바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프엘프 20.04.23 17:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시승차 불량은 현대든 쌍용이든 쉴드 불가죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 적절한생활 20.04.23 17:02 답글 신고
    내로남불 국게 현천지 광신도들
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.23 17:12 답글 신고
    쓰읍 여기에 이런거 가져오시면 안됩니다
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.04.23 17:22 답글 신고
    지난번에도 코나 시승차 글 올리니까 한동안 안올라오더라고예 ㅋㅋ;

그래서 고장난 티볼리 무스테스트 짤이 범유행(?)할때즈음 저 영상을 국게에 풀어서 사태를 완하시키고 있읍니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 WTS0103 20.04.23 17:23 답글 신고
    굳이 쌍용 까려면 그냥 euro ncap 티볼리 별3개 받은걸로 까면 되는데
    무스테스트 가져올 필요가 없죠.
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.04.23 17:27 답글 신고
    참고로 1년전인가 2년전인가 안전 장비 추가로 티볼리 스탠다드 4스타로 바뀌었습니다.
  • 레벨 원사 1 WTS0103 20.04.23 17:35 신고
    @7G트로닉 티볼리 급 세그먼트에서 안전장비 넣고 euro ncap 별 4개 받은 차량이 있나요?
  • 레벨 중장 파란쥐포 20.04.23 17:27 답글 신고
    코란도는 별5개인데요
    코란도도 쌍용차예요
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.23 17:30 신고
    @파란쥐포 티볼리의 경우 미흡한 부분이 있던건 사실이니까요.
    현기의 경우로는 스파크와 비교되는 통뼈경차 모닝의 안전검사표를 가져오면됩니다.
  • 레벨 원사 1 WTS0103 20.04.23 17:34 신고
    @파란쥐포 별5개가 대단한게 아니에요. 무슨 IIHS 스몰오버랩도 아니고요.
    Euro ncap 별 5개 못받는 차들은 대부분 소형이하 차량이죠

코란도 세그먼트에서 별 5개 못받은 차량이 있나요?
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 20.04.23 17:34 답글 신고
    코란도 얘기가 아니잖아요. 티볼리 얘기 하는데 웬 코란도..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 파란쥐포 20.04.23 17:42 답글 신고
    위에 댓글에 쌍용까려면이라고 얘기하셨고 유로엔캡 말씀하셔서...
    내가 잘못본건가????
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.23 17:42 답글 신고
    euro ncap별 5개도 생각처럼 쉽지 않아요.
    기준이 자주바뀌거든요. 당장 싼타페dm같은차 가져다가 euro ncap 현재기준으로 테스트하면 별 1개 겨우 받을겁니다.
    IIHS의 스몰오버랩도 ncap이랑 엄청나게 차이나지도 않습니다. 맞춰 설계하라고 하면 우리나라 완성차회사들은 다 할수 있어요. 어울림빼고
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.23 17:42 신고
    어울림 살아있죠....?
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.04.23 17:44 답글 신고
    티볼리급 별4개: 기아 씨드, 리오(스탠다드), 씨트로엥 C5 에어크로스(스탠다드), 푸조 2008(스탠다드), 스즈키 스위프트(안전 패키지), 기아 쏘울 등

티볼리급 별3개: 짚 레니게이드, 다치아 더스터, DS3, 기아 스토닉(스탠다드), 스즈키 스위프트(스탠다드) 등

코란도급에서 별5개 획득실패: 짚 체로키(4스타), MG ZS(3스타), Aiways U5(4스타) 등

2015-2020 유로앤캡 사이트 참고. 괄호 안친 차량은 기본 옵션에 안전 패키지 장착. 생각보다 찾아보면 많습니다.
  • 레벨 원사 3 드림카M2 20.04.23 17:27 답글 신고
    어느차든 불량도 날 수 있고 그런건데 그걸가지고 서로 비아냥대고 욕하고 그러는 사람들이 문제죠
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.04.23 17:29 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 자동차라는게 완벽해야하는건 맞지만, 결국 수학적으로 불량품이라는게 존재할 수 밖에 없다보니(...)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장