바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.01.08 19:01 답글 신고
    시대가 어느 땐데 그렇게 일을 시키나요. . 좀 이해가 않되는게 그렇게 해도 사람이 붙어 있나요? 좋은 방법이 어디 있을수가 있나요 그만 두던지 참고 하든 둘중 하나인데 저 같으면 그만 두고 다른 일을 찾든지 미리 동종업 쪽으로 일자리를 알아보고 그만 두겠습니다. 다 먹고 살자고 하는 일인데 연애도 못 하게 하면 어쩌나요. .
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:07 답글 신고
    그래서 관두기로 같이생각했는데....이번년 1분기까지는 다닐껀데...
    관두는 날까지 이난리를 피우네요.........
    업종에 떼여서그런지... 의류쪽은 절대 피하고싶다고 하네요...
    원래 대학도 영양쪽으로나와서 자격증살려서 영양사 생각중이라는데...
    정말 답답하네요 ㅠㅠ.....
  • 레벨 대위 3 국야 13.01.08 23:40 답글 신고
    시대가 어느때라 일을 시킨다기 보다요
    시대가 시대이니 만큼 여자분도 일에 대한 자유가 많아졌죠 전 개인적으로 볼때
    여친분이 좋아서 하는일인듯 하네요
    참고로 저희 와이프도 굴지의 게임회사 다니는데 새벽 4~5시쯤 옵니다
    ㅆㅃ 도라버리지요 글구 9시쯤 출근합니다.
    ㅆㅃ 또 도라버리지요 ;; 근데 책임감 있게 일하는 모습만은 뭐라 할수가 없네요
    ㅆㅃ 그래도 도라는 버리겠네요 ㅡㅜ; 우리 힘내요 ^^V
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.08 19:06 답글 신고
    혹시 사장님에 따님 ..진짜면 대박
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:08 답글 신고
    ........................휴..
    제딸이면 그렇게일못시킵니다.......
    절대아니구요...ㅠ
  • 레벨 상병 농협인o 13.01.08 19:11 답글 신고
    그심정이해해서 글남깁니다. 저도올해결혼중이구요 2년만났구요 여자친구회사는 아침7시50분까지출근 퇴근 보통9시정도입니다 연봉 3000(세전)정도이구요 토요일에도 출근합니다. 그회사 그만두라고 1년이상을 말했죠 근데 문제는 제가 아직 먹여살릴수없으니 이래라 저래라를 못하는겁니다. 결혼하면 당장 그만두라고하죠 님도 여자친구가 왜 일도힘들고 회식도 늦게하고 하면서까지 다닐려고 하는 이유를 먼저 들어주세요
    제여자친구도 사무직만 50명정도회사에 여자는 5명 그리고 그 부서 관리팀에 8명(사장포함) 제여친혼자입니다
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:13 답글 신고
    제일 맞는말씀인것같네요...저도 관두라고 일년이상 얘기하는데........
    제가 능력이 부족하네요...........
    그래도 제맘을안건지 자기도힘든건지...일단 2013년도 1/4분기안에...
    관두고 새로시작하기로 하긴했네요........근데 참... 회사가 밉네요...
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.01.08 19:12 답글 신고
    연봉에 비해 터무니없는 업무량인데...

그 쪽 방면으로 진짜 욕심이나 목표가 있는게 아니라면

건강으로 위해서라도 그만 두라고 하세요..

돈 벌려고 하다가 건강잃고 돈 더 깨집니다..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:14 답글 신고
    호랑이기운님....간만이십니다.........

그쪽방면에 진짜 욕심이나 목표가있어서 입사해서

진짜 뒷치닥거리부터 시작해서.......정직원됐는데..
    다를것이없네요...

완전 개쓰레기 집단일...뿐입니다 ㅠㅠ...에효.............
    관둘때까지 참으려헀는데 ... 오늘또... 일이터졌네요...

혼자 가슴앓이하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.08 19:13 답글 신고
    결혼하고나면 지금 고민이그리울수가있습니다....결혼7년차임..자유를원하는 남자.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:15 답글 신고
    .......으억..전 원래 자유를 싫어하기때문에...
    결혼해도 ...음.... 자유를 원할것같진...ㅋ
  • 레벨 상병 농협인o 13.01.08 19:14 답글 신고
    쫌이해하셨나요? 지금 회사 5년차인데 아직도 커피(하루50잔정도 손님많음)타고 일직 출근하고 늦게퇴근하고 토요일 교대-- 이건 여자가 아니고 남자처럼일하는데 그만두라고해도 그만 못두는 이유가있으니 꼭알아두세요, 전 지금도 여친 끝나길 기다리고있음-- 모시러가야함 ㅋㅋㅋ만나서 저녁한끼먹을라면 어쩌겠어요 기다려야죠 ;;
    지금 올해29살임.. 꼭 님입장에서 말하지말고요 여자친구 입장을 먼저 생각해보세요 무슨이유가있겠죠 아니면 님이 먹여살리세요 ㅋㅋ 능력만 있음 전그렇고싶음;;
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:16 답글 신고
    그래서 열심히 일하고있습니다.....저도..ㅠㅠ
    가끔 진짜 직장상사들보면 애들먹여살린다고 분발하는데..
    전...뭐 ㅋㅋㅋㅋ여친떔시 일해야겠네요..

저도 대기중입니다..새벽에 끝난답니다...일찍자고 새벽에 깨서 갔다와야긋네요...

여친마음 백번도더이해해서..합의난게... 이제 끝장보자는겁니다 ㅠㅠ
    일병진급 ㅊㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.08 19:20 답글 신고
    저도 마눌림 기다림...코엑스
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:24 답글 신고
    저도.........강남............흐흐....
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.08 19:18 답글 신고
    대기업은 원래그래요.
    삼성이 왜 월급이 많은지 아셔야합니다.
    그만큼디져납니다.
    받는많큼 합니다.
    그런데 여친은 계약직인데 저러는거 보면 무시하는 거일수도...
    어짜피 정규직분들은 계약직 걍 건성이지 그사람들이 정규직 시켜줄수도 없고 걍 시켜먹으면 되는줄 압니다. 빠른 판단이 중요하심.
    그냥 중소기업 웬만한데 일하는게 좋습니다. 월급은 적어도 행복합니다.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.08 19:19 답글 신고
    참고로 저도 군대가기전까지 S전자 2년있었습니다. 새벽 2시이전에 퇴근 못했습니다.
    토.일은 대부분 출근하고...일이 있건 없건...이후 맘먹고 다른 생각했죠. 역시 돈많이주는 이유가있구나 하고..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:25 답글 신고
    딴사람같으면 누가여친을 무시하냐고 그런거아니라고 하겠지만..
    배제하지못하는겁니다........
    저도 이전부터 여친한테 말했습니다...
    "너가 그회사 좋아서 붙어있고싶은줄알고 그새끼들이 그짓하는거다" 라구요...ㅠ
    정말..대기업이 괜한돈은아닌가보군요.......
    근데 이건... 돈이라도 많이받는것도아니고..........거참...
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:26 답글 신고
    네.......그렇게하려고..ㅠㅠ 매우 준비중입니다...
    에휴.... 열정가지고 배우는거지 ㅠㅠ돈때문은아니였는데..
    참.... 힘드네요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 통영산타 13.01.08 19:29 답글 신고
    관두는게 좋을거같습니다...미래를생각해서
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:33 답글 신고
    그래서 관두기로했는데 끝까지 저...밉상짓이네요 ㅠㅠ
    휴...
    정말.... 왜케..사회가 이기적인지 ㅠㅠ또한번 느끼네요..
  • 레벨 상병 김여사단속반 13.01.08 19:37 답글 신고
    연애할때 저희랑 비슷한 상황이네요.
    전 결혼한지 딱 1달 됐습니다.
    제 와이프도 바쁠땐 1주일에 3,4번이상은 야근에 주말출근
    3년동안 너무 고생해서 정말 안쓰럽더군요.
    요즘같은 시대에 맞벌이부부가 대세이지만,
    저(32)는 와이프(27) 고생시키기 싫어서
    한푼이라도 벌고 싶다면 차라리
    집에 쉬면서 아르바이트해라고 했습니다.지금은 실업급여받고 쉬고있습니다.
    회사근무조건이 바뀐다는 보장이 있다면 몰라도 안바뀌는이상은 저같으면 여친분
    결혼전까지만 일하시다가 결혼하시고 생각을 달리해보시는것도...
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:38 답글 신고
    아............글쓰고 댓글읽다보니..저같은분들이 여기저기에..
    서식을 하구계신거같아..맘아프네요 ㅠㅠ
    신혼이신데..집에갔을때 와이프가계시면 정말 좋겠네요 ㅠㅠㅁㅋ
  • 레벨 상병 김여사단속반 13.01.08 19:38 답글 신고
    개인적으로 비슷한 상황을 경험해본 1인이라서 잘풀리셨으면 합니다~!
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:39 답글 신고
    잘해결되겠지요 ㅠㅠ
    한참 형이신데 답글고마워요^^
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.01.08 19:38 답글 신고
    의류쪽 일을 그쪽이나 의류관련 업체들은 다들 걸래장사라고 하죠...

여친분은 그나마 대기업이니 그 시간에 끝나죠...

그 밑에 프로모션 일명 납품업체들은 12시,1시에 끝나는 사람들도 많습니다.

야근... 이 아니라 자기 일이 그래서 늦게 끝난다고 뭐라 하지도 못해요.

제 거래처중에 대한민국 손꼽는 의류업체 열군데 있습니다.

저는 포워딩(항공,해상운송)을 하고 있는데 ... 그 쪽 생리가 다 그렇습니다.

과장급,차장급도 다들 그래요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 19:40 답글 신고
    정말,.,
    부장급 되기전까지는 다들 ...나는 ㅄ이네...생각하고 사는사람들같더라구요..
    가정도없고... 친구도없고... 나도없고... 회사만있네...이런....마인드..
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 13.01.08 19:41 답글 신고
    그래서 그쪽계통을 걸래장사라고 하지요 ㅠㅠ

의류쪽에 계신분들 한테는 죄송하지만...다들 그렇게 부른다는 말씀입니다.

오해 마시길...
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.08 19:56 답글 신고
    이직을 생각해보심이...
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 22:51 답글 신고
    역시..그방법밖에 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 용방신기 13.01.08 20:12 답글 신고
    멀고민합니꺄??그만두면되지..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 22:51 답글 신고
    결론은 그것밖에없는듯.........ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 창원욕쟁이 13.01.08 20:21 답글 신고
    차라리 중소기업경리가 더나을듯 하네요..6시퇴근하고 주5일하고..임금은비슷하고
    진짜 차라리 많이주면 내가 말을안합니다 ㅠㅠ..휴..
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.08 21:34 답글 신고
    정답은 회사를 옵기세요...
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 22:52 답글 신고
    어...자주뵈던 Rs3님... 꼭 드림카구매하시길...
    친하게 지내요~ 잠지님이랑만 친하시지마시구 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.08 21:47 답글 신고
    제일모직인가요?
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 22:52 답글 신고
    아뇨.........
    제일모직도 스레기인가봐요..?ㅠㅠ
    하지만 거긴아니에요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 22:59 답글 신고
    스케인님도 글자주자주보고있습니다!!
    친하게좀지내요 ㅋㅋㅋ 예전에 상승마린님있을때 게시판자주자주하다가...
    아는분한분두분 떠나고하니까......ㅠㅠ

무튼...저거 노동법으로 관둘때 신고다해버릴까하다가......
    휴.............안될꺼같아서 ㅠㅠ마음에만 담아두네요
  • 레벨 소장 벗나들이 13.01.08 22:58 답글 신고
    이직을 추천해드립니다. 말이 임직원이 됬다지........... 말만..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.08 23:01 답글 신고
    정말...말만입니다.. 다른 대기업도 마찬가지인데 많을꺼에요...
    정말로.....
    제가 친구한테 들은곳은 남직원 4명이서 단란주점을 가게되면

사내 여직원 2명을데려간답니다...
    그리고 남직원(간부겠죠?) 들이 가위바위보해서 이기면..
    아가씨랑놀고 패배한 두명은 사내직원데리고 술먹는다고......휴..
    의류업계..............답없음
  • 레벨 간호사 굿모니닝 13.01.08 23:59 답글 신고
    ...저 지금 25에 회사다니는데요.. 저건 정말 너무하네요..회식이야 지들 좋으라고 하는건데 ..주구장창 회식에 술먹고 일은 잔뜩시키면서 돈은... 그곳이 정말 들어가고싶었던 곳이고 포기가 안된다하면 어쩔수없지만..다른일을 찾는것이더...거기보단 나을거란생각이..드네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 13.01.09 07:23 답글 신고
    그래도 직장을포기한다고해서 다행이라고생각중이에요ㅠㅠ..
  • 레벨 하사 3 테너홀 13.01.09 10:17 답글 신고
    제가 알기로는 하루에12시간 이상 3개월 일을하면...
    회사를 그냥 나와도 권고 사직으로 들어 가서 실업 급여를 받을수 있는걸로 알고 잇습니다,,,,
    잘알아보시고 본인이 정말 힘들다면 다른곳으로 ...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.09 13:47 답글 신고
    저런,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장