답글 신고
    항공기 소리 좋죠 터보가작동하고 스케인님 말씀대로 그소리
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.26 23:49 답글 신고
    ㅠㅠ 블박에 녹음이라도 되면 올릴텐데 재생해보니 아예안들리더라구요
  • 레벨 하사 1 청춘상혁 12.12.26 23:57 답글 신고
    전자파 소리 아닌가요?? 인버터 같은데서 나는 전자파 소음인거 같은데요~ 순정 터보는 일정 알피엠 이상에서 터지기 때문에 악셀에 따라 나진 않을텐데요

보통 악셀 반응에 따라 고주파음 비슷하게 나는거 네비 때문인거 같은데용
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.27 01:26 답글 신고
    네 시동때부터 악셀에 발올리는순간 소리가 시작됩니다
  • 레벨 하사 1 청춘상혁 12.12.26 23:58 답글 신고
    예전에 무전기 달고서 작동시만 그런 소리가 나더라구요. 악셀에 따라 위잉~~
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.12.26 23:58 답글 신고
    설마 네비가요.. ㅋㅋ 골뱅이 터지는 소리겠죠...
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.27 01:27 답글 신고
    오.. 답변 감사합니다 의심가네요!
  • 레벨 중사 3 청담비율 12.12.27 00:26 답글 신고
    좋은소리이니 부러워요~ 네비가..발정났나 왜저러지.. 신기하네요
  • 레벨 상사 3 제일래핑 12.12.27 00:32 답글 신고
    ...........
  • 레벨 이등병 타이거우스 12.12.27 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ접지 확인해보세요,, AV단지 쓰는곳 찾아보시구..네비 연결 어딘가
    노이즈 발생하는거 같아요..엔진이 고속회전할때 노이즈 발생합니다..
    제 지식과 경험담입니다..
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.27 01:28 답글 신고
    넵 저는 자세한건 모르니샵에 가봐야겠네요 답변 감사합니다
  • 레벨 상사 1 차후운페 12.12.27 00:51 답글 신고
    배기 매니가스켓 터졌네요 피리소리라고하죠
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.27 01:30 답글 신고
    설마요 ㅠㅠ 차량 인도받고 첫주행부터 나는 소리였던걸요 (샵에 네비매립후)
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.12.27 01:15 답글 신고
    저도 AUX모드로 해놓고 볼륨을 높이면 미션의 반응에 따라 똑같은 고주파음이 납니다..
    뭐 딱히 차량에 이상있는건 전혀 아니구요 ㅎㅎ
    아마 오디오쪽에서 뭔가 인젝터값에 따라 노이즈를 타는거 같긴 한데..
    불편한게 없으니 그냥 저냥 타고다닙니다 ㅎㅎ..
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.27 01:28 답글 신고
    ^^ 저도입니다.. 답변감사합니다
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 12.12.27 04:36 답글 신고
    aux에 한표던지고갑니다.....ㅎㅎㅎ이건 안봐도 100%로임......ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 가구치 12.12.27 04:28 답글 신고
    (1) 스피커 부분에서 악셀 반응에 따라 "찌르르르" 고주파 소리가 난다면 알터네이터 문제가 있는것이고, (2) 구동계에서 악셀 반응에 따라 "웨엥" 하는 기어 물리는 소리가 난다면 대부분 오토/수동 트랜스미션입니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.27 04:59 답글 신고
    AUX 단자에 네비게이션 연결했을때 들리게 되는 노이즈 맞습니다....
    노이즈 필터 다시면 많이 없어지기는 하는데 100% 간섭을 제거 할수는
    없을 겁니다 아마~~~볼륨을 크게 키웠을때 음악이나 네비게이션의 안내 음성등이
    나올때는 잘 못느끼지만 조용한 상태에서는 우우우웅~~~~하는 소리가 엑셀레이터
    를 밟아서 가속을 할때 소리가 들리죠~~그것보고 뭐라고 하던데 까먹었습니다
    ㅠ.ㅠ 아뭏든 노이즈 필터를 달게 되면 노이즈는 90% 이상 제거 된다고 보시면
    됩니다.. 노이즈 발생 원인은 차량전원에 직접 연결된 제품???
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.27 05:00 답글 신고
    아마도 내장 배터리를 사용하지 않는 제품이라는 뜻일듯 싶네요 ^^
    고런 네비게이션을 노이즈 필터를 사용하지 않고 AUX 단자를 통해 차량의 스피커로
    음이 나올때 차량의 간섭을 받아서 노이즈가 들린다고 했던거 같네요~~~
    제꺼 네비 매립해준 후배놈이 저렇게 설명 해줬던거 같아요~~^^
    저는 100% 제거 해달라고 했지만~~그랬더니 형이 달어~~그말 한마디에 깨갱~
  • 레벨 원사 3 베라크루즈380 12.12.27 05:04 답글 신고
    현직 대리기사이며~ 베라초기 모델부터 12년식 최신모델까지 300디젤모델인 베라를 꽤많이 운행해 봤지만.. 이런 증상은 한번도 못 느꼈네요~^^
    가끔~ 구형 산타페는 이런증상이 조금 보이기도 하든데 듣기싫은 소리는 아니더군요~ ^^
    참고로 제차는 380 람다엔진이라 터보차저가 없어서 비교대상은 아니네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 12.12.27 08:32 답글 신고
    멋지세요^^ 요즘 콜 많으신지요?
  • 레벨 훈련병 gurumabbb 12.12.27 06:40 답글 신고
    베라만 그런게아니에요 렉스턴 네비 오디오 바꾸니까 그런소리 났었어요. 저도첨에 터보소리인줄알았어요^^
  • 레벨 병장 제무쉬 12.12.27 10:07 답글 신고
    자유로 같은 데서 좀 밟아 보세요...혹시 날수도 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 엑돌TGR 12.12.27 10:32 답글 신고
    저는 항공기 소리 났는데...
    알고보니 허브베어링 나간 소리 였습니다....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Boracay 12.12.27 11:15 답글 신고
    윗분들이 말 씀 하셨다시피.....
    오디오 노이즈 와...악셀링시 고주파...그라고 베기 매니폴더 갈라졌을떄....흐긓ㄱ..
  • 레벨 대위 2 파라독스 12.12.27 11:39 답글 신고
    허브베어링
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 12.12.27 12:02 답글 신고
    네비끄면 소리가 안난다니까 허브베어링은 아님

오디오 잡음
  • 레벨 중사 1 다리털도사 12.12.27 13:06 답글 신고
    바퀴 허브베어링~~~~~~~~
  • 레벨 대장 nicecuv 12.12.27 13:18 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 멋진청년 12.12.28 19:31 답글 신고
    님들 모두 감사. 새해에 부자되세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장