바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 19.01.03 21:31 답글 신고
    여자들 웃긴게

연애할때는 모임에서,데이트할때 남자가 돈 쿨하게잘쓰면 멋지다 쿨하다 이지랄하면서

결혼해서 돈 쿨하게 잘쓰면 이렇게 헤픈남잔지몰랏다 돈에대한 개념이없다 이지랄임

이정도면 지능이 낮다고봐야ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.01.03 21:25 답글 신고
    와 농담안하고 중국은 100%맞구요 일본은 잘모르겠고 한국은 150% 맞네요 ㄷㄷ.......
    답글 2
  • 레벨 상사 3 envy96 19.01.03 21:23 답글 신고
    위생은 꼭 ㅂㅈ가 중심이여야 하나요? ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 19.01.03 20:15 답글 신고
    장점은요?
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.01.03 20:17 답글 신고
    한국말 통하는거
  • 레벨 원사 1 횬짱 19.01.03 20:37 신고
    @그겨울바람이분다 한국말이라도 통할수 있게 쉽게 말해주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 매일그대로 19.01.03 21:06 신고
    @그겨울바람이분다
    말은 한국말을 하지만 의미는 알 수 없는거..
  • 레벨 대령 1 부자형님 19.01.04 11:33 신고
    @나의이야기 정말 그렇게 다정하게 말하나요?
    왔어
    ㅇㅇ
    자자
    ㅇㅇ
    밥줘
    저기 차려놨어
  • 레벨 소장 크리에이륏 19.01.03 20:25 답글 신고
    내가 만난 중국년은 뭐지
    갸는 중국. 한국 안좋은거 짬뽕이던디
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.01.04 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 순간이 선택을 잘 못 하셨네요 제가 만났던 한족애는 요리부터 다 좋았네요 근데 그 한족 여자분이 어디 분이셨나요?? 전 헤이룽장입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 speed3 19.01.03 21:18 답글 신고
    님말투도 오져요
  • 레벨 중령 2 챠토이치 19.01.03 21:42 답글 신고
    진지는 적당히 쳐드시는게 좋아요.너무많이 드시면 배탈남
  • 레벨 중장 Zhenya 19.01.03 21:23 답글 신고
    이 나라 저 나라 해도 한국 여자가 최고임.. 물론.. 정상적인 가정에서 정상적인 교육을 받은 경우에..
  • 레벨 상사 3 envy96 19.01.03 21:23 답글 신고
    위생은 꼭 ㅂㅈ가 중심이여야 하나요? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 빨오빨리 19.01.03 22:41 답글 신고
    ㅂㅈ의 중심에서세상을외치다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 미친강아쥐 19.01.03 23:06 신고
    @빨오빨리 그럼 푸더덕 푸더덕 소리밖에 더나지 않을까요?
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.01.03 21:25 답글 신고
    와 농담안하고 중국은 100%맞구요 일본은 잘모르겠고 한국은 150% 맞네요 ㄷㄷ.......
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.01.04 10:37 답글 신고
    한국은 150%가 아니고 200000000000% 맞죠
  • 레벨 소장 새하얀날개 19.01.04 12:52 답글 신고
    일본도 맞아요.
    물론 큰틀만 얘기해서 그렇긴하지만 전반적으로 맞아요.
  • 레벨 중장 스라소니 19.01.03 21:31 답글 신고
    여자들 웃긴게

연애할때는 모임에서,데이트할때 남자가 돈 쿨하게잘쓰면 멋지다 쿨하다 이지랄하면서

결혼해서 돈 쿨하게 잘쓰면 이렇게 헤픈남잔지몰랏다 돈에대한 개념이없다 이지랄임

이정도면 지능이 낮다고봐야ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.01.04 14:29 답글 신고
    5명의 여성분들이 이 글을 본듯합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다이에나 19.01.04 16:16 답글 신고
    브라보~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.03 22:00 답글 신고
    짱깨남vs스시남vs김치남

이렇게 쓰인글 올라오면 반응 볼만하겠네
  • 레벨 소장 미스치 19.01.03 22:08 답글 신고
    보배도 뭐 주 성별만 다르지 여초커뮤니티랑 수준은 똑같죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.04 09:03 신고
    @미스치 이래놓고 여자들 욕하는거 보면 참 ㅎㅎ 내로남불이 오져요
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 19.01.03 22:19 답글 신고
    비교해서 한번 올려주세요 아마 한국남자가 젤 수준 높을걸요? 여자 잘챙기고
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.04 09:03 신고
    @TesterKIM 이런글 올리는 자체가 수준이 보이는거죠
  • 레벨 중사 2 잘려줘 19.01.04 11:36 답글 신고
    그럼 올려봐요 보배수준 좀 보게.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.01.04 13:49 답글 신고
    셋다 크기는 비슷하지 않을까요? ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 미스치 19.01.03 22:10 답글 신고
    자국이성혐오자들의 시각

자국이성혐오자들에도 여러 가지 종류가 있다.

1.자신이 이성을 사귀지 못하는 이유를 자국의 이성들의 문제점에서만 찾는 경우.
    이 경우는 그저 전형적인 현실도피에 지나지 않는다.

2.딱히 이성과 사귀는 데 집착하지는 않으나, 그저 인터넷 상에서 돌아다니는 편향된 자료만을 보고

"거의 모든 우리나라 남성/여성들은 무개념이다."라며 성급한 일반화의 오류를 범하게 된 경우가 있다.

일베,메갈이 대표적. 오프라인에서는 혐오 발언을 하는 것이 자제되는 분위기라서 동성끼리 모인 자리가 아닌 이상은

이런 말은 사실상 잘 나오지 않는데 동성끼리 모인 자리에서도 하지 않는 경우도 많다.

다만, 그러한 제약이 없는 온라인에서는 아주 빈번하게 일어나고 있는 것이 문제다.

누구보다 여성/남성을 원하지만 현실은 그렇지 못하니 여성/남성을 혐오하며 만족감을 찾는다는것.

재미있는 것은, 정작 그 '외국'에서도 비슷한 환상을 갖는 사람들이 많다는 것이다.
    뭐든지 남의 떡이 언제나 커 보이는 법이다.

단적으로 한국의 '김치녀'라고 표현되는 여성들의 특징을 서양에서는 '골드 디거' 라고 표현한다.
    즉, 비단 한국만이 아니라 전 세계 어느 나라든 남자들 등골빨아먹기 좋아하고,
    '권리에는 남녀평등, 의무에는 난 여자니까' 를 주장하는 여자들이 존재한다는 이야기.
    이는 꼴마초로 대표되는 남자들 역시 마찬가지다.
    오히려 서양권은 상류층일수록 조선시대 맞먹게 가부장적인 요소들이 많다.

자국 이성 혐오가 있는 북미 남성들은 서양 여성(Western Women, WW)을
    우리나라의 김치녀와 같은 의미로 사용하면서, 페미니즘에 오염되지 않은 아시아 여성(Eastern Woman)들은
    그렇지 않고 남자 기를 살려주고, 순종적이고, 모성애가 있는 이상적 여성이라는 편견을 갖기도 한다.
  • 레벨 하사 3 dinoz 19.01.04 10:42 답글 신고
    한국으로 다시 돌아와서 세명의 한국여자를 교제해보고 당시 20~30대의 한국여성들은 마인드가 개씹좆이라는 걸 뼈저리게 느낀 사람입니다. 여자를 안사귀고 결론을 내리는게 아니라 사귀어보고 결론을 내렸습니다. 그리고 그 세명이 과연 연관이 있었냐? 절대로 연관 없었는데도 이런 결론을 낼 수 있었네요
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 19.01.03 22:10 답글 신고
    왜 한국녀는 다 단점이여 ㅋ
  • 레벨 일병 agafe 19.01.03 22:25 답글 신고
    많은 분들이 그러한건 사실이지만 너무 일방적으로 싸잡아서 몰아가서 나쁜연 만드는거는 참 않좋아요~
    개념있고 마음이쁜 분들도 생각보다 많이계셔요*^^*
    남을 사랑하지 못할지언정 혐오하진 맙시다요~
  • 레벨 중사 1 고백금지유부남임 19.01.03 22:28 답글 신고
    김치녀 이런여자도 많치만 안 그런여자도 많음...번호 따서 첫 데이트때 커피 영화 밥 술 여관비 이런거 중 지가 한번을 안 내는 사람이 있음 이런 사람은 그냥 버리면 됨..그런거 대리고 있으면서 김치녀 욕할 필요가 없음...내가 밥 술 사면 여관비 내고..여자가 술사면 내가 여관비 내고..이런 여자가...마인드가 좋음...아 그리고 진짜 예쁜 얘덜 있음 이런 애덜은 감수 하고 만나다 손절해야 함...정신적 물질적 타격이 큼
  • 레벨 원사 3 그랜 19.01.03 22:40 답글 신고
    이딴 글에 좋아요는 누르지 맙시다. 결국 이런게 퍼져 위마드? 메갈 같은애들이랑 동급되는겁니다.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.01.03 22:47 답글 신고
    보편적인거지...다그렇진 않죠...이런글들이 와해시키는거죠...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 툴젠 19.01.03 22:55 답글 신고
    즐겁게 보았습니다
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.01.03 23:25 답글 신고
    에라이 김치국남들 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 부샨뚱떵이 19.01.03 23:25 답글 신고
    정확한분석
  • 레벨 중장 19.01.03 23:39 답글 신고
    아 이런글 남기면 비추던데...
    좋은여자가 많어 니들이 못 찾아서 그려 포기하지마...
  • 레벨 원사 3 fran 19.01.04 00:00 답글 신고
    찌질하네... 참 애잔하다
  • 레벨 상사 3 BlackAMGGT 19.01.04 00:04 답글 신고
    한심하다. 이런걸 표까지 그리면서 만들고 앉아있다니ㅋㅋ 스시녀가 좋게 써놓은거 보니까 친일 수꼴들이 남녀분란 조성하려고 만든거구만
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.01.04 00:15 답글 신고
    적당히좀 합시다...
    이러니 보배가 여혐사이트가 되어가지...
    답없는 메갈 그런년들을 비난해야지.
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.01.04 00:42 답글 신고
    노보지 상팔자
    떡은 미아리 Texas 10만
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.01.04 00:52 답글 신고
    여혐 사이트로 변질 중
  • 레벨 대장 봄누리 19.01.04 00:54 답글 신고
    보이는데로 산다더니..참..
    삼국 여성 두루 섭렵하고
    그것도 공교롭게도 바닥의 여성들만 겪으셨나..
    유유가 상종이라니. 이런 글 보고
    깊은 공감을 가지고 낄낄 대는 사람들.
    결국 그 주체들도 쏘쏘~~가 아니겠는지요 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 진서연 19.01.04 11:32 답글 신고
    일본도 요즘 안그럴껄ㅋㅋ 최소 현지인 얘기들어본 입장에서 한국여자랑 크게 차이 안남
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 19.01.04 12:22 답글 신고
    난 뭔가 했네 ㅋㅋ 장점인데 왜 이렇게 글이 안좋은거지라고 봤더니 표에 다 단점 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 19.01.04 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 김치의 위대함
  • 레벨 중사 1 싸고보니이별 19.01.04 13:41 답글 신고
    정확한 분석이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.01.04 18:02 답글 신고
    육아가 빠졌어요. 애들 앞세우면 무서울것 쪽빨릴것 없음...아! 물론 한국여자요.
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.01.04 18:29 답글 신고
    유쾌하게 잘 봤습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 황토배즙 19.01.04 21:29 답글 신고
    졸라 안 씻는데도 밑에서 냄새 하나도 안나는 여자도 있더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장