바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.02.05 13:36 답글 신고
    삼성이 그렇죠 뭐. 방법 없습니다. 자가수리 능력이 있으면 자가수리하면 되는데요. 베어링 문제라면 동일한 베어링으로 교체하면 되지만 뜯고 조립하고 이게 복잡하죠. 전에 삼성 냉장고 쓸 때 50원짜리 부품하나 납땜 떼어내고 교체하면서 8만원 받아 가더군요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.02.05 13:38 답글 신고
    엘지는 웅진은요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.02.05 13:37 답글 신고
    많아요
    일년 일개월이면 눙갈튀어나와요
    예전에는 고장난거 들고 가서 센타바닦에
    집어던지면 해주는경우도 있는데
    드럼은 무거워서 못들고 가요
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.02.05 13:39 답글 신고
    수리비용으로 새거하나 사겟는 비용이지만 핸드폰도 구입후 1년 무상 수리지만 자신이잘못해서 파손이나거나 고장이날경우 유상수리인데 어떤것따문에 마모가될정도로 고장이 난건지는 모르지만..억울은 공감이안되요..저거랑 같은종은 아닌데 비슷한 드럼제품 사서 2년쓰고 잔고장도잘나고 역시탈수에 문제있어 몇번 비싼돈주고 갈고갈고 하다 결국 일반세탁기로 바꿔서 쓰고있네요
  • 레벨 병장 소비자고발 20.02.05 13:43 답글 신고
    엘지는 10년 넘게써도 고장안났는데
    삼성은 1년만이 고장나거 부품값도 비싸다..
    억울하시겠지만.. 저도 저 제품 2년째 잘 쓰고있습니다. ^^
    할인행사 할때 이상한 제품으로 받은건 아니신지...ㅠ
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.02.05 13:49 답글 신고
    복불복이 있는거같아요
    제지인이랑 저랑 똑같은 물건을 사도 고장나고 안나고~
    전 고장안났다니 뽑기 잘했단말을 하더라구요
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.05 13:56 답글 신고
    가전은 LG

머 LG도 뽑기 실패하는 경우도 있긴 하지만... 확률상...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.02.05 13:58 답글 신고
    엘지도 마찬가지임 유상수리 부분 돈내는게 당연한거임 억울하시면 나중에라도 전부 엘지 쓰세요
    고장안날꺼 같죠? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 쓰리투 20.02.05 14:23 답글 신고
    삼성전자 거지같아요....티비실패 세탁기실패 냉장고실패 셋다 어느정도 쓰니 고장남.....심지어 냉장고는 무상기간인데도 못고친다고 사용한기간만큼 차액해서 환불해줬네요
  • 레벨 이등병 도시야경 20.02.05 15:22 답글 신고
    제가 알기로는 세탁기 핵심 부품인 모터만 10년 보증 적용되고,그외 부품은 보증기간이 1년일 겁니다.
    수리비가 부당하다고 생각된다면 삼성전자서비스 홈페이지로 문의해서 상담 받아보세요
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.02.05 16:23 답글 신고
    안타깝지만...
  • 레벨 상병 황제메뚜기 20.02.07 11:52 답글 신고
    삼성은 폰하고 램만 쓰면 문제없습니다. 가전은 엘지가 답이죠. 신혼때 샀던 가전제품들 12년이 썼는데 엘지꺼는 아직도 짱짱하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장