바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 매의눈 20.01.30 10:53 답글 신고
    확진자 있는 병원들 봤어요?. 다 수도권 도심지역 안에 있습니다. 다같이 조금 양보하고 이해하면되지 같은 국민인데. 나참
    답글 1
  • 레벨 상사 2 최고자랑 20.01.30 10:54 답글 신고
    서울이랑 인천등 수도권엔 확진자가 고루 나눠져 있고요 차이나타운등도 많아요
    당장 곧 점심인데 대부분 상차림 해주는 분들이 조선족이 대부분이고요
    불안해 하는건 이해하는데요 오버 하지맙시다
    적어도 거긴 전문의가 보호 관찰 격리해주고 경찰력까지 동원되서 현재 전국에서 최고로 안전해 보입니다
    답글 3
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 20.01.30 10:50 답글 신고
    사실 ..차로 도로 막고해서 중국인인줄 알았습니다. .....교민들이 상처안받길 바랍니다
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 10:50 답글 신고
    지금은 그런상황은 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 하루기 20.01.30 10:50 답글 신고
    정부에서 적절한 지원조치를 해줬으면하네요..
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.30 10:50 답글 신고
    저같은 경우엔 지금 사무실이 중국인 관광객들이 묵는 숙소들이 많은데라... 사무실주변 대형마트에도 사람들이 종종 오거든요. 차라리 격리라도 해주면 좋겠습니다...
    꼭 진천 아산 천안만이 아니라 다른쪽에서도 상황이 여의치 않은데도 많아요. 그런 것도 좀 이해해주셨으면 하네요.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 10:52 답글 신고
    주민들도 너무하네 ... 감염자 나오던 말던 뭔상관이야 ...

마스크 쓰면되는데 ...

중장비부터 시작해서 꼭 정부에 반기를 드네 ...

자꾸 사람들이 전라도 광주 거리는데

뒤질려고 어디서 말도안되는 헛소리만 삑삑하는지 ...

민주당 표밭 전라도에다가 하겠어요 ??

생각을 조금이라도 하면 전라도는 하면안됩니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.30 10:55 답글 신고
    표가 제일 많은데가 수도권임. 표밭이라고 해도 호남 유권자가 영남 2/3도 안됨. 뭔소린지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 10:57 신고
    @schwalz 지지율을 봐야지 ... 뭔소리하냐 ?

전라도 민주당 지지율 90% 넘어

우리가 민주당인데

왜 민주당 구역에 저런 혐오시설 운영하냐고 ...
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.30 11:19 신고
    가장 최근인 지방선거 기준임.
    서울시 : 8,380,947명
    경기&인천 : 12,973,806명
    경남 : 6,647,081명
    경북 : 4,298,824명
    전라 : 4,277,382명
    충청 : 4,500,964명
    강원 : 1,296,196명
    제주 : 532,515명
    비율로 보면 경남 15.49% 경북 10.02% 전라 9.97% 제주 1.24%
    지지율 이야기 하는데, 전라도에서 10% 올리는거보다 수도권에서 5%올리는게 더 나음.
    그리고 전라도 90%가 경북한정 70%보단 높을지 몰라도 경남경북 다 합치면 거기 70%가 더 높음.
    애초에 전라쪽은 더 올려도 효과 없음. 대신 경남경북은 더 올릴 수도 있고, 전라쪽보다 인구가 많으니 같은 비율로 올라도 효과가 있음. 애초에 지지기반은 경남경북이 현상유지만해도 기본은 먹고 들어가고, 지지기반이 더 탄탄함.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.01.30 11:23 답글 신고
    표밭이고 뭐고 신경쓸거라면 수도권에 더 신경썼것지. 1%만 올라도 다른데보다 효과 좋은데.
  • 레벨 상병 친구R 20.01.30 11:28 답글 신고
    충북에 수용하려는 이유가 오송에 질병관리본부와 국립보건원이 있습니다.
    자한당 애들이 잘모른 사람들 선동하면서 멍청도 들고 나오게 생겼네요.
    이건 그냥 님비현상일 뿐이고, 수구정치인과 조중동이 현 정권을 공격하려고 만드는 프레임일 뿐이죠.
    어제 집회에 자한당 출신 전 군수이자 국회의원 후보자가 나와서 설치는 것만 봐도 감이 잡히죠.
    좋은건 받아도 이런 못 하겠다는 님비일 뿐입니다.
    이런게 싫으면 진천은 혁신도시 포기하면 되겠네요.
    그리고 천안 얘기는 그냥 헛소리입니다.
    천안도 후보지 중의 하나였지 확정된 것은 아니란 말이죠.
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 11:43 신고
    @친구R 여기에 수용하면 안된다는 취지가 아니고 적절한 관리와 조치가 필요하단 겁니다.
    그리고 충북 오송은 여기서 가깝지 않습니다. 천안이 훨신 가깝죠.
    전국 혁신도시에서 충북혁신도시가 가장 발전이 되지않고 가장 영양가 없는 시설만 와있고요.
    여기 인프라가 좋지 않아 공공기간 분들 통근버스로 서울에서 출퇴큰 하고 계시죠.
    이런얘기가 중요한게 아니고 제말은 적절한 관리를 부탁하고 더이상 확진자가 발생하지 않았음 좋겠다.
    지역 주민이 전부 반대하는게 아니다. 반대하는 이유는 이런것이 있다 입니다.
    오해하지 마십시오.
    어디든 수용할 수 밖에 없으니 적절한 관리를 통해 모두 건강하길 바란다는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 매의눈 20.01.30 10:53 답글 신고
    확진자 있는 병원들 봤어요?. 다 수도권 도심지역 안에 있습니다. 다같이 조금 양보하고 이해하면되지 같은 국민인데. 나참
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 10:57 답글 신고
    관리가 잘되길 바라고 적절한 조치를 바란단겁니다
    수도권 병원처럼 여기는 조치가능한곳이 없습니다
    여기에 오면 안된다는 취지가 아닙니다
  • 레벨 상사 2 최고자랑 20.01.30 10:54 답글 신고
    서울이랑 인천등 수도권엔 확진자가 고루 나눠져 있고요 차이나타운등도 많아요
    당장 곧 점심인데 대부분 상차림 해주는 분들이 조선족이 대부분이고요
    불안해 하는건 이해하는데요 오버 하지맙시다
    적어도 거긴 전문의가 보호 관찰 격리해주고 경찰력까지 동원되서 현재 전국에서 최고로 안전해 보입니다
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 10:55 답글 신고
    오바라니요 제가글을 쓴건 정부에서 관리잘 해주길바란다는겁니다 여기오면 안된다는 취지가 아닙니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 최고자랑 20.01.30 10:57 신고
    @SM5TCEOWNER 오버라는 말은 죄송합니다 저도 어제 저녁부터 뉴스보고 좀 흥분되었어요 아무튼 다들 이성적으로 대처해서 이사태 잘 마무리 되었으면 합니다 좋은 하루 되십시요~
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.01.30 10:58 신고
    @SM5TCEOWNER 오바로 보입니다^^
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 20.01.30 10:57 답글 신고
    진천 말씀은 이해갑니다.
    오히려 거기 격리시켰을ㄸㅐ보다 제가 살고있는곳이 더 위험해보이는데요?
    구로근처에살다보니 주변에 조선족또는 중국인들입니다. 까놓고말해서 여기는 그냥 무방비상태에요
    자기 스스로 철저하게 관리못하면요..

그러나 진천은 국가에서 격리시키고 그대로 방치만하겠습니까? 어찌보면 더 안전하다 생각하는데요?
    철저하게 격리관리할거라 생각이들기도하고요

그리고 작성자말대로 국가에서 진천쪽은 물품같은것을 주민한테 무료배포해줬음 하는 바램이기도합니다.
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 11:01 답글 신고
    저희도 차라리 격리하는게 다른곳보다 안전할 수 있다고도 생각하고 있습니다. 여기에 오면 안된다의 취지의 글은 아닙니다. 적절한 조치와 지원을 바란다는 겁니다. 다들 이해하고 감수해야 하는 일인거죠. 다만 너무 반대 이미지만 부각되어 안타까움에 글을 썼습니다.
    저는 진천에 현재 회사때문에 살고있지만 저도 수도권이 본가인 사람입니다. 어디든 수용해야 하기때문에 누군가는 감수해야할 부분이라고 생각합니다. 아무쪼록 모두 별탈 없이 무사히 지나가길 바랄 뿐입니다. 더이상 어디에도 확진자가 나오지 않길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 pandahoon 20.01.30 11:16 답글 신고
    여기 보배 형님들은 님의 글에 모라하는게 아닙니다 글을 쓰신 취지를 말씀하시는데 그전에 여기 여론이 그 지역 주민들 트렉터 항의로 인해 안좋았고 그문제로 이 글을 작성 하신걸로 압니다 여론은 그 지역이 국가가 관리를 좀더 해줬으면 좋겠다 최소한 설명이나 마스크배포는 해줘야 않겠냐하면서 트렉터 동원한게 아니잖아요? 여기 오지마라 라는 항의였죠 그걸 말하는겁니다 여기선
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 11:29 답글 신고
    네 무슨 말씀이신지 알겠습니다 첫날 갑자기 길막고 한건 사실이죠 다만 그게 주민전체의견은 아니라는겁니다 저도걱정은되지만 반대는 안합니다
    그리고 그날 동원하신분들 그짧은시간에 피켓까지들고 오신건 저도 의심이되지만 저로서는 알수없는 일이니 더이상 말할순 없습니다 현재는 그런상황은 아니구요 어떤일이든 찬성하는 사람이 있고 반대하는 사람이 있자나요 모두가 반대하는건 아니라는 겁니다
  • 레벨 소위 1 서초동꿀맨 20.01.30 11:18 답글 신고
    분당서울대 병원에 확진자 치료받고 있는거 아시죠?
    저는 직장은 분당이고 집도 분당서울대에서 직선거리로 3킬로정도밖에
    안떨어져 있습니다.
    그리고 국군수도병원도 분당에 있는거 아시죠?
    여차하면 거기에도 확진자 수용될 수 있습니다.

분당서울대 병원도 울타리 없습니다.

생활하는곳과 가까운곳이기에 신경이 쓰이기는 하지만
    진천처럼 길막고 결사반대해야 된다고 하는 사람
    아무도 없어요.

그리고 공짜로 물품을 받기는 원하는 사람도 없구요.

글쓴이님 논리면 분당주민들한테 사전에 설명하고 동의얻고 뭐 그러고 나서 수용했어야겠네요.

인구요? 학교요? 어린애들 숫자요?
    ㅋㅋㅋㅋ

생각좀 하고 사시기를,...

모든곳에서 다 반대하면 확진받은 국민들은 어디 동해바다 심해저에 던져놔야겠네요.
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 11:34 답글 신고
    네 좀더 생각하고 살겠습니다 공짜로 달란얘기가 되었네요 저는 구할수 없다는걸 말씀드리고 싶었는데 그리고 저는 정부에서 관리를 잘해줬으면 하는 바램으로 글을썻고 반대하신 주민분들이유를 설명해드렸던겁니다 글에도 썻지만 이제와서 바뀌는건 없습니다 다만 여기사람들 모두 나쁘게 비춰지는것 같아 안타까울뿐입니다
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.01.30 11:22 답글 신고
    저도 뉴스봤어요 뉴스만 . 틀면 그예기라 보기싫어도 돌릴때가 없네요 첨에 트랙터 장면이 나올때는 참 자기들만 살겠다고..교민들을 못오게 하는구나 누군가의 부모고 자식일텐데 중국인도아니고 같은 교민을 이란 생각에 사로잡혀 시위하는 사람과 진천을 싸잡아 욕했더랬죠(친정이 청주라 진천이 더가깝게느껴졌었죠) 오히려 데려와서 관리하겟지 설마 했거든요 적어도 그곳은 경찰이나 정부에서 주시라도 하겟지만 그런거없이 홀로 자기자신 지켜야하는 타지역은..생각했었죠 인터넷엔 말도안되게 비싸게 마스크를 팔고 그나마 품절 사태까지 나가서 발품팔아도 어느한곳 구하기도 어렵고 구해도 가격 ㄷㄷ 사재기해가는 사람들때문에 구하기도 쉽지않고 그와중엔 뉴스에서 반대한다 난리난리 (저도 영화감기를 얼마전에 재탕한지라 떠올라서 더무섭 ㅠ) 면역력 약한 아기를 키우는지라 더걱정이네요 말씀 처럼 지역을 바꾸든 바뀨지 않던 충분한 설명과 지원 하루빨리 되었으면 해요 다같이 살아야죠 누구는전세기 대동해 살리려고 한국으로 데려오고 누구는 죽일듯 하면 안되니까요 그래도 조금 짜증이 나더라구요 본인들만 살겠다는 건가 라는 생각이 머리속에서 지워지질 않아요 다른분댓글에 들어있는 요점처럼..위에어떤분 말처럼 본인은 그런 의도였을지 모르나 그시위에 있었던 타인은 나감염될수있으니 오지못하게 해라 라는걸로 비춰졌으니까요
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 11:35 답글 신고
    네 맞아요 시위하시는분들 여기오지마라가 더 맞겠죠 하지만 모든 주민의 생각이 그런건 아니라는겁니다 관리만 잘되면 오히려 여기가 더안전할 수도 있을겁니다
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.01.30 11:51 답글 신고
    서울한가운데 확진자두고 사는데도 국립의료원옆에 사람들이 뭐라한마디안하는데 무슨 자기네 곧 죽는마냥 피해자마냥....보통일도 아니고 이슈인만큼 나라에서 관리를 안할꺼같아요? 맞는시설규모가 있으니 나라에선 선정할수밖에 없었겠죠 근데 다른곳에도 뭐가 있는데 왜여기냐? 그럼 거기가 왜 좋은지 설명이라도 해보던가요...
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 12:03 답글 신고
    다른데 가라고 한적없습니다. 그럼 여기가 왜선정됐는지 주민한테 설명을 해야되는거 아닌가요? 더이상 선정지역을두고 말하는건 의미없습니다 이미결정난거니까요 서로조심하고 관리잘부탁드리고 다들아프지 말자고한게 뭐가 그리 화내실일입니까?
    반대이유가 이런거였다 그러나 주민모두 생각이 반대는아니다 지역을 싸잡아 욕하지말아달라 부탁한것 뿐입니다
  • 레벨 소위 1 서초동꿀맨 20.01.30 12:10 신고
    @SM5TCEOWNER 뭘 설명을 해요,... 분당에 확진자 들어올때도 아무도 설명을 요구하지 않았습니다. 진천은 뭐 대한민국 영토 아닙니까? 진천은 뭐 분당보다 특별한 동네 입니까?
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 12:14 답글 신고
    윗분이 다른지역이 좋은이유를 설명해보라고하셔서 그럼 여기선정이유를 말해주는게 먼저아니냐고 말한겁니다 여기가 모가 특별합니까? 여기주민 모두가 반대하는게 아니라고 다들 별탈없이 무사히 넘기자고 하는데 모가 그리 불만이라. 물어뜯는겁니까
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.01.30 12:56 답글 신고
    괜히 답댓글 다시면 더 안좋으말만 들으실듯해요 진천이 일터라 하루종일 새벽부터 자정까지 진천에가계시는 친정아버지 남동생까지 전화오셔셔 x레x들 이라고 진천을 표현하실정도라 요새 진천에 대한 인식이 이렇구나 생각했네요 어느하나 다 안타까워요
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.30 13:19 신고
    @설아정한맘 안타까울따름입니다 진짜 아무것도 없는 조용한시골동네가 이번일로 서로 맘다치지않았으면 하는바램입니다 다들 아무쪼록 별탈없이 지나갔음 합니다
  • 레벨 상병 동그리바리 20.01.30 13:32 답글 신고
    글쓴분 반응이 지극히 정상입니다.
    이걸 님비로 몰면 안되지요.
    처음부터 아예 지역을 숨기던가, 지역을 공개할거면 일처리를 처음부터 바로 하던가 했어야지요.

저도 교민들 빨리 데려와야 한다는 입장이지만 진천에 왔다더라 한마디면 당분간은 그 동네에 가기 꺼려질 것 같은데...
  • 레벨 원사 1 싸이드 20.01.31 10:48 답글 신고
    그앞에 인재개발원과 교육개발원 공무원들은 모두 휴가쓰고 사라져 버렸다는것도
    마음아픈 현실입니다..
    저도 진천 삽니다.
  • 레벨 병장 SM5TCEOWNER 20.01.31 11:55 답글 신고
    네 한달유급휴가 참부럽죠ㅜㅜ 여기 근처 공공 기관도 휴가 권고중이고 결국 위험하지않다면서 주민들에겐 말하고 자신들은 떠나갔죠 하지만 교민들 따뜻하게 받아들여야죠 지금 정부의 행동이 속상하지만 그게 오시는 교민들의 잘못은 아니니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장