바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 20.06.15 08:09 답글 신고
    키로수가 매우 적고 밑에 나와있는 동급 매물들 보니까 비싸지는 않은데 단점을 생각하면 싸지도 않은거 같네요. 일단 저 색깔이... ㅋㅋ 어지간히 예쁜 색 좋아하는 사람도 저 색이 예쁘다고 구입하지는 않았을 정도로 너무 튀고 예쁘지 않은 색이라..

그 외에도 차가 이젠 오래되어 스포티지R이 중고시장에서 인기있던 시절도 다 끝났고.. 수리비도 늘어날 연령인데다가 요즘은 디젤차 때려잡는 분위기니까 10년 된 디젤차를 사는 것도 꺼려지는 사람들이 많을거고, 사륜구동도 아니고, 리미티드긴 한데 오토 헤드램프도 없고..

10년 된 스포티지에 1000만원을 들여 구입하기 보다 어지간한 일반 사람들은 1000만원을 선납 내고 더 작고 트렌디한 코나/셀토스 같은 신차를 구입하는 경우가 더 많을거라고 봅니다. 매물 자체에는 이상이 없어 보이네요
  • 레벨 원사 1 바사라97 20.06.15 08:13 답글 신고
    감사합니다. 역시 색상이 좀.... 그렇겠죠? 도로에서 거의 보지 못한 색상이라 많이 튈것 같네요. 말씀하신대로 저차와 비슷한 가격대의 차들의 연식과 키로수 생각해보면 비싼차는 아닌데 색상은 많이 고민해봐야 될것 같아요 ㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 저승타이거 20.06.15 08:18 답글 신고
    연식대비 주행거리는 짧으나,휘빌유도아닌 디젤이라,시내주행을 주로한듯하네여. 흡배기,인젝터 클리닝 함해주셔야할듯한. 옵션은 좋은데,색상이 일반적인색상이 아니다보니,인기차종이라도 감가대상으로 들어갑니다. 나중에 단독사고나 좀큰스크레치라도나면,페인트가격도 큰비중을 차지한다는걸 인지하시게되고, 상사에 입고되서 보통3개월안에 판매가되면 상사도 손해볼게없으니 좋겠으나,요즘은 더욱더 예전에비해,중고차가 더욱더늘어났고,신차출시도 많아지다보니,상품은 많고 고객은 신차할부,리스,장기렌트로 눈을돌리니,중고차시장으로 흡수되는고객층이 적어지니 당연히 사이클이 늦어지는건 당연한겁니다.
    인기없는차종은 1년이상 매매안되는것도 흔한지라,2개월은 암것도아니구여.
  • 레벨 원사 1 바사라97 20.06.15 08:34 답글 신고
    페인트 가격은 생각도 못했네요. 초보라 여기저기 긁어먹을 가능성이 큰데요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 까껑 20.06.15 08:29 답글 신고
    비싸여
  • 레벨 원사 1 바사라97 20.06.15 08:34 답글 신고
    감사합니다. 저도 예산 오버라 고민을ㅠㅜ
  • 레벨 중위 3 으흥흥 20.06.15 10:00 답글 신고
    예산이 부대비용 포함 1천만원이면 실제 차값은 600-700으로 보셔야 할듯 하네요. 세금및 보험료 그리고 약간의 경정비까지 포함해서 말입니다.
    더군다나 11년식 4만키로면 소모품 교체주기 스타트 입니다.
    색상도 재판매시 감가 심한 색상 ㄷ ㄷ ㄷ
    결국 이래저래 애물단지네요.
    제가 님입장이라면 500만원 선수금 넣고 신차 조건 알아보겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장