바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 네티켓 20.05.19 07:23 답글 신고
    잘봣습니다 연비가 놀랍네요 전 yf lpi 타는데 연비는 고속도로 타기전엔 8 정도가 최고던데 다르네요
  • 레벨 소령 3 길라임 20.05.19 07:31 답글 신고
    가솔린 2.0 입니다 개답답.. 내년에 보고
    바꿔야겟습니다
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 20.05.19 07:48 답글 신고
    시녕K5 LPi도 성능은 큰 불만은없었습니당.옵션도 좋고 꽤 정숙하더라구요 메기타는 아직 못타봣네여
  • 레벨 하사 1 똥차나가신다 20.05.19 07:50 답글 신고
    뒷좌석 일체형으로 되어있는 코일매트 주문하셔서 깔아놓으세요 그럼 매트 어질러지는거 걱정안해도 됩니다ㅋㅋ
    저도 쓰고있는데 확실히 만족중
    옥션이나 G마켓 같은데 검색해보면 많아요
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 15:10 답글 신고
    코일매트는 먼지가 잘 끼는듯 해서 ㅠㅠ 그냥 고무매트면 딱 좋겠는데 잘 안찾아지네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 보라색 20.05.19 07:57 답글 신고
    시내에서 가장빠른차가 택시입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 20.05.19 08:02 답글 신고
    쏘나타는 쏘나타
    중형차 교과서 입니다
  • 레벨 소령 2 보태식 20.05.19 09:09 답글 신고
    A클래스>>>쏘나타
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.05.19 09:13 답글 신고
    연비가 상당하네요...
    nf트랜스폼 운전할 때, 시내주행은 7~8정도 고속도로 12정도 나왔는데
    세대가 지나니 연비가 상당히 좋아졌군요. ㄷㄷㄷ

dn8이 전반적으로 소음이 증가했다고 들었는데 그런가 보네요~
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 20.05.19 09:17 답글 신고
    연비가 엄청 부럽네요.

저는 레조 15년 타다가 올해 qm6로 바꿨는데 생각외로 트렁크공간이 좁아서...ㅋㅋ

연비는 100% 시내주행시 6.5 나오고 100% 고속도로 주행시 12.4 나오더라구요.

나름 만족하면서 타고 있네요.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 20.05.19 09:39 답글 신고
    Qm도 고속연비가 좋네요~
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 20.05.19 09:20 답글 신고
    연비계산을 잘못한듯 절대 그렇게 나올수없음
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.05.19 09:35 답글 신고
    yf브릴리언트 lpi 추석때 600km 채워본게 다였는뎀 (5인 탑승)
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 20.05.19 09:37 답글 신고
    아우...연비가 진짜 그렇다구요?qm6 lpe가스충전때마다 연비리셋하고 타는데 100%시내주행시 6km고정이네요 ㅠ
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 20.05.19 09:39 답글 신고
    하이브리드도 그렇고 이번 소나타는 연비가 엄청 좋아졌네요 ㅋㅋ
    이런 시승기 좋아합니다~

제 에쎔5는 시내6 고속100해도9 겨우 나오는 정도... 4단미션과 세월의 한계이겠죠
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 09:49 답글 신고
    연비에 대해 관심 많으신 것 같은데 연비는 항상 거리계 리셋하고 실제 충전량과 비교해서 나누기 계산합니다. 영수증에 찍힌 충전 리터수로요. 참고로 제가 좀 할배운전이긴 합니다. 아부지 tg2.7 lpi로도 시내 7-8km/l, 고속 10-11km/l는 늘 찍었습니다.(tg lpi 타보신 분은 이게 꽤 잘 뽑힌 연비라는걸 아실겁니다.)
    쏘나타 dn8 lpi는 제가 적은대로 시내 9, 국도 반반 11-12, 고속도로 15, 극한 발컨 17인데...이게 그렇게 과장된 수치는 아닌 것 같은데...
  • 레벨 하사 1 밥은먹고다녀라 20.05.19 09:56 답글 신고
    TG 08년 11월 몇년 탔는데 시내 6.5 고속 9.5 정도 나왔어요.. 밟는 스타일 아닌데...
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 20.05.19 09:57 답글 신고
    직접 타서 운행해서 찍힌 수치를 보신분이 정확하죠.. ㅎㅎ 이전 모델 가솔린 타는데 연비 좋아요.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.19 09:57 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 10:03 답글 신고
    사진 답글이 안되서 링크로 대체합니다. 다른 사이트에서 연비 인증했던거. 발컨은 아니고 그냥 스마트 크루즈 130걸어놨었고요. 교통상황때문에 100-130 왔다갔다 한 상태서 15는 쉽게 찍습니다. 트럭들 추월하느라 그닥 할배운전도 아녔고요. 만땅 충전후 부산 시내주행 100km 정도 한 후 고속도로 올라간겁니다.

http://www.ddanzi.com/free/565509754
  • 레벨 소령 2 할리여행 20.05.19 10:17 답글 신고
    차가격이 궁굼하네요
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 10:23 답글 신고
    최하위 트림에 옵션 이것저것 넣어서 2천 중반 보시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.05.19 10:19 답글 신고
    암 튼 저 정도면 잘 나온 차 입니다.
  • 레벨 이등병 비폭력주의자 20.05.19 10:40 답글 신고
    고속도로 17키로 실화인가요?? ㄷ ㄷ ㄷ 제가 14년식 LF 소나타 LPI 타는데 아무리 고속도로 잘 타봐야 12키로정도 나옵니다. 나름 잘나온다고 생각했는데 역시 기술은 계속 발전하나 봅니다...
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 11:00 답글 신고
    17 나오려면 발에 쥐납니다. 그냥 고속도로는 15라고 생각하시면 될거같습니다.
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 20.05.19 10:52 답글 신고
    정말 할배운전이신가봐요 엔진, 미션 개량 없는걸로 아는데 저정도 나오려면 규정속도로만 달리신듯...저는 급과속, 급출발은 안하지만 뚤리는대로 밟는편이라서 엔엡LPI가 시내6 고속11정도 HG가 시내5 고속10 정도 나오네요 차값 쌀때나 좋았지 일반 풀리며 휘발유차보다 비싸져서 별로...
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 11:01 답글 신고
    엔진 미션 개량이 있긴 한거같습니다. 오로지 연비 위주로... 나가는건 lf만도 못한 느낌입니다. 차는 더 가벼워졌는데도...
  • 레벨 중사 2 상추농사 20.05.19 11:03 답글 신고
    저도 규정속도 고대로 타고 다니는데..한번 충전하면 경고등 뜨기전에 650키로도 타봤습니다dl3 k5용
  • 레벨 상병 트리케라 20.05.19 11:07 답글 신고
    작년5월에부터타서 지금까지 4만7천주행중 인데요
    가스 소나타만 3대째인데 위내용 다공감합니다. 다만연비는 져가 거의 고속90프론데요, 불켜지고 만땅 넣으면 45리터 정도 들가고 450-500키로정도 탑니다. 난폭 운전 없고요.연비 그리 높지는 않네요 갠적으로는 LF가 좋은거 같습니다. 편의장치는 DN8 낫구요.
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 15:14 답글 신고
    전 그냥 일산과 서울 왔다갔다하고 아침마다 아내 통근시켜주고 마실 다니는게 대부분이라 시내반 국도반인데 이 경우 430정도 보통 찍고요. 고속도로나 간선도로 올리면 주행거리가 확 늘어납니다만...조금 이상하네요.
  • 레벨 대위 1 F4F 20.05.19 11:18 답글 신고
    컬럼식 스티어링휠 소음문제는 없으신가요?
    일명쥐소리..
  • 레벨 하사 3 thatrush 20.05.19 15:12 답글 신고
    쥐소리는 전혀 겪지 못했습니다. 운전석쪽 유리창 고무 부분서 마찰음은 조금 났었는데 좀 타다보니 없어졌네요.
  • 레벨 하사 1 과도한욕설은제재대상 20.05.19 11:22 답글 신고
    크..연비운전 대단하십니다~ 시승기 잘봣습니당 안운하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장