바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 13.01.04 13:06 답글 신고
    제 상식으로 없네요.

차가 최대한 안전한 곳으로 미끄러 지도록 핸들로 조정하는 수 밖에...
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.04 13:11 답글 신고
    우선 가장 기본적인 이야기지만
    눈길에 미끄러져 내려갈땐 일단 브레이크는 아무소용이없습니다 오히려 바퀴가 잠기면서 썰매처럼 미끌려내려가죠
    일단 약간이라도 내리막길이라면 브레이크보단 엔진 브레이크를 이용하여 1단으로 천천히내려가는게 훨신 안정적입니다
    수동차량이 아니라도 자동도 수동변속 기능이 다있자나요..
    눈길엔 엔진브레이크 사용이 기본입니다..
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.04 13:13 답글 신고
    브레이크를 덜밟는수밖엔..
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.04 13:16 답글 신고
    브레이크를 덜밟고...... 차라리 악셀을 밟아 안전한데로 쳐박는다
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.01.04 13:38 답글 신고
    상상만 해본건데 재빨리 후진기어를 넣고 풀악셀한다...
  • 레벨 병장 겨울이싫어 13.01.04 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.04 14:34 답글 신고
    미션에 무리가 가지않을까요;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.04 14:45 답글 신고
    수동의 경우 일단 바퀴가 구르는 상태에서 기어를 뺀 다음 후진기어를 넣어보면 마치 선풍기날에 물건이 닿았을때 나는 소리처럼 드드득 거리면서 기어봉 자체도 진동이 오고 기어 자체가 들어 가지도 않더라구요 해보니깐... 자동은 뭐 구르는 중에 않되지 않을까요?
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.01.04 17:33 답글 신고
    바퀴가 멈춘상태라면 가능하지 않을까 해서요...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 초보농부 13.01.04 18:25 답글 신고
    미끄러지는 상태에서 후진넣으면 스핀할거 같습니다만?? 제 생각입니다
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.01.05 00:25 답글 신고
    생각보다 효과없습니다. 바퀴만 안구르면 후진기어가 들어가니 브레끼 밟고 후진기어 넣고 바로 풀악셀...그냥 앞으로 갑니다....
  • 레벨 병장 겨울이싫어 13.01.04 13:45 답글 신고
    저도 궁금한 내용이었는데ㅠㅠ..
  • 레벨 하사 1 붜붸드림 13.01.04 14:05 답글 신고
    제가 군대있을때 빙판길에서 미끄러질때 후진을 하면 되지않을까??해서 실험을 해본적이있어서 해봤는데 4륜넣던2륜넣던 시속40으로가다 후진으로 바꾸고 풀악셀 하면
    그대로 레토나 김연아 빙의 합니다...ㅋ(병장때 차량 테스트 연병장에서 실험해봄ㅋ)
  • 레벨 하사 1 붜붸드림 13.01.04 14:05 답글 신고
    풀악셀말고 천천히 후진 하면 천천히 김연아로 빙의됨
  • 레벨 원사 3 피카츄라이더 13.01.04 15:07 답글 신고
    김연아 빙의는 어떤 상태를 얘기하는건가요?
  • 레벨 원사 1 어르신공경 13.01.04 16:07 답글 신고
    트리플악셀 할 기세...눈길 무섭더군요
  • 레벨 하사 1 붜붸드림 13.01.04 16:55 답글 신고
    김연아 빙의=빙글빙글~~~360도회전입니당
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.04 14:17 답글 신고
    최대한 앞차 피해 안가게 박는 기술이 필요한시점 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.04 14:27 답글 신고
    이미 미끄러지는 상태면 어쩔수 없구요
    핸들 틀면 안됩니다 미끄러지는 방향으로 놓아야 접지력이 생기고
    abs달린거면 풀브레이킹 계속하고 가는 방법 밖엔........
  • 레벨 중위 2 행복가게 13.01.04 14:28 답글 신고
    미끄덩하면 답이없죠 노abs때 일인데요 미끄덩하면 브렉 발디고 그냥 엔진브럭하면서

핸들은 틀면 원하는 방향으로 갑니다 어짜피 박을거 똑바로 박아서 충격을 최소화

하세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.04 14:28 답글 신고
    미끌리는 상황에 멈춘다고요? 세울 수 있다고요? 이건 답이 딱하나 보도블록 쪽으로 핸들 이빠이 속도 붙기전에 잡아 트시고 보도블럭에 박는 방법 말고는 없습니다. 견적이 제일 싸게 나오구요... 4륜구동이요? 수입차요? 일단 네바퀴 동시 미글리면 답 없고 바로 인도쪽 보도블럭을 박으세요. 운 좋으면 바퀴로 카바 할 수도 있으니...
  • 레벨 중위 2 행복가게 13.01.04 14:30 답글 신고
    전에 그방법썻다가 등속빠진 경험이 있어요

박았으면 점검 필수임
  • 레벨 중위 2 행복가게 13.01.04 14:29 답글 신고
    이미 미끄러지면 다 소용없음 그래도 브렉 놓고 핸들링 강추

제동걸리는거 말고 그냥 가속 미끄덩입니다
  • 레벨 병장 양념토끼 13.01.04 14:30 답글 신고
    브레이크에서 발을 때시고 저단기어로해서 차 바퀴가 굴러가게끔 만드신 다음에 핸들을 안전한 방향쪽으로 하시는게 제 경험상.........브레이크 밟고 계시면 미끄러지는게 멈출때까지 하실수있는게 없습니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.01.04 14:34 답글 신고
    앞차 박을거 같으면 브레이크 살짝 떼고...
    조향이 조금이라도 된다면.. 벽 박는게 더 나을듯.......
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.04 14:36 답글 신고
    미끌릴때 혹시 차들이 여러대 주차되어있으면 그중에 제일 싼차를 타겟으로 박는게 좋습니다.
  • 레벨 병장 오렌지도살 13.01.04 14:59 답글 신고
    그 싼차앞에 마이바빠가 서있는다면.......
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.04 15:02 답글 신고
    그냥 그자리서 혀라도 깨물까요?
  • 레벨 원사 3 피카츄라이더 13.01.04 15:06 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 1 토롱이 13.01.04 19:25 답글 신고
    싸이드 브레이크 걸구요 앞브레이크는 잡지 말고 핸들 원하는 곳으로 돌리면 됩니다. 엔진 브레이크는 필수.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.04 20:08 답글 신고
    먼저 안전운전하는 것이 가장 중요하겠죠!!

만약 저라면 그 상황에서..

1.운전석 문짝을 연다..

2.눈길 예방책으로 준비해 놓은 아이젠을 신는다.

3.왼쪽 발로 브레이크를 잡는다.

혹시나 차가 돌아갈 수 있으니 약간의 핸들 조작은 필요로 합니다.
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.01.05 11:25 답글 신고
    사이드걸면 뒤가돌구 브렉잡으면 경사심한쪽으로밀리구...도통답이없죠
    abs있으면 브레이크 꾹밟고 핸들 조정하면 어느정도 선회가 되기는하나...
    아주 미끄러운길이면 abs도 무용지물...
    엔진브레이크도 소용읍어요 구동축 두바퀴만 걸리는데다가 디퍼런셜기어라...
    결국 한바퀴만 제동축이 된다는 말이죠...허나 중립으로빼고 핸들 정위치하면
    야그가 조금틀려지고 단독사고로 조절할수있을지도 모릅니다...
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.01.06 02:06 답글 신고
    집이 오르막에있어서 눈길운전 오르막 내리막 운전 자주하는데요.
    나같은경우엔 내려갈땐 사이드조금잡아주고 저단변속후 풋브레이크는 반브레이크 엉금엉금 살살 기어서내려옵니다. 그 오르막길 내리막길만 16년째 운행중입니다.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.01.06 02:09 답글 신고
    사무실도 산정상을깍아서 만든곳에 위치해잇는데요. 내려갈땐 항상 위방법으로 내려갑니다. 풋브레이크밟을때는 콱밟지말고 살짝 전진운행할수있을정도로만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장