구이용보다 찜용갈비(척갈비, Chuck Rib)는 1KG에 약 1만원가량 쌉니다.
가능하면 미국산으로 텍사스쪽 육가공장 제품이 좋아요.
호주산은 비추! : 누린내에 민감하지 않은 분은 선택가능.
Choice 이상등급이면 살~살~ 녹을수 있음. 연육제 별로 필요치 않음.
참고하세요!
맛있는 고기를 안먹어본 사람이 말이 많은 법.
개인적으로 소고기는 한우 > 미국산 > 캐나다,브라질,멕시코 등 > 호주산.유럽소
호주산 와규는 우리나라 제주흑소를 쪽빠리가 가져가 와규로 개량하고, 이를 호주에서 잡종으로 키우는 소임.
근내지방이 거의 한우1+ 이상 됨. 먹을만 함
요즘 광우병 환자가 국내에서 몇배씩 늘어난다고 해서 미국산은 패스해요
차라리 미국산 갈비를 안먹는게 안전한듯 해요
우리나라 사람들이 뼈를 고아 먹어서 우려됐던 것이구요.
지금은 미국에서 전량폐기 하는 것으로 알고있습니다.
그리고 우리나라에 광우병 환자 발생된 전력이 없는데요!
우짰든 수욜 마트가서 사려고 했는데 참고해서 맛난걸로 사겠습니다
0/2000자