바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 도지사 12.12.28 08:11 답글 신고
    추천 +10
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.28 08:28 답글 신고
    음 역시 일본이 대처가 빠르구만....일본차가 좀 저렴하게 여러가지 수입이 되면
    우리나라 차보다 약간 비싸게 써비스 구축을 잘하면 우리나라와서 성공할수도
    있을듯...
    현기는 이런거보면 머 느끼는거 없나?
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.12.28 09:03 답글 신고
    제말이...ㅋㅋ 그냥 제가 이직을해서 일본차 서비스센터 하나 차려볼까요??ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 알케미 12.12.28 12:16 답글 신고
    제가차릴겁니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.28 18:45 답글 신고
    일본개새끼들...발뺌 존나게 하다가..미국정부에서 판매금지 때리니깐...보상해주는 더러운 새끼들...미국판매 렉서스나 한국판매 렉서스 똑같은 원산지로 밝혀졌는데..미국만..................미국만 보상해줌!!! 한국소비자는 또라이 호구 병신이냐??
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 12.12.28 21:37 답글 신고
    서비스센터 차리시면 채용좀.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본토요타정비학교 재학중입니다
  • 레벨 원사 3 얌저니 12.12.28 09:02 답글 신고
    긴장좀했으면좋겠어요 현기
  • 레벨 소위 1 피니언가공 12.12.28 09:03 답글 신고
    그냥. 추천
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.28 09:27 답글 신고
    현기차 정신 차리라고 추천 10점
  • 레벨 중장 스라소니 12.12.28 09:47 답글 신고
    국산차 너무 욕하지마세요

미쿡 사람한테는 보상해줄거에요 우리는 사람이 아니므니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.12.28 18:46 답글 신고
    한국소비자는 보상이 없스무니다.... 하지만 판매금지 때리고 소비자들이 개지랄 하면 보상해주겠스무니다..아아아~ 좆밥나라라서 그런다고해도 안해줄꺼무니다..ㅋㅋㅋ 말 뚝 !! 똥구멍에 한번씩 박아주겠스무니다!!
  • 레벨 상사 1 천지호 12.12.28 10:44 답글 신고
    흉기차는 뭐하남 개 시 끼들
  • 레벨 상병 질문왕퀘스쳔 12.12.28 11:27 답글 신고
    물론 급발진 사고 당사자에겐 안된 일이지만,

이제막 세계시장에서 싸구려 이미지에서 고급브랜드로 발돋움하려는 우리나라 경제의 중요한 부분을 차지하는 현기차가 급발진 인정하고 보상하고 브랜드 이미지 떨어져서 다시 밑으로 꼬꾸라지면 결국 그 피해는 대한민국 경제에 온다. 대한민국 국민 모두가 피해를 입는거지. (그래서 정책차원에서 국과수에도 왠간하면 인정을 안하려는 것일지도 모르지만...)
  • 레벨 병장 lennykey 12.12.28 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다 덮어 두자구요?...
    님 본인이 당해보세요... 그래도 다수의 사람들을 위해서 본인이 과감히 포기하고
    넘어가실라나요? 그 급발진으로 내 주변 사람이 피해를 당한다고해도?
    우리나라를 위해서 과감히?...

기업의 "부"축적이 이제는 좀더 도덕적으로 떳떳히 당당해야 한다고 생각합니다...
    그래야 기업 경쟁력도 커지는거구요...

삼성이 망하면? 현대가 망하면? 우리나라가 망한다구요?... 글쎄요?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.12.28 14:18 답글 신고
    님의 의견도 맞는 것도 있지만요
    제 생각은요
    고급 이미지를 가지기 위한 방법은 "잘 하는 것"이 아니라 "바로 하는 것"이라고 생각 합니다.

잘 햇으면 칭찬 받고, 잘못 했으면 용서를 구하고, 부족한 것이 있으면 노력해서 채우고...이러면서 신뢰도가 높아지면서 고급 이미지가 되는 것이라고 생각 합니다.

일본 자동차 기업들 보면 한국 자동차 기업에 비교 했을 때 "바로 하는 모습"이 보기 좋습니다.(가슴 아픈 일이지만...현실은...)
  • 레벨 상병 질문왕퀘스쳔 12.12.28 11:29 답글 신고
    국가 전체로만 봤을때 이익이 되는 일이더라도 현실적으로 자기집값 떨어지게 만드는 시설이 자기집근처에 들어선다면 단체로 민원넣고 대모하는 등 개지랄을 일삼는 현실을 고려했을때.

'현기차는 존나개객끼'라고 댓글남기는 놈들도, 과연 자기한테 직접적으로 금적인 피해가 오면 그렇게 옳은(?) 소리만 해댈수 있을까?

'소수(급발진피해자)를 살리자고 다수를 죽일수 없제!' 하면서 바로 돌아설껄?
    대부분이 그저 말로만 옳은 소리하는 진짜 ㅆ선비들이지...
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 12.12.28 11:57 답글 신고
    금전적 피해를 감수하더라도 문제가 되는 부분은 고쳐나갈 생각을 해야죠. 제생각에 바로 앞에 보이는 피해 때문에 멀리 못본다 밖에 안보이는데요? 소비자들이 차에 이러이러한 문제가 있다고 공식적으로 제기 했을떄 고쳐준다면 그게 곧 신뢰 아닐까요? 이것들이 쌓여서 기업의 매출에도 도움이 될껏이구요.
  • 레벨 소위 2 KissofU 12.12.28 15:00 답글 신고
    어찌 이런생각을 가지고 살지....쯧즛....
  • 레벨 하사 2 다르마헌 12.12.28 15:46 답글 신고
    아고...세상에 다양한 사람들이 살고 있응께...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 12.12.28 12:40 답글 신고
    이번 미국 소송에서 변호사는 어미어마하게 보수챙기겠죠?
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.12.28 12:59 답글 신고
    닥추입니다!
  • 레벨 간호사 WAX 12.12.28 13:25 답글 신고
    저건 토요타라서 그런게 아니라 미국법원이 만세지요
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 12.12.28 13:27 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 12.12.28 13:41 답글 신고
    전부... 미국 기준...ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 12.12.28 13:48 답글 신고
    토요타: 소비자를 우선한다는 핵심원칙..
    현대,기아: 소비자는 호구다는 핵심원칙 ..
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.12.28 15:11 답글 신고
    정답...^^*
  • 레벨 하사 3 비리방지위원장 12.12.28 13:54 답글 신고
    추천! 국내 소비자만 호구죠...-_-;
  • 레벨 중장 정글리안 12.12.28 13:58 답글 신고
    배울건배워야되요
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.12.28 14:14 답글 신고
  • 레벨 간호사 truckkorea 12.12.28 14:35 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중령 1 328MT 12.12.28 14:35 답글 신고
    토요타가 급발진을 인정했다는 뉘앙스의 기사 제목인데

그게 전혀 아니고

매트가 브레이크 밑으로 들어가는등 문제 소지가 있는 차들을 대상으로, 차량 무상 개조 및 차량 가치 하락에 따른 현금 보상등을 해주기로 하고 합의 했다는 내용 입니다. 그 비용이 $11억 임

급발진 인정해서 보상해 주는건 $1 도 없습니다. 단지 소송 장기화에 따른 이미지 저하를 위해 합의 보는거임

토요타 주장은 여전히 매트가 브레이크 밑으로 말려들어갔다는거고 연방고속도로교통안전국(NHTSA)조사 결과도 "급발진증거 없음"(전자장비 이상무)입니다
  • 레벨 일병 일타쌍피 12.12.28 14:38 답글 신고
    현기 보고잇나?
  • 레벨 하사 2 잠자는곤이 12.12.28 14:56 답글 신고
    저러다 한방에 훅하죠
  • 레벨 하사 2 깜멩이차 12.12.28 14:56 답글 신고
    이런거 보면 미국이라는 나라가 부럽기는 해요!!
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 12.12.28 15:25 답글 신고
    지금 차랴용 블랙박스 보급이 빨라지고 있어서 언젠가 급발진 빼도 박도 못하게 걸리는날 있을겁니다.

특히 브레이크, 엑셀에 블랙박스 들이대는 행동을 현다이 및 자동차 제조회사는 겁나게 두려워 하고 있을겁니다.

왜냐하면 본인들도 급발진을 공식적으로 인정은 하지 않지만 알고는 있거든요.

즉 언제 터질지 모르는 시한폭탄을 가진겁니다.
  • 레벨 소장 소는니가키워 12.12.28 15:36 답글 신고
    더 문제가 심각한건 이거 보고도 흉기차 사주는 사람들.... 답이 없음
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.12.28 16:58 답글 신고
    지금 다음차를 우선 일본차로 보고 있습니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조우커 12.12.28 17:09 답글 신고
    소비자들한테 보상해줄돈 몇몇 공무원들이랑 국회의원 로비하는데 쓰겠죠...
  • 레벨 중령 3 심사장™ 12.12.28 18:56 답글 신고
    현대는 인정안하죠 ㅋㅋ 시간을 벌어놨으니 그/때까지 무슨 수를 준비하겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 lhh4096 13.01.08 20:37 답글 신고
    얼핏본적잇는데 렉서스 최하위 맞았더라고요
    프리미엄차라서 해외에도 렉서스로 팔면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 skoopy 12.12.28 20:38 답글 신고
    일본차들 제취향은 아니지만 내구성과 품질하나는 끝내주죠. 역시 기술력과 기업윤리를 동반한 선진자동차메이커는 다릅니다.
  • 레벨 병장 lhh4096 13.01.08 20:35 답글 신고
    어쨋든 일본 도요타에선 이제 인정했다는게 되어버리네요

그럼 현기차는 급발진 100프로없는 차라는게 말이안되는데.....

우리나라에선 대체 소비자보고 가해자나 살인자로 몰아붙이던데

기계이상으로 사람을 사망케하면 전부다 뒤집어쓰던데

우리나라 이게 말이되나요 급발진 밝히겠다고 정부에서

팀하나 만들어놓고 놀고먹기만하던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장