바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 13.01.23 02:34 답글 신고
    금란한정식

청주시 흥덕구 성화동 209-6
    043-236-6688

저도 작년 4월달에 이곳에서 상견례 했습니다^^
    실내 디자인도 괜찮고, 음식또한 깔끔합니다
  • 레벨 상병 청주YF 13.01.23 02:53 답글 신고
    흠...명관 괜춘하던데...시내권사시면 좀 먼게 흠이랄까?? 경치도 좋고 맛도 그럭저럭..
    지금은 이름 바꼈죠아마?? 윗분말씀하신데도 많이 한다고들 하더라구요.. 일식집은 봉명동 비원사거리에 비원일식집에서 상견례 많이 하던데..가본바로는 깔끔하고 음식도 괜춘하더라구요...제입맛엔..가격도 음식에 비하면 그럭저럭 괜춘하고....
    그나저나 난 언제 장가가냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 시가3 13.01.23 03:51 답글 신고
    가까운데가 좋지 않나요

여자분 사는 동이라도 적어주셔야 추천이 가능할거 같은데요.
  • 레벨 훈련병 스텔리우스 13.01.23 05:42 답글 신고
    봉명동 나경 한정식이 깔끔하고 괜찮습니다
  • 레벨 하사 2 훅까시이빠시 13.01.23 06:32 답글 신고
    시내 apm뒷길 성안골에서 가끔가서 밥먹는데 상견례도 많이 예약하더라구요
    돌솥정식집이구요 가격이 저렴하니 주머니부담은 적을듯합니다
  • 레벨 훈련병 바보라인 13.01.23 08:43 답글 신고
    내덕동의 가화 한정식 전 요기서 했는데 괜찮더라구요 ㅋㅋ

아님 약간 외곽도 괜찮다면....

교육대학교 입구 쪽에 산하춘 이라는 한정식 요기서도 많이들 하시더라구요 ^_^
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 13.01.23 09:07 답글 신고
    다들 감사합니당^^*
    블로그 같은곳 봐야겟어요ㅠ 여자친구는 수곡동에 거주합니당ㅎ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.01.23 12:03 답글 신고
    그러게 말입니다 허허허
    오늘도 퐈이팅인거 아시죠?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 14:13 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 병장 칼바도스 13.01.23 18:52 답글 신고
    가화한정식

청주시 상당구 내덕동 647 - 13

전화 : 043 - 221 - 0231

청주에서 의경복무했는데, 국무총리~장관급이나 타국 주요인사들이 도청방문하면 항상 저기에 예약해서 식사대접 하더군요. 물론, 저희는 신호제어기 잡고 난후에 부대가서 밥먹거나 한정식집 앞 갈비탕집에서 먹죠 ㅠㅠ

정통 한식도 있는데, 약간 요새애들 입맛에 맞춰서 퓨전한정식도 제공합니다.

청주에서 상견례하는분들 여기 자주 가실겁니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.01.23 21:19 답글 신고
    음..청주사는데..여친은 서울살구요...................얼마전에 했는데..서울가서 했슴돠..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 21:55 답글 신고
    청주 분이라 방갑습니다.

가화 한정식(첫째 돐때) - 다 좋다. 단점 교통 및 주차 그리고,주말에 좀 시끄러움.

금란 - 와이프 친구가 상견례 했을 때 완전 망쳤다라고 함.
    예약까지 했는데도 사람 바보 만들었다라고 함.

마실(kbs 옆 , 둘째 백일 때) - 천연 자료로만 사용한다라고 함.
    음식맛 좋고 친질 좋음.
    단,주차 공간이나 모르는 사람이 찾기엔 약간 불편함.
    약간 어수선한 분위기 남.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 22:00 답글 신고
    소금(흥덕구 선관의 앞) - 음식만 괜찮고 분위기 또한 대체적으로 양호
    전체적으로 다 room 형식으로 되어 있어 조용함.
    단,주위가 다 러브 호텔 및 나이트가 있어 주위
    분위기가 "0" 점에 가까움.

청원군 강내면에 위치한 산하춘 - 음식맛 괜찮고 분위기 좋음.
    약간 시골이라서 그런지 교통에 대한 불편함만 없으면 거의 100점
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 22:02 답글 신고
    모태안 산부인과 근교 고궁 - 주차 시설 거의 0점에 가까움 찾기는 엄청 쉬움
    음식맛 괜찮음.단 약간 식은 듯 한 음식이 나옴. 공간이 조금 협소하다란 생각이 듬.
    참조로 저도 여기서 상견례 했슴. 대략 인원 16명 정도 됨.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 22:05 답글 신고
    혹시나 더 필요한 부분이 있으시면 언제든 쪽지 주세요!!

교통편만 허락이 된다라고 하면 산하춘 추천 드리고 싶습니다.

그리고,낮에 하실거라면 소금을 추천 드리고 싶네요!!

제가 아는 부분은 여기까지 입니다.

앗!! 그리고,꼭 한정식에서 해야 한다라고 하시지 마시고

조금은 넓게 보시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.

대청댐 부분에 의외로 좋은 곳 많이 있습니다.

상견례 좋은 자리인 만큼 막혀 있는 도시 보다는

푸른 나무나 물이 볼 수 있는 곳에서 하시는 것도 괜찮은 방법이라 생각이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 22:09 답글 신고
    앗!! 공단입구에 있는 무궁화 - 첫째 백일 때 여기서 함.

주차 시설도 좋고 음식맛 친절도 괜찮음.

단 큰길 바로 옆이다 보이 종종 차량 소리가 시끄럽게 들릴 때 있음.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 22:17 답글 신고
    대청댐 부분에 있는 레스토랑..

점심 식사는 대략 23,000원 정도 부가세 별도

the lee's 임.

약간은 어색한 분위기 풍경으로 살릴 수도 있습니다.

데이트 코스로 청주 & 신탄진 & 대전에선 유명함.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.01.23 22:18 답글 신고
    www.thelees.co.kr 홈피도 있네요!!!

참조로 전 윗 상호 명들과는 전혀 상관없는 노동자일 뿐입니다.
  • 레벨 병장 오함마드림 13.01.24 03:00 답글 신고
    청주시내 왠만한 한정식집 다녀봤는데 개인적으로는 금란한정식, 가경동 고터 맞은편 경복궁 제일 괜찮음.
    어른들은 가화 한정식 좋아하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장