바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 달토끼달 20.02.24 11:12 답글 신고
    지역에 따라 틀린거 같아여... 어떤 지역은 약국, 마트 할것없이 마스크 전량 안보입니다~~ ㅜ
    답글 1
  • 레벨 준장 달토끼달 20.02.24 11:34 답글 신고
    기다려봐요 오늘오후 1시에 공지 나오면 마스크 구매 가능한지 알려드릴께여~
    암웨이 엣모스피어 미세먼지마스크 KF94 1박스에 30매 들었고 1박스에 26,000원
    가격변동은 없을꺼 같고.. 지난 금요일에 일시품절 풀렸는데 너무 많이 주문자가 몰려서 서버가 다운되어서
    아예 주문불가했었거든요.. 저도 아는 지인들, 가족들 모두 20박스 주문받았는데.. 살수나 있을지...
    공지 나오면 확인해볼께여~
    답글 0
  • 레벨 원사 1 꿈에그리던 20.02.24 11:07 답글 신고
    마트나 약국을가세요. 널려잇는데 집에만계신가...서울 성북쪽은 어딜가든 다있던디요
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:09 답글 신고
    마트나 약국을 갔어요. 겁나 다녀봤어요. 약국에서도 하소연 하대요.
    유통업체가 아니라 공장에까지 직접 전화 넣어봤는데 없다구요.

아니면 진짜 빡세게 돌아댕김서 하나 두개씩 사모으란 소리요?
  • 레벨 준장 케페우스 20.02.24 11:27 신고
    @아니하니 어디사세요?
    저희도 마트나 약국에 많이있던데요
    발품팔아도 없으면 멘붕오실듯
  • 레벨 하사 2 올리브체리 20.02.24 11:07 답글 신고
    온라인 구매는 힘듬 ㅠㅠ 오프라인으로 뛰어다녀서 구매해야해요..
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:10 답글 신고
    주말에 오프라인 댕겨보고 하는 소리에요.
  • 레벨 하사 2 올리브체리 20.02.24 11:14 신고
    @아니하니
    그냥 막 가지마시고 큰 마트나 다이소 같은데 물건 입고 시간을 확인하시는게 좋아요
    대부분 매일 입고 되는 데 입고량이 소량이라 들어오자마자 나가니 없거든요 ㅠㅠ 직장인들은 그래서 구하기 힘들죠..
  • 레벨 상사 2 sk리더스뷰107동 20.02.24 11:08 답글 신고
    널렷는디요? 발품을 파세요 방구석에서만 마스트 찾으면 마스크가 나옵니까? 집앞 약국 3군데 3일에 한번 오라더군요 맨날 가면 있응께 쌓아놧던데 뭘
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:11 답글 신고
    방국석 아니라 돌아댕겨봤다고요. 집앞 약국 동네 약국 다 돌았는데 몇장 못구했어요.
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:38 답글 신고
    그리고 님은 방구석에서 말을 꼭 그렇게 시비조로 털고다니면 좋습니까?
    님 동네에는 마스크 널려있어서 좋겠네요~
  • 레벨 준장 달토끼달 20.02.24 11:12 답글 신고
    지역에 따라 틀린거 같아여... 어떤 지역은 약국, 마트 할것없이 마스크 전량 안보입니다~~ ㅜ
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:26 답글 신고
    그러게요. 돌아다니면서 겨우 몇장 구한다고 해도 매일 출퇴근하고 일하는 사람들이
    어찌 재고 들어오는 시간 맞춰 마스크 사러 가고 매일같이 마스크 구하러 돌아다닐까요...
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.02.24 11:14 답글 신고
    ㅡ,ㅡ 면마스크도 3500~5000으로 오름
    유아마스크 3장에 5천팔던거 재고 없음
    약국에도 마스크 모자람
    다이소는 품절된지 오래됨
    3500원하던 KF94도 못구함
    부산 연제구쪽 이마트 홈플 약국 다이소 다 돌아봤음
    자기동네에 재고 좀있다고
    전국적으로 재고있는걸로 착각하시는분들이 많은듯
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:18 답글 신고
    방구석에서 그러지말고 돌아다니라는분들 오케이 알아듣겠습니다.
    온라인 구매 얘기는 우리 직원들 얘기였습니다. 저는 주말에 저희 동네 돌아다녀보고 얘기한거구요.

마스크 구하러 빡시게 돌아댕겨야 하는게 맞는거냐고 다시 말할까요?
    마스크 공급에 차질없고 매점매석 다 잡아낸다는데 왜 마스크 공급이 이렇게 수월하지가 못해요?
    계속 마스크 가격은 올라가고???

이시국에 같이 고생해서 이겨내야 하는거는 이해하겠는데
    왜 마스크 가격은 계속 올라가고 구하기 어려운 상황이 생기는건지 모르겠다구요.
    예방도 코로나 잡는 방법이잖아요. 마스크가 가장 효과적인 예방 방법인데
    형님들은 마스크 어디서 구해다 쓰셨는지 모르겠는데
    당장 내눈에 마스크 못구해서 쓰지도 못하고 출퇴근하는 직원들 보니까 안타깝잖아요.
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.02.24 11:22 답글 신고
    참고로 알콜스왑도 가격 엄청 오릅니다
    취미생활때문에
    2018년부터 알콜스왑 2달에 200~300장쓰는데 그때 가격이 젤 좋은게 1700원 내외였어요
    지금 듣보잡브랜드도 5000원넘은
    좀 알아주는 FA꺼 4500원팔더니
    2일전부터 8000~12000원합니다
    ㅋㅋㅋ
    손소독제 2000원하던거 1만원넘어요
    ㅡ,ㅡ 미치겠음
  • 레벨 중위 2 아니하니 20.02.24 11:29 신고
    @Cameme 그러니까요. 이렇게 체감하는 사람도 있고 지역, 상황별로 다른건데
    공감은 커녕 자기는 구하기 쉽다고 자기동네는 물량있다고 하는사람들은 공감능력이 떨어지는건가...
    좋겠네요. 마스크 구하기 쉬운동네에 사는 사람들은...
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 20.02.24 11:27 답글 신고
    온라인은 그냥 지들끼리 가격 정해놨네요.
    KF80은 2천원부터 KF94는 4천부터.... 너무 비싸네요.
  • 레벨 준장 달토끼달 20.02.24 11:34 답글 신고
    기다려봐요 오늘오후 1시에 공지 나오면 마스크 구매 가능한지 알려드릴께여~
    암웨이 엣모스피어 미세먼지마스크 KF94 1박스에 30매 들었고 1박스에 26,000원
    가격변동은 없을꺼 같고.. 지난 금요일에 일시품절 풀렸는데 너무 많이 주문자가 몰려서 서버가 다운되어서
    아예 주문불가했었거든요.. 저도 아는 지인들, 가족들 모두 20박스 주문받았는데.. 살수나 있을지...
    공지 나오면 확인해볼께여~
  • 레벨 간호사 예민아짐 20.02.24 12:07 답글 신고
    가격도 너무 비싸요. 코로나 전엔 KF94 천원 안되는 가격에 구매했었는데 지금은 4인가족 마스크 가격도 부담되네요. 이런 비상 사태때는 정부가 전량 구매해서 저가에 풀었으면 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장