바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 삐둘기 13.01.14 16:35 답글 신고
    애매합니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 13.01.14 16:37 답글 신고
    김여사 무시 못하겠네 ㅡㅡㅋ 천재네.....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.14 16:40 답글 신고
    요런 맹점이? 새로운 사실을 알았습니다.
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 13.01.14 16:40 답글 신고
    결국엔 반대편 차선에선 반대편 차선으로 넘어간건데... 날아서 진입한거도 아니고 결론이 쫌 너무하네
  • 레벨 중사 1 푸르미1 13.01.14 16:49 답글 신고
    사고만 안나면 위반도 아니라는 점~~~
    머 이런 법이 다있나요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 야형이다 13.01.14 16:59 답글 신고
    이건아니라고봅니다...국민신문고에 올려보세요...이런건 확실히결론내야되니 귀찮아도 국민신문고에 올여주세요...후기도 부탁합니다...추천
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.01.14 17:14 답글 신고
    중앙선 침범입니다.
    국민신문고로 여러건 신고해 봐서 압니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.14 17:29 답글 신고
    위 내용과 다른 내용이지만... 유턴하는 마지막 차량이 황색 실선과 백색 점선을 같이 물고 유턴한 차량을 경찰이 단속하고 과태료 부과를 했는데... 운전자가 불복하고 이의 신청을 함... 법원의 판결에서는 백색 점선을 지나갔으므로 무방하다는 내용이 생각나네요
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.01.14 17:39 답글 신고
    백색 점섬이라서 위반이 아니다? 백색 점선이 그럼 반대쪽에서 오는 차선(위반차량)유턴 하는곳이란 말인데?ㅋㅋ 그럼 우리 대한민국 점선에선 유턴이 가능하단 말인가? 반대쪽으로? 사고 안나면 장땡?이란 말이네? 그럼 ㅡ.ㅡ 200키로 달려서 사고 안나면 왜 속도 위반인데? 사고 안낫는데 그 경찰서 어디에요? 전화해서 한번 재대로 물어보고 싶네? 친구랑 동영상 찍어서 보여주면서 이건 이러니깐 위반이 안되는거죠? 하면서 똑같이 찍어서 한번 테스트해보고 싶네...ㅋ경찰서 어디임?
  • 레벨 상사 3 제일래핑 13.01.14 17:42 답글 신고
    반대 차선 신호등이 빨간불이라서 괜찮다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 직진 빨간불인데 좌회선 파랑불이면? 어쩔건데? 그건도 무시해도 되겟네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징짜 보면 볼수록 따져보고 싶단말이야....진짜 어디 경찰서인지좀...
  • 레벨 상사 3 지오기 13.01.14 17:54 답글 신고
    다른예기지만 그래도 이런거보면 처리를 하는 모양임?
    그냥 메일로 "처리 완료 되었습니다." 막 이렇게 보내는줄 알았는데 확인한다는게 기특허네
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.01.14 17:55 답글 신고
    오호라 나도 써먹어야지 앞으로 경찰아자씨가 불법 아니랫으니깐^^
  • 레벨 원사 1 문쏠 13.01.14 18:29 답글 신고
    아니 저게 왜 위반이 아닌지.. 가로질러 가는데 참..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.01.15 00:39 답글 신고
    저상황의 경우 정상적인 유턴(신호위반의경우)인경우 바퀴가 황색실선을 물었냐 안물었냐에 따라 법의 해석이 다릅니다. 교통의경 당시 실제로 제가 겪은 일이구요....파란불에 유턴을 하는데 뒷바퀴가 황색선을 물었고 제가 중침으로 스티커를 발부했죠. 근데 이놈의 현장에서부터 인정을 안하더니 이의신청을 했습니다...자기는 유턴구역에서 돌았고 바퀴는 중앙선을 물지 않았으니 신호위반이다.....저는 좌우츨 뒷바퀴모두 황색실선을 물었으니 중침이다....물론 저(경찰관)승..이건 팔이 안으로 굽었는데. 나중에 해석한것을 보니
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.01.15 00:40 답글 신고
    백색 점선안에서 유턴을 했을경우 신호위반성립...........사고의 경우도 신호위반성립.,..(중침아니랍니다..)황색실선을 바퀴가 하나라도 물었을경우 중침이 성립된다는 겁니다. 조금 넓게 해석하면 위와같은 영상에서도 중침이나 불법유턴은 성립이 안된다는거죠..영상이 좀 끊겨나와서 중침이 될라나는 모르것는디......저거 물고 늘어지면.....뭔가 하나 잡히긴 할건데...횡단위반이나....굳이 반대차선 차량들이 주행중이 아니었다고 해도 안전운전의무위반정도는 물고 늘어질수 있을거 같은데....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.01.15 07:08 답글 신고
    왼쪽편에 진행 차량이 오고 있는데도 그런말을 하다니...진짜 황당하네요..
  • 헌병 보배드림 13.01.15 09:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.01.15 09:20 답글 신고
    헐......
  • 레벨 일병 천안너구리 13.01.15 09:25 답글 신고
    깡따구가 좋네여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.15 09:50 답글 신고
    반대차로에서 유턴하라고 만들어 놓은 점선지역에서 유턴을 하면 중침으로 처리안되나요?..
    경찰서에서 유권해서을 잘못한듯...
    확실하게 하려면 법제처에 유권해석을 의뢰해야함..
  • 레벨 대위 3 RAD 13.01.15 09:55 답글 신고
    경찰의 주장을 재해석 해보면 저런 구역에서는 주행방향 유턴과 동시에 역방향 유턴도 허용된다는 말이군요..

역방향 유턴중에 사고만 안난다면 불법이 아니다라는..참 어이 상실.

영상처럼 주행차선을 90도로 가로질러서 역방향 유턴이 불법이 아니라는건 납득이 되지 않는군요...
  • 레벨 병장 쏘알럽라세럽 13.01.15 10:20 답글 신고
    경찰 뭐저러노
  • 레벨 중사 1 블루월드 13.01.15 10:58 답글 신고
  • 레벨 원사 1 차분하고안전하게 13.01.15 18:27 답글 신고
    저건 엄연한 위반입니다. 경찰 바보 아닌가요? 반대차선에서의 유턴을 위한 점선이지 주유소에서 역주행해서의 유턴은 아니지요..;;
    그럼 예를들어 직진 해야한다. 근데 신호 걸렸다!! 근데 우 합류도로에 횡단보도 바로지나 반대편차선 유턴자리있다!! 그럼 우회전해서 1차선으로 붙어서 바로 유턴후 바로 우회전해도 되긋네..? 직진신호 기다리기 싫어서 얌채같이 우회전 후 불법유턴 후 우회전하는 사람들 같이?사고 안나면? 미친거 아냐?
  • 레벨 상사 1 paraduke 13.01.15 23:03 답글 신고
    버젓이 하는 장면인데.. 안나면 위반아니라는 견찰의 말
    어이없네요.. 나면 위반한거고 가 없었으니 위반아니다 이러니
    뭐같이 운전하는 &김기사가 더 늘어나는 거겠죠..허허
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.01.15 23:51 답글 신고
    도로교통법 모르는 경찰이 의자에 앉아서 나불되고 있는거네요
    저게 어찌 위반이 아닌지...
    갑갑한지고...
  • 레벨 병장 칼라일컬렌 13.01.16 11:26 답글 신고
    초딩이 봐도 이건 위반이잖아;; 그 담당이란 사람 내가보기엔 들어온지 얼마 안되서 정의감과 열정에 불타올라 지 힘으로 뭐든지 다 해결해보려고 하는 사람 같네요. 정작 아무것도 모르면서. 오늘부터 유턴선 보이면 반대차선이더라도 유턴들 하세요~ 난 이따가 해야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장