바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.18 09:51 답글 신고
    몰랏던 이야기네요..
  • 레벨 소장 마카오사장 13.01.18 09:53 답글 신고
    약 지어먹으면 비싸서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.01.18 09:54 답글 신고
    오늘도 안전운전 합시다.
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.18 10:03 답글 신고
    정형외과는 엑스레이라도 찍지만
    한의원은 100% 한의사 맘이죠
    설마..한약이 자동차보험으로 처리되지는 않겠죠?
    사고로 심신이 놀랬으니 한약 보름간 드세요 ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 중위 2 하남종합병원 13.01.18 10:26 답글 신고
    한약 보험 처리 됩니다. 15일치 정도까지만 되더군요. 저도 근육이완 효과 있는 한약 지어주던걸요... 달라고 말도 안했는데 치료 받고 나오니 한약 안겨 주더라구요;;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.18 10:12 답글 신고
    한방 병원 좋아요
  • 레벨 병장 양념토끼 13.01.18 10:16 답글 신고
    제가 잘못알고 있는건지는 모르겠는데요. 한방병원중에서도 경희의료원 같은곳만 보험사들이 ㅎㄷㄷ 하면 냅다 달려옵니다. 일반 한방병원은 오히려 조금더 싸다는군요.큰 사고 나신분들 같은 경우에 외과 수술을 마치시고 회복하는 단계에서 합의가 원활이 안 이루어지면 경희의료원으로 가신다고 하시네요.하지만 입원하는 절차도 그리 쉽지많은 않은가봐요~
  • 레벨 상병 쌀믄호박 13.01.18 10:21 답글 신고
    저두 엠블런스하는 동생한테 들은예긴데 한의원이나 한방병원은 일반병원처럼 몇주 진단이 안나온다고 하더군요. 주구장창 안아프다고 할때까지 입원 해서 침맞구 그럼 보험회사에서는 손해겠지요? 맞는말인지는 모르겠구 합의볼때 잘안되면 아퍼서 한방병원으로 옮긴다구하면 보험사에서 잘 처리해준다고 하더라구요. 믿거나 말거나
  • 레벨 중령 3 10년경력곰실장 13.01.18 10:53 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.18 10:54 답글 신고
    그냥병원은 진단내려보고 진단일수에따라 진단하는거고 한의원은 그냥 아프다 결린다해도 무조건 침놔주기때문에 그런거 아닐까요?
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.01.18 11:23 답글 신고
    병원이 무서운게 아니라 돈이 무선운거죠. 일반 한의학은 비용이 많이 나오니...

보험직원에게 나는 양약이 안맞는다. 알러지가 있다.

그래서 한약 처방받고 침으로 치료 받아야 겠다 하면 무서워는 하더군요.

한방병원가서 진료 받은후 퇴원할때 약은 한의원가서 지어야 겠다고 하세요
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.01.18 11:45 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.18 12:12 답글 신고
    한의원 아니죠.한방병원이죠......
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.18 15:37 답글 신고
    음....보험사에서 집중 연구를 하겟군요...
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.01.18 16:38 답글 신고
    보험사에 대해 다들 잘못 알고 있다고 말씀드리고 싶네요 .. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장