바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.04 14:10 답글 신고
    트럭에 알콜 먹이면......음주운전 입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.04 14:23 답글 신고
    워워,, 추운데요?
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.01.04 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.빵 터졌습니다.
  • 레벨 상사 2 거친혀놀림 13.01.04 14:44 답글 신고
    진짜가요?ㅋ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.01.04 15:35 답글 신고
    네 대부분 개인버스기사분들은 꼭 겨울철 이렇게 하신데요...
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.01.04 14:48 답글 신고
    상식적으로는 그럴 수 도 있겠네요.. ㅡ,.ㅡ
    휴대폰도 물에 빠지거나 하면 바로 알콜에다가 한번 담궜다가 빼거던요..근데 왠지 불안하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 프라델타 13.01.04 14:57 답글 신고
    정확하게 말하면,연료펌프에 기름이 어는건 아니고,슬러시가 생기는 거죠?
    주유소 마다 틀린데,어떤 주유소는 겨울에도 하절기 경유를 쓰는데가 있다 하더라구요...그로인해 기름에 슬러시가 생긴다더군요.
    약국에 파는 알코올도 여러가지던데,정확히 어떤 알코올인지??
    디젤용 수분제거제두 그닥 효과 없다는데,과연 약국용 메탄알코올이 효과가 있을런지요?^^
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.01.04 15:35 답글 신고
    저도 자세한건 ㅎㅎ 암튼 1000원인가 짜리 알콜을 넣으신데요 버스에다요 그럼 수분증발효과가 뛰어나다네요...^^*
  • 레벨 병장 프라델타 13.01.04 16:24 답글 신고
    그래요?나두 함 시돟보까나... 차후 차에 문제 발생시 묵빛소드님 책임??^^ㅋ
  • 레벨 상사 2 스타우스 13.01.04 15:48 답글 신고
    헐 그래요?
    요즘 제 차도 수분 경고등 떠서 신경 쓰이던데
    연료 펌프를 갈아야 되낭 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.01.04 15:51 답글 신고
    악셀감이 현저히 떨어지구요 시동이 꺼집니다..ㅎㅎ 이증상이면 연료펌프 아님 저도잘...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 부가세별도 13.01.04 15:56 답글 신고
    진짜 넣으시는거 보고싶네요
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.01.04 16:55 답글 신고
    인증샷 찍어서 올릴께요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.01.04 17:20 답글 신고
    어쩐지 넣으면 안될 것 같은데...
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 13.01.04 17:51 답글 신고
    경유 안에 파라핀 이라고 초의 원료가 응고가 되서 필터가 막히는건데요 ..
    혹한기용 기름 파는 데서 주유 해보세요 ~
    보통 화물차량 많이 넣는곳엔 겨울엔 혹한기용 팝니다 그래야 화물차들 운행이되거든요 .. 확실히 좋습니다
  • 레벨 일병 멍멍멍 13.01.04 17:51 답글 신고
    현재 화공 약품쪽 일하는 사람으로써 말씀드자면
    알콜도 여러가지 종류 입니다
    에틸 알콜도 있고
    메틸 알콜도 있고 여러가지 입니다
    약국에서 파는 알콜의 경우 원액이 아닌고 소독 개념이 희석되어 나오는걸로 알고 있습니다
    i.p.a 이소 프로필 알콜 이넘은 유사 휘발유 만들때 수분을 잡아주는 역활을 하구요
    디젤 차량의 경우 다른 약품이 아닌 M.T ( 메탄올= methanol ) 이 제품을
    넣으셔야 해요 더 궁금하신거는 010*9989*1212 이쪽으로 연락주시면 답변드릴께요~~
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 13.01.04 17:52 답글 신고
    저도 사봤는데 약품파는데만 있더라구요 ..
    학교 교재 파는데도 있고..
  • 레벨 일병 멍멍멍 13.01.04 17:58 답글 신고
    그렇기는 하지요
    교재파는 곳의 경우 사보지는 않았는데
    원액인지 희석인지는 모르겠네요
    충청도 국장님들 계시면 저희 사무실꺼 조금 나누어 드리거나 할텐데...
    아님 나누어 드릴 요량으로 500ml 구매를 해야 하나~^^~
    강원도 사시나봐요???^^
  • 레벨 상병 남산기전 13.01.04 19:13 답글 신고
    구형 부란자방식은 가능할지 모르나 신형 인젝터방식은
    위험한 상식으로 알고 있습니다....
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 13.01.04 21:05 답글 신고
    알콜이 수분을 증발 시킨다기 보다는 알콜(메탄올,에탄올)은 친수성 유기용제 입니다.
    그러니까 기름에서 나온 용제 이지만 물과 친하다는 것이죠.
    그렇게 알콜은 물을 흡수하구요 그런 알콜이 날아가면서 수분을 함께 없앨수 있습니다
    문제는 경유와 섞여 있다는 거죠. 경유와 섞여 있는 알콜은 사실 휘발성이 좋지 못해 증발하지는 못합니다. 한다해도 매우 적은 량이죠.
    그럼왜 시동이 잘걸리는냐?
    알콜의 발화점이 매우 낮기 때문에 디젤엔진이 차가워도 알콜은 잘 폭발하기 때문입니다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.01.04 21:25 답글 신고
    박사님들 설명 감사합니다...ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장