바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 콰이론 17.05.28 07:44 답글 신고
    신품보드가 없을텐데요 ...
    GIGA ASUS ASROCK B75 H61
    하시면되요
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.05.28 07:47 답글 신고
    아 그런가요? 요즘 메인보드중에는 호환되는게없나요? 중고로 구매해야 하는건가요? ㅠ
  • 레벨 중위 2 진지지랄 17.05.28 07:52 답글 신고
    cpu소켓 1151 검색하셔서

저가형으로 하나사세혀..
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.05.28 07:58 답글 신고
    감사합니다
    찾아보니깐

기가바이트 GA-H110M- DS2V
    68000원 정도하네요~

맞는건가요? 정말감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 그럴싸 17.05.28 08:00 신고
    @아잘아잘 ㅡㅡ

님 씨퓨는 3세대거로 소켓이 1155임.

고로 메인보드도 1155소켓 지원하는 걸로 찾아보세요.
  • 레벨 중위 2 진지지랄 17.05.28 08:48 신고
    @아잘아잘 헷갈렸어여 죄송 2~3세대는 1155임 다시검색
  • 레벨 일병 기호지세 17.05.28 08:02 답글 신고
    3470은 3세대 아이비브릿지 cpu소켓이 1155로 구매하셔야 합니다.
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.05.28 10:04 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 매일그대로 17.05.28 08:22 답글 신고
    CPU 코드명 뒤에 첫번째 숫자가 세대를 뜻합니다.. 3470이면 3세대가 되는거죠.
    3~4년전 제품이라 거의 단종되지 않았을까 하네요.
    세대별로 소켓이 다를 수 있으니.. 소켓을 맞춰주시면 됩니다.
    메인보드 교체는 주변 아는 분한테 해달라고 하세요.. 몇분 안 걸려요. 좀 귀찮을 뿐~
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.05.28 10:05 답글 신고
    청소 하려고 봐도 그렇게 어려울것 같지는 않은데요 ㅠㅠ

제가 파워를 직접 교체를 해본적이 있어서요
  • 레벨 병장 그냥흔남 17.05.28 08:57 답글 신고
    새거조타고 110사면조땜
    지금메인보드숫자마차서사세요
    제가하스월 보드81인데 4세대인데
    보드110삿다 cpu 메모리 다바꾸고
    컴터한대를마췃음요 ㅡㅡ스카이레이크로
    다셋트가잇음 아이비브릿지 하스웰
    스카이레이크 카비레이크...
    밑에두갠호환되는듯
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.05.28 10:06 답글 신고
    조언 정말 감사합니다. ㅠㅠ 컴알못 이라

딱 제품을 알려주시면 감사하겠습니다만

1155 소켓으로 알아보겠습니다.

감사합니다
  • 레벨 하사 1 참이슬미녀 17.05.28 09:14 답글 신고
    께요가 아니고 게요입니다. 팔할은 께요로 다들 쓰시지만
  • 레벨 병장 두부랄불끈쥐고 17.05.28 11:03 답글 신고
    용산 중고매장 가면 많을 듯
  • 레벨 훈련병 LHC 17.05.28 14:04 답글 신고
    3세대(아이비브릿지)면 1155 소켓이라 전 세대인 2세대(샌디브릿지)하고도 호환되기 때문에 2세대 때 나온 메인보드를 장착하셔도 됩니다만, 지금 쓰시는 HDD나 SSD가 SATA3라면 SATA3가 지원되는 메인보드로 가시는 게 좋을 거 같습니다(SATA3를 SATA2에 장착해도 돌아가긴 하나, 제 성능을 못 내는 지라..).

그리고 SATA2를 지원히는 HDD나 SSD를 사용 중이시라도 추후에 HDD와 SSD 이외에도 그래픽까지 업그레이드 할 생각이 있으시다면, PCI Express 3.0가 지원되는 B75 보드를 사시는 게 개인적으로 좋을 거 같단 생각이 드네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장