바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.31 17:33 답글 신고
    보배 10년하면서 핸들 에어백에서 소리나는건 첨보네요..........

그걸 정상이라고 하다니 ㅋㅋㅋ

그럼 소리안나는 차들이 다 비정상인가??????

흉기는 진짜 답이 없네요
    답글 1
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.12.31 17:27 답글 신고
    화약드립 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 스아스아 18.12.31 19:37 답글 신고
    이새끼들은 문제있느몈 잘 검사해서 고쳐줄 생각을 해야지 맨날 회피하고 둘러대면서 돈아껴서 소비자 목숨담보로 건물 살려고 하는 새끼들
    답글 0
  • 레벨 중장 낚시가즈아 18.12.31 17:27 답글 신고
    화약드립 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.12.31 22:04 답글 신고
    실제로 화약이 있긴 있어요.
    근데 소리나는건 문제있죠
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 18.12.31 17:28 답글 신고
    이따가 아버지차한번 봐야겠네요
  • 레벨 대령 1 별하뉨 18.12.31 17:33 답글 신고
    추천드리고갑니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.31 17:33 답글 신고
    보배 10년하면서 핸들 에어백에서 소리나는건 첨보네요..........

그걸 정상이라고 하다니 ㅋㅋㅋ

그럼 소리안나는 차들이 다 비정상인가??????

흉기는 진짜 답이 없네요
  • 레벨 상사 1 나홀로대박 18.12.31 21:07 답글 신고
    원래 그렇게 타는거죠 뭘 그래요
    충돌 할때 각도 재서 박는것 보단 훨 났네
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.12.31 18:02 답글 신고
    아지화나트륨이 에어백 가스발생에 사용된다죠...+_+
  • 레벨 하사 3 차니파파지녕 18.12.31 18:58 답글 신고
    감사합니다.낼 아침에 나가서 해봐야지 스크랩 해놔야 겠네요~
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.12.31 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ달그락 달그락
  • 레벨 일병 낭만소녀 18.12.31 19:12 답글 신고
    카페에서 글도 봤어요
    에어백 2번 바꾸었는데 하루면 다시 소리 납니다
    해결방법이 없답니다
    10년전 모닝에도 안나는 소리를 핸들 돌릴때마다
    또르륵 또르륵 듣네요
  • 레벨 중사 1 스아스아 18.12.31 19:37 답글 신고
    이새끼들은 문제있느몈 잘 검사해서 고쳐줄 생각을 해야지 맨날 회피하고 둘러대면서 돈아껴서 소비자 목숨담보로 건물 살려고 하는 새끼들
  • 레벨 병장 꼬막이달린다 18.12.31 19:42 답글 신고
    mdps소리아닌가요? 앞전에 스포티지R 탈때 저런 소리 났었습니다
  • 레벨 일병 낭만소녀 18.12.31 23:20 답글 신고
    첨엔 어디서 나는 소린가 난감했는데 에어백(동그란거)분리해서 돌리면 저소리 나더군요 k7은 다 날꺼예요 신차에 달린거에서 소리났고 그후 2번을 더 교환했는데도 나는거보니 무조건 난다고 봅니다 근데 교환할때마다 소리 크기가 다릅니다 좀 작게나마 나는데 작은소리에 예민하지 않거나 노래 들으면 못들을수도 있는소리임 전 차에서 노래안들으니 잘들려요 겨울엔 옷소리때문에 못들을수도 있고 그랜저 소나타 스팅어 k7 에서 난다는 이야기 들었네요
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.01 15:36 신고
    @낭만소녀
    8천키로 조금 넘었는데 아직 나지는 않네요.
    신경쓰고 봐야겠네요
  • 레벨 중장 병신만보면밥먹음 18.12.31 19:43 답글 신고
    현기답다
  • 레벨 훈련병 Cbzgtgsk 18.12.31 19:54 답글 신고
    하필이면나도졸랒자증나는 딸그락소리네요 참내
  • 레벨 중령 1 RaonK 18.12.31 19:56 답글 신고
    그렇다면 소리인나는차들이 비정상이니 전국에 저 소리안나는차량등 다 수배해서 에어백 갈아줘라! 라고 강력하게 말하면 교체해줍니다. 그랑죠 티지 역수한거탈때 헤드라이트에 자꾸 물이차길레 센터갔는데 정상이라고 앵무새하길레 전국에 물안세는 티지들 헤드라이트 싹다 갈아주세요 하니까 물안새게 잘 해주더군요
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 18.12.31 21:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 이 방법 애용함. 잘 통합니다
  • 레벨 원사 3 태서 18.12.31 20:08 답글 신고
    에어백안에 볼같은게 있긴한데 저리소리가 크나요?
  • 레벨 중령 1 RaonK 19.01.01 06:20 답글 신고
    에어백에 다들 들어있는 부품이긴한데...
    원래 안에서 움직이면 안되는부품입니다.
    저렇게 움직이면 사고났을때 에어백이 안터지거나 터졌는데 핸들 외부에 나온 에어백은 없는... 그런 경우가 생길 수 있습니다
  • 레벨 상병 리도로스라마 18.12.31 20:22 답글 신고
    저도 IG타는데 에어백안에 구슬이 굴러다니면서 알루미늄격벽? 치는 소리라며 정상이라고 안바꿔주던데요... 핸들 90도돌리면 달그락 또 반대로 돌리면 달그락 거립니다
  • 레벨 대위 3 깨어있는소비자 18.12.31 20:49 답글 신고
    이런데 펠리 빨고있는 개 돼지들
  • 레벨 상사 1 REFRESH 18.12.31 21:13 답글 신고
    좋음 팰리 어차피 안터질 에어백 안에 자갈은 빼서 타면됨
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 18.12.31 21:01 답글 신고
    올뉴k73.0 2018년식 이제4천키로
    아무소리안나는데...
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 18.12.31 21:17 답글 신고
    금방 갈거에요 님한테도
  • 레벨 대위 3 아침마다친목냄새 19.01.01 11:42 답글 신고
    기다려 주세요 금방 갑니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.12.31 21:27 답글 신고
    젤 궁금한게.. 그럼 소리 안나는 수십만대의 차들은 에어백 결함있는건가요? 그럼 싹 리콜해야되네?
  • 레벨 병장 가리우스z 18.12.31 23:33 답글 신고
    글쓴신분......도움이 될런지는 모르겠습니다만.....
    상당히 유사한 소음을 전 "클럭스프링"이라는 부품을 교환하고
    해결했습니다

유튜브 영상 소리로는 백프로 확신할수는 없지만
    제차에서 나던 소리와 상당히 유사합니다

저역시 에어백에서 나는 소리라고해서
    에어백 모듈만 3번을 교환했고 해결이 안되어
    백방으로 차 고수들에게 수소문 한 후 클럭스피링이라는 부품을
    교환한후 해결했는데, 혹시라도 도움이 될까하여
    댓글 딥니다

차종은 싼타페dm이었는데 차종은 다르지만 소리가 정말
    유사합니다

핸들을 뽑아야 교환가능한 부품이기때문에
    교환한후 핸들 영점이
    잘맞게 재조립을 잘해야하는 합니다
    참고하시고 꼭 해결되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 일병 낭만소녀 19.01.01 12:09 답글 신고
    글쓴이는 아니지만 글쓰신분 카페글을 보았는데 클럭스프링도 가신걸로 압니다
    저도 물론 클럭스프링 3번 에어백모듈2번 갈았어요
    클럭스프링불량일때의 소리랑 에어백모듈 불량일때의 소리가 거의 유사합니다.
    클럭스프링이 문제면 에어백빼고 핸들 돌리면 핸들에서 소리나면 클럭스프링 문제이고
    에어백빼고 돌려서 소리 안나면 에어백모듈문제인데 에어백을 빼서 흔들어보면 저 영상의 소리가 들립니다
    보통의 핸들에서 소리나면 대부분이 클럭스프링의 문제인걸로 압니다
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.01.01 12:37 답글 신고
    쿨럭스프링은 핸들 뽑으믄 커버안쪽 전기선들있는 동그란 와이어 얘기하는거구요~쿨럭!!
    글쓴님은 에어백 모듈을 뽑아서 움직이믄 모듈안에서 난다잖아요
    에어백이 어디 달려있는지는 아시죠?
  • 레벨 이등병 프랭킴 18.12.31 23:58 답글 신고
    2016년식 k5 동영상과 동일증상으로 mdps뭉치 전체교환 1년 후 동일증상 발생 하여 3년 무상기간끝나기전에 떠 수리받았으나 4개월뒤 동일증상 발생하여 또 수리소 가볼 예정입니다 ㅋ 1년안에 동일증상생기면 무상수리라고하여서요 근데 전 에어백얘기는 안하고 그냥 겨체해주던데 ㅋㅋ 무슨 이유에서 나는 소리인지도 모르는듯해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 곰표범 18.12.31 23:58 답글 신고
    왜타요?
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 19.01.01 00:11 답글 신고
    여러분 소리크게하고 들으세요, 설명에 핸들 돌릴때 딸깍딸깍하는 소리말고 뭐 굴러다니는 소리라고 적으셔야지.. mdps 딱딱하는 소리 이야기하는게 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 냐아아앙 19.01.01 00:12 답글 신고
    워 진짜 뭐가 굴러다니는 소리가 나네요
    현대차 타는데 제것도 다름없을일이려나..ㅜ ㅜ 조치잘 되시길 바랍니다
    근데 평소에도 핸들을 저렇게 돌리시나요??
  • 레벨 원사 3 wgjoo 19.01.01 03:01 답글 신고
    아..진짜 현기야!! 차 부식나고 내수차별하고 엔진터지고, 별 개지랄 다해도 괜찮으니 제바루제발 고장나고 이상있으면 인장하고 좀 고쳐줘라!! 원래그런다는 말 지겹다 자겨워!!
  • 레벨 병장 ldh0345 19.01.01 08:58 답글 신고
    클럭스프링 소리는 들어봤어도 에어백소리는 못 들어봤습니다.
  • 레벨 일병 다짜고 19.01.01 09:52 답글 신고
    핸들 돌릴때 안에 배선 꼬이지 말라고, 무슨 부품이 있는데 명칭은 모르겠습니다.거기서 나는 소리인거 같아요. 저도 두 번 갈았습니다 지금은 안나요 차량은ig
  • 레벨 일병 낭만소녀 19.01.01 12:11 답글 신고
    그게 클럭스프링입니다.
    대부분 차량의 핸들 돌릴때 소리나면 대부분이 클럭스프링고장입니다.
    보통 이거 교체하면 해결되죠
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 19.01.03 08:30 답글 신고
    저 증상 K7 동호회에서도 유명한데 클럭스프링 문제임... 동영상보니 정도의 차이는 있는거 같은데...

다수의 사람들이 겪고있다고 알고있음... 가끔씩 돌릴때 신경 거슬리는데 담에 사업소갈때 수리예정임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장