바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 18.12.22 18:21 답글 신고
    미국... 본받을게 많은 나라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 RIC 18.12.22 20:18 신고
    @때려잡자짱깨 간만에 로그인하게 만들어줘서 고맙다. 모든 배에 전부 비싼 소나를 달 수 없어? 왜 그러면 모든 병사한테 총알 뚫리는 방탄복 방탄철모 지급한건 어짜피 국민들 목숨값이 그 장비보다 하찮아서 그런거지? 이것도 국방비밀 털린거라 내가 빨갱이 짓한건가?
    그리고 어느 나라든 국방예산을 통하여 로비금을 마련하다.. 이건 당신 뇌에서 나온 뇌피셜이잖아. 만날 카더라로 말하지말고 육하원칙으로 설명해야지 안그러니? 문제가 있는걸 당연하듯이 감싸는 너가 그런 비리를 저지르는 사람만큼이나 나쁜거야. 물론 당신이 내가 무슨 말을 하던 그걸 듣고 의견을 나눌만큼 열린 인간이라고 기대는 안되지만 적어도 대한민국에서 필수적으로 진행한 교육을 받은 시민이면 조금이라도 논리적으로 생각하고 글을 쓰자. 익명성에 기대어 똥물 튀기지말고
  • 레벨 대장 Orb 18.12.22 20:22 신고
    @때려잡자짱깨 전쟁나면 꼭 참전하세요. 그래서 방산비리로 나온 뚫리는 방탄조끼에, 총열이 폭발하는 총 받으시길 바라요~^^
    로비가 당연하잖아요~목숨 정도는 걸어야겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 18.12.22 20:26 신고
    @때려잡자짱깨 이런게 진정한 뇌피셜인가요....
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.12.22 20:47 신고
    @때려잡자짱깨
    보배수준이 단적으로 보임.
    세종대왕이 한글을 발명해서 이런 사람들도 글을 쓰게 해주셨네..
  • 레벨 대장 왕장군 18.12.22 18:26 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 하사 1 이거신화냐 18.12.22 18:30 답글 신고
    최근에 메달오브아너 받으신 분이
    아프칸인가 분쟁지역에서 적진에서 포위 되어 교전중인 지역에 혼자 트럭 몰고 들어가서 빗발치는 총알들 사이에서 아군을 8명인가 구출해오고 본인 다친 상황에서도 다시 차 몰고 들어가서 부상자들까지 여러명 구해 나왔다고... 이정도는 되야 받는거라 살아생전에 받기 힘들다고 ㄷㄷㄷ
    이게 최고훈장이고 그냥 전쟁 참여한 모든 참전용사에 대해서도 매우 높은 사회적 인식과 예우가 있음.
  • 레벨 원사 2 젊을땐중고차 18.12.22 20:02 답글 신고
    한국에서는 개 쳐 맞는 행동 아닌가요. 왜 니맘대로 이탈해서 행동하냐고. 만일 포로로 잡혔으몀 어쨌을거냐고.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.12.22 22:16 신고
    @젊을땐중고차 아니면 각종 포상은 소속 지휘관이 받겠죠..
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 18.12.22 18:30 답글 신고
    인천공항에서도 매일보는 모습이 미국적 항공사 (델타, 아메리칸항공)은 항상 미군이 제일 먼저 탑승합니다
    미군, 노약자, 퍼스트, 비지니스, 상위마일러가 1순위 미군은 이코노미를 타더라도 무조건 대우받습니다
    그리고 본국으로 귀환하는 미군들에게 미국일반 시민들이 고맙다고 악수또는 기념촬영도 많이합니다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.12.22 18:33 답글 신고
    22년전 홍천시내에서 고참들과 지나가다 고딩들한테 다구리당했던기억난다.. 그들은 군인은 절대 같이 싸울수없다는걸 알고 있었다. 때려도 맞고 있어야하는 나라
    그나라가 대한민국이더라
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.12.22 23:45 답글 신고
    이 사단장님 부대?...고생 많았습니다.
  • 레벨 상사 1 handy맨 18.12.22 18:35 답글 신고
    존경하는 문화 이전에 군수비리 부터 없어져야 자연스럽게 존경이 생기쥐~
  • 레벨 상사 2 파면한다 18.12.22 18:42 답글 신고
    사실 이런건 공익광고로 좀 장기간으로 내보내면 한국도 점차 군인에 대한 예우가 올라가지 않을까요? 징집제도때문에 한계는 있겠지만 지금처럼 메퇘지들이 잠재적 살인마니 어쩌니 하는 개소리는 차츰 줄지않을까
  • 레벨 중사 1 RIC 18.12.22 20:21 답글 신고
    군광고하면 성 형평성에 어긋난다고 여가부에서 반발할겁니다. 왜 군인에게 혜택을 주냐 군 안간 여성은 여전히 사회적 약자로 남아있지않냐.. 빼애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ액
  • 레벨 중령 1 328MT 18.12.22 18:48 답글 신고
    미군은 나라에 충성만 하고 정권에 관심이 없으니깐 저게 되는거지

그 짧은 기간 2번이나 쿠데타로 나라 뒤집고 수십년을 군사정권이 지배한 한국에서 저런 대접을 바라나??

누가 개돼지들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 min1730 18.12.22 18:48 답글 신고
    이게 정상이고 대우 입니다
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 18.12.22 18:55 답글 신고
    우리나라는 군발이라며 기피대상 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 응가드림 18.12.22 18:58 답글 신고
    목숨 바치는 이유가 다있는거지... 우리도 따라가자
  • 레벨 하사 2 argos 18.12.22 19:18 답글 신고
    저는 휴가나온 군인들 밥은 아니여도 커피는 사준적 있습니다...사진찍으러 온 말년병장 사진그냥 찍어준적도 있구요..
    제주위에 간혹 모르는 군인동생(?)들
    편의점에서 계산하면서 껌이라도 한통 손에쥐어주는 아저씨들.. 생각보다 많습니다...
  • 레벨 중령 3 이오타 18.12.22 19:02 답글 신고
    매달 오브 아너 대통령조차 먼저 경례하면서 존경과 예의를 갖추는 훈장 이러니 미군들이 애국심과 자부심이 안생기겠나 에휴 부럽다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.12.22 19:03 답글 신고
    해외에서 미공군을 부를수 있는
    권한이 있습니다
    말 다한거죠
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.12.22 19:12 답글 신고
    생명을 소중히 여기느냐!

생명을 미천히 여기느냐!

바로 국민성의 차이임....

생명의 존귀함을 모르는 대한민국에선

불가능한 문화임...
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 18.12.22 19:26 답글 신고
    근데 왜 한국으로 오면 사고를 칠까나..그것도 강력범죄 상당수..
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.12.22 19:27 답글 신고
    사촌동생이 하와이 미국 군인인데 저거 과장되었다고 하던데;;
  • 레벨 대령 1 알라온 18.12.22 19:34 답글 신고
    저런 시스템이 부럽다~
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.12.22 19:37 답글 신고
    미국에 대한 환상이 지나치네 우리처럼 징병되서 참전했던 베트남전 군인들은 완전 개취급 받음
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 18.12.22 19:43 답글 신고
    우리는 한때 인간이 아닌 군바리라 비하 취급 당했었죠
  • 레벨 대장 고승 18.12.22 19:53 답글 신고
    부담스러워 밥무러 가것냐..오히려 역효과다
  • 레벨 원사 2 elf7262 18.12.22 20:22 답글 신고
    한국은 식당가면 군바리다 그럴텐데
  • 레벨 일병 내일의해 18.12.22 20:36 답글 신고
    한국은 군인들이 장기집권하는동안 오히려 군인처우를 개판쳐놨고..그나마 그 군인들에게 핍박받은 사람들이 좀 개선시켜 놓은것이 사실...군인은 별달고 있는 양반들이랑 다른 군인들을 구분해야 하죠...방산비리 터졌다고 사병들이 욕먹을 이유는 없어요
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.12.22 20:38 답글 신고
    1~10번은 없나요??
  • 레벨 원사 3 피자헉z 18.12.22 20:38 답글 신고
    우리나라는ㅋㅋㅋ 예비역 분들 아시죠ㅋㅋ
    전쟁 일어나면 뒤에서 총 맞는 인간들 많을듯~
  • 레벨 원사 3 조선왕조실룩쌜룩 18.12.22 20:41 답글 신고
    징병제 모병제 차이 전쟁좋아하는나라라서
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 18.12.22 21:34 답글 신고
    제대로 알고 글적어라 국가유공자는 국가에서 장례비용 다대주고 국립묘지에 안치된다 뭘알고 적지?
  • 레벨 소령 1 타사시구자 18.12.23 00:28 신고
    @슬픈하늘비이 국가유공자라고 해서 장례비지원은 없습니다 국립묘지만 배우자까지 제공됩니다 잘못알고 계시네요
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.12.22 23:57 답글 신고
    유공자 많은 혜택받습니다.
    기십년전에는 정말 참새눈물 만큼 이었는데...물론
    돈의 크기로 따져서는 안되지만 비교할 수 있는 쉬운 잣대라..
    그리고
    국가유공자{[전사/순직],공상,유족} 고엽자피해자 참전유공자 등등 다 다름니다
  • 레벨 하사 2 공사육백알알 18.12.22 20:59 답글 신고
    먹는것도 군인 식재료가 제일 우선으로 좋은것들 빼준다고 본거같아요 . 울나라는 다 폐기처분직전의것들만 주더만 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 18.12.22 21:07 답글 신고
    대한민국은 적국한테 죽어도 대통령이 별일아니니 신경스지마라 하고 축구 구경하고 장례식도 안왔죠ㅋㅋㅋ 그게 누구더라? 그리고 누구는 매년 기념식에 참석했죠? 그게 누구더라?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.12.23 11:29 답글 신고
    핵대중이지
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.12.22 21:12 답글 신고
    한국군인으로써 받는 최고의 능욕.

1. 국개가 집지키는 개라고 능욕을함.
    2. 여자들이 군바리라며 사람 취급을 안 함.
    3. 현역 나온 넘들 조차 요즘 군대가 군대냐고 무시함.
    4. 걸스카웃 여자 부사관의 능욕을 참아야함.
    5. 훈련하다 뒈지면 개 죽음.(아니 주인 잘 만난 개만도 못함)
    6. 다치기라도 했다간 정부에서 어떻게든 보상을 안 해주려 악날한 잔꾀를 부림.
    7. 군부대 지역 상인들이 피를 빨아먹음.

현역 댕겨와서 허리가 맛이 갔지만 군대 안 가겠다고 수 쓰는 넘들 얄밉지만 솔직히 욕은 못 하겠음.
  • 레벨 소위 2 Marlboro 18.12.22 21:31 답글 신고
    2002년 6월 29일 발발한 제2연평해전 이틀 뒤인 7월 1일에 열린 6명의 전사자 영결식은 군(軍) 통수권자인 김대중 당시 대통령과 김동신 국방장관조차 참석하지 않은 채 치러졌다. 김 전 대통령은 교전 하루 만인 6월 30일 일본으로 출국해 일왕(日王)과 함께 한·일 월드컵 결승전을 관람한 뒤 7월 2일 귀국했다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/06/20/2012062000101.html

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.12.22 21:41 답글 신고
    이런 당연한 일을 당연하다고 말하면 적폐가 되는 이 상황이 너무 짜증나네요.
  • 레벨 소위 1 진진 18.12.22 21:51 답글 신고
    석유땜시 침략전쟁 시켜놓고 미화 좆빠지네
  • 레벨 소위 1 진진 18.12.22 21:52 답글 신고
    휴대폰 피씨 있다고 다들 비슷한 사람처럼 한 마디씩 하네 책좀 읽고 그래 그러다 인생 조진다
  • 레벨 중사 1 azzguli 18.12.22 22:00 답글 신고
    메갈,워마드들의 인식을 보면 우리애들 희생이 너무 아깝다.
  • 레벨 병장 준대형대물 18.12.22 22:09 답글 신고
    저 팁 사진 조심해서 써야함.

뒷편의 희미한 영수증은 잔액 0원으로 누군가 대신 지불한 영수증이 맞음.

근데 더 앞에 있는 영수증은 군인이 식대 계산하면서 팁도 안주고 계산서에 내 팁은 내가 군복무하며 니들에게 제공한 자유로 퉁치도록 하자, 내가 너희에게 해준 봉사에 대해 감사하게 생각해주면 좋겠다. 라고 쓴 내용임.

일베가 노무현 관련 내용 합성해 놓은 이미지급임...
  • 레벨 병장 준대형대물 18.12.22 22:10 답글 신고
    참고로 미국에서 팁을 안주는건 식대 자체를 일부 덜 준거라고 생각하면 됨. 팁은 사실상 음식에 침뱉지 않는 한 필수임, 선택이 아니라...
  • 레벨 중사 2 1976pyk 18.12.22 22:26 신고
    @준대형대물
    예리하심~^^
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.12.22 22:15 답글 신고
    역사 없는.나라..ㅋㅋ
    애국심이라도 단결해야지

역사가 없어서 그래요.

국기에대한 충성 국가에 대한 애국심 빼면 아무것도 없는 나라.

영국 식민지에서 배반해 식민지 갈취한 나라

미쿡
  • 레벨 소위 2 황금주먹 18.12.22 22:30 답글 신고
    한국군은 방산비리
  • 레벨 소위 1 진진 18.12.22 22:36 답글 신고
    응 이명박근혜 전대갈노태우
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.12.22 22:38 답글 신고
    이건 진짜 배워야 될문화죠
  • 레벨 대위 3 푸른정령 18.12.22 22:39 답글 신고
    한국은 군복입고 다니다가 시비걸리면 호구되니깐 군인들이 집에 오면 사복으로 갈아입는다는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.12.22 22:41 답글 신고
    일부 대가리 텅텅x들아 잘보고 배워라
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 18.12.22 22:45 답글 신고
    아재들은 그래도 군복입은 애들보면 좀 측은하고 '고생한다' 라는 마인드로 대우해주고 싶은맘 생기지 않나요>?
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.12.22 22:50 답글 신고
    이렇게될라면 병역의무화가 사라져야될수있는 문화같네요
  • 레벨 하사 1 슴오구니닷 18.12.22 22:59 답글 신고
    애국심을 졸 교묘하게 사용하는 나라
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 18.12.22 23:39 답글 신고
    저렇게 대우받고 존경받으니 군인이 되겠다는 꿈을 갖고 자라는 어린아이들이 많은듯
    우리나라는?대우는 커녕 존경받지도 못하고 군에서 다치면 나몰라라~~군가산점 폐지하자는 페미집단에 참전용사는 개무시하듯 내팽개쳐버리고..이러니 누가 군대를 가고싶겠거니와 존경하고 대우를 해줄까요
  • 레벨 병장 Char123 18.12.23 00:11 답글 신고
    스타벅스 무료 커피도 안됩니다 여기서는.. 후진국에 뭘 바랍니까
  • 레벨 준장 울산병아리 18.12.23 00:14 답글 신고
    우리나라가 진정한 선진국이 아니라는건 여지 없어요..
    정말 딱 제 또래들이 학교에서 배운 하나의 세뇌 과정이었을 뿐...
  • 레벨 병장 침퉤퉤껌짝짝 18.12.23 00:33 답글 신고
    댓글 천천히 읽어보니 엄청난 비방에 까기 바쁘고 그러네요
    군인에대한인식 않좋은면만 죄다 써넣고 전부아니라고 말할순없지만 존경하는 군인 많습니다 저도 군생활하며 행정보급관님 보며 존경스럽다고 생각했고요.
    저는 눈팅만 하고 댓글 아주 가끔 달고 하지만 부정적인 글들 그냥 아무생각 없이 까는 댓글보면서 보베는좀 안그러면 안되나 싶기도 합니다
    부정적인글 않좋은 이야기 할수 있지요 힘든일에 발벗고 나서는분들 감동적인 이야기들 위로에 댓글보면서 눈시울 붉어진적도 있고요
    제발 무작정 까내리는거 이런거좀 안하면 안됩니까?
    페미네.택시네.여혐.남혐....등등
  • 레벨 대장 무적광개토 18.12.23 23:22 답글 신고
    중국 조차도 군인에 대한 예우나 대우는
    부러울 정도 입니다.

한국은 의무 이기에 그것이 당연한것으로 인식되 예우를 찾기가 어렵죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장