바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 망했어요 13.01.08 11:01 답글 신고
    사람마다 생각은 다 다르니깐요...
    그걸 바로잡으려고 애쓰실필요는 없습니다
    그사람은 그 방식으로 살아가는거고
    나는 내 방식대로 살아가는겁니다
    자기 스스로 깨닳기전에는 변하지 않아요 절대...
    그냥 놔두세요...
    하지 말라고해도 하는놈들은 그냥 합니다
  • 레벨 병장 검송 13.01.08 11:09 답글 신고
    네 맞아요~~ 가해자분들도 피해자고 충격이죠~~
    제가 한말은 가해자,피해자 모두 속한다고 봅니다~~ 가해자의 가족이 될수도 피해자 가족이 될수도 있지요~ 하지만, 학생이...한아이가 쓰러져 있자나요~~근데 어찌 저 학생 하나도 안불쌍해~~ 운전자만 줫됐네 등등 그런말들 하는게 꼴베기 싫어서요~~
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 13.01.08 11:04 답글 신고
    교사블에 서식하는 몇몇 사람들은 전혀 상황을 개의치 않고 내뱉는 사람도 있어요.

간만에 들어와서 글 남기고 갑니다~
  • 레벨 하사 1 쓰다 13.01.08 11:08 답글 신고
    님 말씀도 틀린 말은 아닙니다...

하지만 원인없는 결과가 있을까요?

무단횡단이요? 전 개인적으로 욕먹을만하다고 봅니다..그것도 더러운욕으로요..

왜요? 멀정한 횡단보도 놔도두고 4차선 8차선 혹은 2차선 도로를 횡단할까요?

또.음주운전으로 해서 여러사람들 혹은 여러차량들을 파손하고 달아 났습니다.

그럼 그 음주운전자 까지도 가족의 입장에서 본인이라면?식으로 옹호 해야 겠습니까?

물론 사람이 다치고 물적 손해본거에대해서는 안타까운 마음은 있지만..

그사람이 그런 원인을 재공하지 않았더라면? 그런일이있을까요
  • 레벨 하사 1 쓰다 13.01.08 11:14 답글 신고
    반대로.. 검송님이.. 아침에 기분좋게 출근을 하고 있습니다.
    그런데 별안간 사람이 뛰쳐들어 옵니다.. 결국 사람을 충격합니다..

님은 어떤생각이 드세요..????????

물론 후조치로 병원과 경찰서등 최선의 방법과 최대한 빨리 이송조치후...
    님이 사무실에 앉아서.... 재일먼저 무슨생각이 들것 같으세요..
    안당해 봤으면... 욕하는분들에게 머라 하지마십시요...
    격거보지 않았으면.. 아무말없이 지켜보십시요...그게 최선입니다.
  • 레벨 병장 검송 13.01.08 11:15 답글 신고
    님 말 맞아요~ 음주운전자를 옹호하자는건 아닙니다~ 그상황이랑은 틀린거니까요~
    다만, 피해자건 가해자건 간에 차에 치여 누워있는 학생을 보면서 저런건 뒤져야 된다...이런식은 아니라고 생각했기 때문에 말씀드린겁니다.
  • 레벨 하사 1 쓰다 13.01.08 11:20 답글 신고
    그렇죠... 우선 사람의 안위를 먼저 생각하는 사람이 되어야 하는데..
    앞뒤 안가리고 저주?부터 내리는 인간들... 이 눈살을 찌푸리게 만들긴합니다.

도로...위에 안전은 그누구도 보장할수 없기에..

보행자나 차량이나 혹은 차량끼리도 서로 양보하고 방어하는 습관을 들여야 하는데
    그건 저부터도 힘드네요.. 그냥 최선을 찾아 가는거죠..ㅠ.,ㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 13.01.08 11:09 답글 신고
    솔직히 운전자가 불쌍한건 맞죠
    운전자가 울 부모님이나 형제 또는 지인이라 생각해보세요...
    학생의 무단횡단은 가정교육의 문제도있겠죠....
    요즘애들 차를 별로 안무서워해요
  • 레벨 하사 3호봉 둥이네농장 13.01.08 11:13 답글 신고
    애들 뿐만이 아니라 인간들 자체가 차를 안무서워하죠...
    불구가 되고 후회했을땐 이미 늦었는데 말이죠..자기몸은 자기가 잘 간수해야지
    남이 대신 살아 주는것도 아닌데....
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.01.08 11:13 답글 신고
    한표..
    신호등 불바뀌어도 안뛰고 느긋하게 걸어서 횡단태반이죠....
  • 레벨 상사 1호봉 비닐우산 13.01.08 21:33 답글 신고
    글쓴분 말씀도 일리는 있지만. 전 시민발님 댓글에 한표.
    운전자분 입장이 더 억울할것같습니다.
    갑툭튀..답없죠
  • 레벨 준장 별난소나기 13.01.08 11:14 답글 신고
    이런사람도 있고 저런 사람도 있습니다.
    다 내맘 같으면 얼마나 좋겠습니까??
    그냥 그러려니하고 넘어가세요~
  • 레벨 하사 3 폭주달팽이 13.01.08 11:34 답글 신고
    이런사람도 있고 저런 사람도 있습니다.
    다 내맘 같으면 얼마나 좋겠습니까??
    그냥 그러려니하고 넘어가세요~(2)
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.08 11:15 답글 신고
    일방적으로 어느한쪽이 잘못한 경우로 욕을 하는경우도있지만 가끔 둘다 피해자라고 생각하는 사고도있는데 구지 한쪽을 가해자,피해자로 나눌필요가 있나 생각해봅니다..
    sm7은 아기가 안다쳐서 다행이다 생각하고 여학생은 둘다 피해자라고 생각합니다..
    뻘글은 보배가 없어져도 끝나지 않을꺼라 생각하구요...;;
  • 레벨 중위 1 박덕배 13.01.08 17:14 답글 신고
    우리 무단횡단을 하지말자 이건 어떻습니까??
    사람도 신호잘지키고 차도 신호잘지키면 안타까운 사고가 왜나겠습니까?
    여중생 사고는 어찌되었건 여중생의 실수로 일어난 사고입니다 아닙니까?
    아무생각없이 차도를 그것도 무단횡단으로 단한번 쳐다도 보지않고 뛰어들어서
    차량과 사고가나고 학생은 다치고 차주는 합의에 보험치료에 통원치료합의금에 정신적스트레스에 보험값할증에
    이게 다 무슨짓입니까
    다필요없고 사람이든 차든 신호만 잘지켜보세요
    사고률 훨신 떨어지지
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 13.01.08 21:30 답글 신고
    보배에선 걍 자신의 생각만 하면됩니다 ㅎㅎ

안바껴요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장