바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 내인생의반환점 13.01.14 14:35 답글 신고
    저 유턴용 점선이 저쪽 진행방향에겐 점선이겠지만
    로드뷰 차량이있는 이쪽방향에선 중앙선으로 해석하는게 맞을듯싶은데....
  • 레벨 훈련병 삐둘기 13.01.14 14:37 답글 신고
    빨간 화살표 따라 인도에서 진출하여 반대편 차량으로 유턴하였습니다.
  • 레벨 중사 2 거대미니 13.01.14 14:47 답글 신고
    혹시 문의한곳에 답변자가 그 여사뇬이 아닐까요??~ ㅠㅠ

급차선변경및 신호위반, 불법유턴(중앙선침범).. 정황이 이리 뻔한데
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.14 14:48 답글 신고
    중침입니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.01.14 14:49 답글 신고
    저게 왜위반 사항이아니지 저게 합법이라면 저 로드뷰차가 만약 1차선에서 가다가 저 흰색 점선에서 유턴해도 된다는 말인데
  • 레벨 훈련병 삐둘기 13.01.14 14:50 답글 신고
    그러니깐요... ㅡ.ㅡ
    경찰서에 뭐라 그러긴 해야되겠는데
    뭐라 그래야할까요? ㅎㅎ
    답변받고 어이가 없어서 멍때리고 있습니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.14 14:53 답글 신고
    교통계에서 설렁 설렁 글을 읽어본듯 합니다. 진행차선에서 점선이니 유턴 가능? 으로 다시 문의를 해 보시기 바랍니다.

지금까지 20년넘게 운전하면서 이런 답변 저도 처음입니다. 그리고 몰랐네요...? 맞은편 유편자리에 반대편 차량도 유턴되는지?

어이상실!
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.01.14 14:59 답글 신고
    제가한말그대로 말해보세요ㅋㅋ 저게 중앙선침범이 아니면 양방향 유턴이 가능하다는건데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 푸르미1 13.01.14 14:57 답글 신고
    자세히보니 반대편 유턴표시구역이군요...
    답변하는 인간이 먼가 착각한게 아닌가 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.14 15:02 답글 신고
    얼핏보면 이쪽이던 저쪽이던 유턴할수있는 점선인데 잘 보면 반대편 유턴점선이지요..

경찰이 잘못본것같네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.14 15:03 답글 신고
    사진상으로 1차로에 투산차량이 꼭 좌회전하려고 신호대기하는것처럼 보이네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 삐둘기 13.01.14 15:04 답글 신고
    방금 담당 경찰과 통화 하였습니다.
    상당히 재밌는 결과가 나왔습니다.
    위반이 아니랍니다.
    거기서도 굉장히 고민했다는데.. 고민의 흔적도 보이구요...
    어쨋든 유턴이 아니라 진입이라 위반사항이 없답니다.
    조금있다가 실사진 첨부하여 다시 글 올려 드리겠습니다.
    상당히 재밌는 판례를 드릴 수도 있을 것 같습니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.01.14 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그럼 갓길에 대기하고 있다가 저기로 넘어가도 불법이 아니네요ㅋㅋㄱㅣ
  • 레벨 상병 수원미르 13.01.14 15:04 답글 신고
    중침은해당사항 없고요 차로변경위반 비슷무리하게 있을거에요
    한번에 여러차선을 넘어갔으니...
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.01.14 15:13 답글 신고
    헐 ㅋㅋ 위반이 아니라니..
  • 레벨 중령 3 게판오분전 13.01.14 15:33 답글 신고
    뭐지...ㄷㄷㄷ 위반이아니면 정상인거여? 경찰노무쉥키
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.14 15:46 답글 신고
    전에 저도 불법유턴 차량을 신고했는데
    노란 안전지대를 밟고 유턴했으니
    중앙선침범이나 불법유턴이 아니고
    안전지대 침범(지시사항 위반) 으로 처리한다고 답변하더군요

답변만 왔으면 다시 문의했을텐데
    근무중에 전화로 와서 그냥 알았다고 하고 끊었지요
  • 레벨 훈련병 삐둘기 13.01.14 15:51 답글 신고
    그런 선례는 좀 알려주셔야.. ^^
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 13.01.14 16:35 답글 신고
    불법유턴으로 하세요.. 저 점선은 반대쪽 차선 유턴용이지 우리꺼 아니에요 ㅡㅡ 또 난폭운전 ㅋ 경찰 골 때리네
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.01.14 18:09 답글 신고
    뭐니?
  • 레벨 병장 나로호 13.01.14 18:22 답글 신고
    중앙선 맞는것같은데..유턴표시도 안보이고.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.01.14 22:00 답글 신고
    욕을 한바가지..를 해줘야..
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 13.01.14 22:59 답글 신고
    블박본 경찰의 마누라였음..
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.01.15 00:13 답글 신고
    안전운전의무위반(난폭운전, 도로교통법 제48조, 벌점 10점, 범칙금 40,000원)으로 범칙금과 벌점 대상으로 처리 가능할것같은데요.. 일전에 바로코앞에서 깜빡이없이 트럭이 덩치믿고 밀어붙이다시피 차선변경을 했는데 이걸로 처리됐어요~

아니면 윗님이 말씀하신 지시사항위반정도는 먹일수있을것같습니다.
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.01.15 00:16 답글 신고
    그리고 염려하실필요가 없는게..
    '민원처리에 대해 만족하십니까?'에 '불만족'하면 '매우만족'할때까지 고객감동시켜줌ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.01.15 07:20 답글 신고
    그런 논리라면 중앙선이 부분 부분 지워진 곳은 불법 유턴해도 상관없다는 말이네요? 그 상담한 사람 진짜 골때리는 사람같네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장