바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 07/21 09:57 답글 신고
    시거잭의 엉뚱한 위치만 빼면 실내 진짜 갠춘하네요..
  • 레벨 상사 2 젠콥 07/21 10:04 답글 신고
    리뷰어의 센스가 돋보이는 시승기네요! 춧현!!!
  • 레벨 원사 3 엠시멍 07/21 10:08 답글 신고
    정성이 깃든 시승기네요 추천!!
  • 레벨 중사 2 afraidrp 07/21 10:13 답글 신고
    10점 추천하고 갑니다. 내용은 하나도 안 읽었네요 다만 사진에 매료되어서. 죄송하지만 사진기 기종과 렌즈좀 부탁드립니다^^
  • 레벨 중사 2 afraidrp 07/21 13:18 답글 신고
    헛 설마 진짜 이걸 시그마 dp2로 찍은걸까요...이 님 기술 대단하시네 똑딱이로 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 엠시멍 07/21 10:49 답글 신고
    사진상에 기종은 나와있네요 ^^
  • 레벨 원사 1 질주하는청춘 07/22 18:07 답글 신고
    dp2는 그냥 똑딱이가 아니죠 하이앤드 똑딱이--;;
    왠만한 저가형 dslr보다 가격도 비싸죠..
  • 레벨 대장 Koup 07/21 10:13 답글 신고
    시승기를 보고나니 역시나 준중형은 라프가 진리라는 생각이 더 강하게 자리잡네요.
  • 레벨 상사 1 졸릴땐싸대기 07/21 10:14 답글 신고
    잘 봤습니다^^*
  • 레벨 하사 1 명예따윈개에게 07/21 10:17 답글 신고
    사고싶다..;;;
  • 레벨 중사 3 00오리00 07/21 10:17 답글 신고
    오메~ 잘봤어요~ 잼나네요.
  • 레벨 하사 2 건물주인 07/21 10:18 답글 신고
    우와 편집도 편집이지만 사진 멋지게 찍어주셨네요.. 소닉씨와 라프디의 대화는 중간부터 읽기생략했어요 ^^;
  • 레벨 소위 3 GTI09 07/21 10:18 답글 신고
    잼있게 잘봤어요 추천
  • 레벨 중장 하얀거짓말 07/21 10:20 답글 신고
    차는 땅땅해 보이는게 좋타쿠나~~~
  • 레벨 원사 3 디테일남 07/21 10:25 답글 신고
    현재 sm3를 고려하고있는데 라프디를 보니까 역시 인테리어나 익스테리어는 라프가 한수위라란게 느껴지군요.
  • 레벨 중사 2 afraidrp 07/21 10:28 답글 신고
    글쎄요 각 차량의 장단점이 있겠지요 그러면 SM3는 연비면에서 한수위구요 소음면에서도 라프에 비해 한수위입니다^^
  • 레벨 원수 XLR8 07/21 10:34 답글 신고
    잘 읽었습니다 ㅋㅋㅋ

역시 차 안에 쓸데없는 전선은 거슬린다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 레이서젠쿱 07/21 10:35 답글 신고
    으흠 정말 리뷰 정성이 보이고 화질도 깔끔하네요..
    완벽한 차는 없지만 참 아쉬운 부분도 몇가지 지적해주시고
    차는 딱 제스탈이지만 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 온리토스카 07/21 10:35 답글 신고
    아음.....멋있다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 07/21 10:36 답글 신고
    F/L할때 네비전용 파워선 하나 빼주면 안되나 크게 돈들어갈건 없는 구성인데...

해주면 많은부분 보완될듯...
  • 레벨 대장 Koup 07/21 10:38 답글 신고
    그거보다 우선 순정네비부터 도입됐으면 좋겠습니다.
    중국용에도 있는 순정네비가 없다는게 아쉬워요.
  • 레벨 훈련병 블루머니 07/21 10:44 답글 신고
    정성이 가득한 시승기 추천!!!
    잘 봤습니다
  • 레벨 하사 2 F24s하얀빛 07/21 10:50 답글 신고
    재밌네요..^^ 잘 봤습니다.
  • 레벨 대위 3 절대전진 07/21 11:01 답글 신고
    와우~~~~~~~ 역시 라프네
  • 레벨 소장 GERMANY 07/21 11:06 답글 신고
    잘 봤어여~
  • 레벨 원사 3 전면라스터 07/21 11:40 답글 신고
    이런시승기를 읽으면

라프를 좋아할수밖에~

잘보고갑니다~
  • 레벨 중장 스피라인 07/21 11:44 답글 신고
    라프 아쉬운점.. 순정네비옵션,USB 1.6휘발유차량의 힘과 안어울리는 6단미션,가속력.. 이거빼고는 좋네요
  • 레벨 1 IGsStern 07/21 11:59 답글 신고
    사진의 색상 "미스틱 블루"이지요? 대단히 멋진 색상이라고 생각합니다.

저 색상과 브라운 가죽 내장 때문에 라세티 프리미어 디젤을 심각하게 고려해 보았습니다.
    그러나, 미스틱 블루를 택하면 브라운 가죽이 선택 불가능하고 가죽은 반드시 "그레이"로만 할 수 있더군요. 이것 때문에 실망하고 포기했습니다. 현대 i30cw를 고려할 때도 원하는 색상에는 이상한 내장색만 가능해서 포기했었는데, GM대우 것도 똑같은 문제가 있더군요. "닥치고 은색이나 흰색 차만 사라"라고 얘기하는 것 같아서 자동차회사들에 기분이 나쁩니다.

어쨌든 시승기 굉장히 좋군요. 회색 내장색(가죽일 경우)만 가능하더라도 한번 다시 고려해 보고 싶게 만드는 시승기입니다. ^^
  • 레벨 1 IGsStern 07/21 12:00 답글 신고
    파란색 직물 부분은 의외로 때가 잘 타지 않는다고 알고 있습니다. 크게 걱정하실 필요는 없을 것입니다.

그리고, 그 부분을 브라운 가죽으로 바꾼 것이 마음에 드는데, 위에서 말씀드렸듯이 시승기의 "미스틱 블루" 색상에는 브라운 가죽은 선택 불가능하며 오직 그레이 가죽만 가능합니다.
  • 레벨 1 유진소 07/21 12:01 답글 신고
    색이 꽤 매력적이네요

빛에따라 색이 은빛 하늘빛바뀌네요...말그대로 미스티 레이크네요.

하지만 남자는 블랙 ㅋㅋ

암튼 디젤은 참 탐납니다...
  • 레벨 이등병 KarSian 07/21 12:08 답글 신고
    저 컬러가 미스티블루인데, 찍을 때 마다 색상이 바뀌어 나오지요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 제레미존슨 07/21 12:42 답글 신고
    정말 차가 매력적입니다. 대우 윈스톱, 라프, G2X들 너무 탐나내요 ^^
  • 레벨 병장 딩스 07/21 13:13 답글 신고
    잼있게 읽고 갑니다~♡
  • 레벨 하사 3 갓땜 07/21 13:17 답글 신고
    차 바꾸고 싶다
  • 레벨 대위 3 Olleh 07/21 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미니는 형님이 아니라 라프한테 부끄럼 타는 숙녀같다는...
  • 레벨 원사 3 킨타쿤테 07/21 13:22 답글 신고
    정말 잘 보고 갑니다. 추천 10점 꽝꽝

라프 사진빨 끝짱이네요^^
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 07/21 13:27 답글 신고
    잘썼네요~ 추천~!

그런데 진짜 시가잭 위치 이상하네요...

네비 매립 안하면 선이 거추장스럽겠어요...
  • 레벨 상병 메탈랜디 07/21 13:31 답글 신고
    개성있고 재미있는 시승기네요. 추천하고 갑니다. !! 아 직물 커버는 오염방지 특수코팅? 하여튼 때 잘 안타고 음료 같은거 쏟아도 흘러내리게? 하는 특수 처리 되어 있다네요.
  • 레벨 중위 1 cylon 07/21 14:13 답글 신고
    아파트 조망이 좋을 거 같은 ㅋㅋ... 바로 옆에 산이라 공기도 좋겠고... 어딘지 궁금하네요.
  • 레벨 일병 오금동비엠530 07/21 14:51 답글 신고
    리어램프만 다듬으면 더욱 멋져질듯...
  • 레벨 하사 1 호넷처럼 07/21 15:19 답글 신고
    추천 이쁜 사진 몇개 퍼 갈께여
  • 레벨 하사 2 불의전차z 07/21 16:36 답글 신고
    추천~ 이쁘게 잘쓰셨네요
  • 레벨 훈련병 경남FC 07/21 17:04 답글 신고
    와우~ 이쁘당~ㅎㅎ 나도 바꾸고 싶당~~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 무한질주7 07/21 18:50 답글 신고
    이렇게 멋진 시승기는 처음 보네요^^
    홈페이지가서 다른 차 시승기도 구경해야 겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 바람의마음 07/21 19:41 답글 신고
    애착이 많이 느껴지네요~^^
  • 레벨 상병 매일처제와 07/21 21:24 답글 신고
    정말 정성이 많이 들어간 시승기네욤
  • 레벨 병장 제넥수 07/22 02:44 답글 신고
    글 올리신 정성이 대단하여 10점 추천합니다~
  • 레벨 하사 3 HYPOLITA 07/22 08:49 답글 신고
    쏘닉씨 귀여워여..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대물쭈니 07/22 14:41 답글 신고
    감사히 잘 보고 갑니다. ^^
  • 레벨 1 깡다구모드 07/22 15:29 답글 신고
    즐겁게 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 SKYLAK 07/22 16:19 답글 신고
    정성이 가득담긴 리뷰네요 ~~ 잼있어요 ~ ㅋㅋ
    라프 계기판 이쁘네요
  • 레벨 상병 울산SLK 07/22 20:00 답글 신고
    이런 라프리뷰는 필추!!리뷰입니다. 재미나게 읽고 좋은 정보 한가득 보고 갑니다.^^
  • 레벨 상병 다이크롬 07/23 02:11 답글 신고
    좋은 리뷰에 추천하지 않고 지나칠 수 없는 법 즐감하고 갑니다.
  • 레벨 이등병 jaewang 07/23 09:08 답글 신고
    차 이쁘네용
  • 레벨 원사 3 퀘리엄 07/23 10:25 답글 신고
    개인적인 느낌... 디젤은 완전 패스...... 가솔린 모델 힘만 좀 딸리지......안전성 디자인은 정말 추천 안할수가 없군요....뒷데루등만 어찌 좀 손보면 아주 훌륭할듯....굿
  • 레벨 훈련병 에드우드 07/23 16:16 답글 신고
    무리했나보네요. 땀을 많이 흘리네요...ㅋ
  • 레벨 중사 3 얄토방통 07/23 17:33 답글 신고
    재미있게보앗습니당
  • 레벨 원사 1 루키☆ 07/23 19:31 답글 신고
    추천~ 즐감했네요^^*
  • 레벨 병장 내마음의홍수 07/24 12:48 답글 신고
    리어램프랑변경, 시가잭 위치변경,네비 메립 만 해 주면 안되겠니????듣고있니?
    시내에서 점점 자주 보이는 라프... 나름 포스 있어.....
  • 레벨 훈련병 규넹이 07/24 20:59 답글 신고
    순정 네비는 써보시고 네비 타령을 하시는지....
  • 레벨 훈련병 냄시나냄시 07/25 16:34 답글 신고
    라프디..라프디..라프디..................
  • 레벨 훈련병 bm530i 07/25 18:15 답글 신고
    『☆안녕하세요★♡』..SeX이벤트임니다
    {3시간15만원 6시간25만원-긴밤30만원}
    첫거래신분들에게는 서비스로 모텔비 포함해드리구요
    제한된 시간내에 원하시는 서비스가능해요
    얼사-질사-입사-후장-횟수상관없어요
    생각잇으신분들 sex285 골팽이 넷트콤 추가요 ~
  • 레벨 소장 내모습이대로 07/25 18:26 답글 신고
    다른 시승기와 비슷 할것 같아서 안보다가 오늘 봤는데.. 참 젬나게 쓰셨네요!!
  • 레벨 중사 3 FSR2 07/25 18:38 답글 신고
    휴~
  • 레벨 대위 3 안보리 07/26 18:57 답글 신고
    아반떼에 2.0 디젤얹었으면... 어땠을까..
  • 레벨 훈련병 mnd9212 07/26 20:16 답글 신고
    ▶▷bc69.net◁◀얼짱.몸짱 레걸뺨치는 girl 들이 24시간 대기중 ★지역별로 몇만명 여회원들로 구성된 대형업체에요 ★프로필 사진보고 찜한 girl들과 추억 만들어 보아요 ◆무료 가입만해도 1만점 포인트 공1짜 드려요 ◆국내에서 가장 경제적인 조껀사이트입니다.
  • 레벨 이등병 펠430 08/03 11:38 답글 신고
    은근히 끌리는 차~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장