바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 UssEssex 17.05.15 17:20 답글 신고
    우왕 개부럽 몇배여
  • 레벨 원수 han태극 17.05.15 17:20 답글 신고
    왜죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.05.15 17:24 답글 신고
    거꾸로 보시면됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.05.15 17:31 답글 신고
    급여날 되면 이미 다 녹는답니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ivuque 17.05.15 17:20 답글 신고
    월 천이면 행복하진 않더라도 불행하진 않을 액수입니다.

경제적으로만 봤을 경우 말이죠.
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.05.15 17:20 답글 신고
    그게 무슨....ㅡ,.ㅡ

월 천을 벌어도 행복하지 않은 이유는 본인 문제죠....그걸 왜 일반화를 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 1 하앍짜응 17.05.15 17:20 답글 신고
    와...근대 요즘 폰으로 스크린 찍는거 안되든데..개인정보 뭐라고 하면서..
  • 레벨 상사 2 모두의건강 17.05.15 17:21 답글 신고
    부럽다 연봉이 1억5천이 넘는 분인가..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.05.15 17:21 답글 신고
    이야 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 17.05.15 17:21 답글 신고
    행복은 상황이 만들어주는게 아니고 관점이 만들어 주는겁니다
  • 레벨 중장 구로X지털X지 17.05.15 17:21 답글 신고
    월 100버는 사람보다 월1000버는사람이 덜 불행하겟지
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.05.15 17:21 답글 신고
    월 천 버는데 월급 들어오기전에 900원 남아있어 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.05.15 17:21 답글 신고
    다른곳에 넣어두겠죠.
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 17.05.15 17:21 답글 신고
    자랑글 맞네요
  • 레벨 소장 우스지용 17.05.15 17:23 답글 신고
    약 6년전 정도에 한 1~2년 그 정도 벌어 봤었는데..그만큼 나가더라구요...내 생활은 동일한데 가족은 풍족해지더군요...
  • 레벨 중사 2 부평추사장 17.05.15 17:24 답글 신고
    이게정답인듯
    내생활은똑같고 가족이ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.05.15 17:23 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1821249&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxb29waHFmb3Boc2hvcGhzaW9waHNmb3Boc2Y%253D
    제가 얼마전 올린 글 참조 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 창원마산퍄퍄 17.05.15 17:24 답글 신고
    응 존나 행복할듯
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.05.15 17:25 답글 신고
    쓰는데 부담없이 살 수 있겠습니다.뭐든...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.05.15 17:25 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 17.05.15 17:26 답글 신고
    인생 덜 살아보신분들은 안행복하다고 하기 없이....... 돈이 최고임.... 씁쓸하지만.
  • 레벨 대위 2 6974892 17.05.15 17:27 답글 신고
    300벌면 굶어죽을 케이스시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토드lee 17.05.15 17:28 답글 신고
    님 머하는 분인데 이런 헛소리를..
    저는 좀 들쭉날쭉하긴 하지만 월 800~1000버는데 솔직히 월 500벌때보다
    훨~~씬 행복합니다.
    월 200~~300도 힘들게 버는 사람들이 태반인데 좀 아닥하고 계세요.
    그분들 놀리는거 밖에 안되요.
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 17.05.15 17:33 답글 신고
    양민학살인가여?ㅎ
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.05.15 17:34 답글 신고
    자랑글로밖엔 안보이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.05.15 17:34 답글 신고
    욕나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 17.05.15 17:35 답글 신고
    ..문제는 많이 버는대신 많이 나간다는거...
  • 레벨 대령 3 토드lee 17.05.15 17:36 답글 신고
    둘다 해봐서 아는데 없어서 못 쓰는거보다
    많이벌어 많이 쓰는게 더 좋더이다
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.05.15 17:37 답글 신고
    천만원 벌어서 천만원 쓰는것 하고, 이백만원 벌어서 이백만원 쓰는것 하고..버는 것을 남김없이 소비한다고 치면 둘다 잔고는 없지만 글쓴님은 800만원치 더 윤택하게 생활 하신거에요ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 골두 17.05.15 17:38 답글 신고
    .......................아 어떻게든 좋은 글을 쓰고 싶어도...비참해진다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 SuvMania 17.05.15 17:41 답글 신고
    자영업이신가요? 부럽다 ㅠ
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.05.15 17:54 답글 신고
    애시당초 시작을 잘못하셨네요.

자기 수준의 50-60%만 보여주면 될것을...

좋은 동네 좋은 아파트 말고 한단계 낮은 곳에서 시작하고,

월 600정도 번다 했으면 거기에 맞춰졌을껀데.. .

돈관리를 본인이 하심에도 불구하고 이지경까지만든건 전적으로 님 잘못입니다.
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.05.15 17:55 답글 신고
    월 1억을 벌어바라... 행복한가... 그저 조금 편할뿐이지...
  • 레벨 중사 3 참맛나 17.05.15 18:11 답글 신고
    잘못만나 생고생 하시네요 행복을 찾으시길
  • 레벨 일병 밍구밍구 17.05.15 18:29 답글 신고
    누워서 침 뱉기 하시내용~
  • 레벨 소장 미니랜드 17.05.15 18:40 답글 신고
    겨우 천가지고 행복을 논하긴 한참멀었네요
    그냥 굶지안을정도구만
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 17.05.15 19:13 답글 신고
    2천가까이.벌지만 행복까진 아니더라도 불행하진 안습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장