바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.01.30 13:27 답글 신고
    전년하고 그전놈은 몇십배를 갠적으로 해쳐먹엇다죠?
    답글 11
  • 레벨 원수 대추오케이 20.01.30 13:27 답글 신고
    전년하고 그전놈은 몇십배를 갠적으로 해쳐먹엇다죠?
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.30 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정답!!!
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.01.30 13:32 답글 신고
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.01.30 13:35 답글 신고
    아니 대체 왜 전이랑 비교하죠?? 전년이랑 그전놈이 얼마 해쳐먹엇으니 그정도만 안하면 괜찮다 그거에요?? 이해가안되네
  • 레벨 원수 대추오케이 20.01.30 13:36 신고
    @내꿈은머스탱 포커스는 개인적으로입니다

공익의목적이 아니구요

왜이렇게 역정을 내시는지 이해가 안되네
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 13:37 신고
    @내꿈은머스탱 놔두세요 ㅎ 문재인 수준에 맞는 비교 상대랑 비교할려면 어쩔수 없겠죠 ..

비교할꺼면 좋은사람이랑 비교를 해야지 ㅎ

어째 자꾸 역대 최악이랑 비교를 하는지 ...

비교자체가 격떨어지는건지 모르나봐요 ㅎ
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.01.30 13:40 답글 신고
    역정이라뇨 ㅋㅋ 그냥 이해가 안되니 물어본거에요 왜 최악이랑 비교를하죠? 덜잘못하니 괜찮다 그런마인드로 봐야하나요?
  • 레벨 원수 대추오케이 20.01.30 13:43 신고
    @내꿈은머스탱 우리국민살리겟다고 전세기띄운게

잘못된건가요??

덜잘못햇다는 마인드가아니라

잘못이없다는건데요

마인드가없으신거로 봐야하나요?
  • 레벨 중장 복날은간다 20.01.30 13:41 답글 신고
    몇십배만 해먹었으면 사람이죠~~
  • 레벨 하사 2 아나미치너 20.01.30 13:43 답글 신고
    하여간 대깨문새끼들 뇌에 바이러스 퍼진듯
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.01.30 13:48 답글 신고
    조공하니 문제죠 ㅎㅎ 그냥 글자체를 시비조로 잘쓰시네요 걍패스하겟습니다.
  • 레벨 원수 대추오케이 20.01.30 13:58 신고
    @내꿈은머스탱 패스하세요

그냥 글자체가 조공마인드네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.01.30 13:38 답글 신고
    가서 데려오는게 전염병을 막는데 도움이 되나요?
    돈안주면 못데려간다니까 돈주고 데려오는걸로 밖에 안보이는데요. 자국민인질로 돈받아내는거아닌가싶은데요?
  • 레벨 준장 설레임72 20.01.30 13:31 답글 신고
    60억 주고 코로나 진정되는데
    도움이 된다면 우리 피해도 줄고
    코로나 이후에 벌어들이는게 더 많소!!!
    쥐박이 씹쌔는 왜놈한테 몇백억 주고
    원조.지원국에서 누락되었죠?
    어떤년은 뒤짐지고 구경하다
    죄없는 내국인만 개피봤고요
    짱께틀은 우선 마스크같은거 보내니
    바로 감사하고 난리더만..
    중국 일반인들한테 친한국정서 만드는데 60억이면 그리 큰금액은 아니죠~
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 13:38 답글 신고
    어휴 우리나라 일가족은 유서써놓고 자살하는 판에

우리보다 잘사는 중국에게 60억 떡하니 가따바치네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 설레임72 20.01.30 14:45 신고
    @코카콜라코로꽐라 가난은 나라도 구제못한단 말이 있습니다!!!60억 가따바치는게 아닌 코로나가 확산되면 조선족.짱께 관광객 넘치는 우리나라가 안전할까요? 에고 말을 말자~꽉 막혀서 내 생각이 옳다고 댓글마다 딴지 걸고다니는 분이랑 말해 뮈해ㅡㅡ
  • 레벨 상병 해우소503 20.01.30 13:31 답글 신고
    금액은 잘 모르겠으나, 추후 탑승자들에게 항공료 돌려 받는 것으로 알고 있습니다.

그리고 이 사태는 돈이 중요한게 아니라 사료 됨.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 13:39 답글 신고
    뭔소리여 ... 애초에 탑승자들 돈내고 타는거에요 ...

1인당 30만원씩 ..
  • 레벨 하사 2 아나미치너 20.01.30 13:46 답글 신고
    난독증 환자?
  • 레벨 중사 1 지역감정이제그만 20.01.30 13:32 답글 신고
    우한에있는 교민들은 한국사람들아닙니까?중국지원금은 세금이라 못마땅하시는점 이해합니다만 전세기는 우리나라 국민들 데리러가는건데 세금운운하시는건 아니라고 전생각합니다..국민들은 데리고와야지요..
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 13:40 답글 신고
    뭘 모르시나본데 ... 우한에서 귀국하시는 분들

1인당 항공료 다 지불하고 탑승하시는 겁니다 ...

세금으로 데려오는게 아니에요

1인 성인기준 30만원선입니다
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.01.30 13:41 답글 신고
    세금으로 비행기 띄우는걸로 말씀드린건아니구요. 띄우기위해 중국한테 돈을 주는게 말이되나 싶어서 그럽니다.
    자국민 데려가겟다는데 인질로 내세운꼴 아닌가싶어서요.
  • 레벨 소위 2 인터존 20.01.30 13:45 답글 신고
    가짜뉴스 아닌가요? 주중 외국인들 피해가 막심한데 돈받아먹는 나라라니... 믿을수가 없네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.30 13:49 신고
    @인천숲속 전세기 비용에대해 모르시는거 같으니 제가 정성껏 알려드리지요 ..

성인기준 1인당 30만원이며

만 2~11세 는 22만원 가량

2세 미만은 3만원을 내야합니다

기사좀 찾아보세요
  • 레벨 중사 1 라가그다 20.01.30 13:49 답글 신고
    가짜뉴스가 아니라면 뉴스의 출처나 긁어놓고 말했으면 합니다.
    안 그래도 뒤숭숭한 판에 자꾸 나라 뒤집어지기를 바라는 사람들처럼 왜 그러십니까?
  • 레벨 중사 1 jerry023 20.01.30 13:58 답글 신고
    딱들 또 포커스 거기다 맞추네
    가까 뉴스 신고 가즈아~
  • 레벨 준장 파란지하실 20.01.30 14:10 답글 신고
    돈은 쓸곳에 정확히~~~
    국민을 위해 쓰는 세금 입니다.
    당연하지 않나요?
  • 레벨 소령 1 오벤츠 20.01.30 14:39 답글 신고
    고등학생 200명 넘게 수장시킨년도 있는데 720명 자국민 고국으로 데리고 오는데 겨우500만달러가지고 트집입니까? 그 500만달러라는것도 가짜뉴스같네요.
  • 레벨 이등병 mrlone 20.01.30 14:40 답글 신고
    걸려 죽어야할 넘들이
    여기도 넘치는군
  • 레벨 중위 1 해야떠라 20.01.30 16:57 답글 신고
    코카콜라드시고 취하셨는가봅니다. 나는 소주나 마시러 가야겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장