바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 깜장차2 20.03.01 10:45 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/585671

글쓴지 하루 지났는데 청원참여 740명 늘었다..참 중국발 강하네
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 13:31 답글 신고
    잉 이거 모르는 사람도 있었나? 탄핵반대청원에 낚시링크 걸었잖아요. 그 링크 엄청 돌아다니는데.
    탄핵반대청원 링크엔 조선족들 함부로 접근안해요.
    그 링크에 동타이탄 뿐 아니고 파룬궁 홍콩독립지지등 7개 사이트 링크 걸려있어요.
    탄핵반대청원링크 잘못타고 들어오면 조선족 공안 대면임 ㅋ
    그리고 지금 거신 링크는 원래있던 탄핵반대링크랑 다른링크 같은데,
    지금 시점에 어느사이트 게시판이고 가봐요. 맘까페조차 많이 클린해졌는데
    조선족들 많이 후퇴했어요. 다들 놀라는중인데. 비추수 실화냐고 게시판 왜케 클린하냐고
    그 시점이 정확히 동타이탄 낚시링크와 나는개인이오 퍼진뒤임.
    문재인 응원링크도 그시점 기준해서 찔끔 찔끔 올라가는중. 그전엔 1~2초 새로고침하면 수십명씩 올라가던데 지금은 한두명 ㅋ
  • 레벨 훈련병 gemenon 20.03.01 13:35 답글 신고
    님 말씀이야말로 말로 뇌피셜 아닌가요? 문재인 응원링크는 보통 지지자들이 청원 수 올릴텐데 당연히 지지자들이 어느정도 했으면 지금은 찔끔찔끔 올라가는게 맞죠.

그리고 본문에 나온 중국인 톡방에 나온 링크랑, 100만 넘은 청원링크랑 다른건 어떻게 설명하실건가요?
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 13:36 답글 신고
    https://cafe.naver.com/imsanbu/48982833 클린해서 놀라는 맘까페
    https://blog.naver.com/mch1588/221829431327 반대청원 낚시링크(이 안에서 연결된 디시 링크 들어가면 이 게시물 클린한거 실화냐고 역시 놀라고있음)
    지금은 중국발 거의 없다고 봐야되요. 지금 시점에 서명하시거나 활동하시는 대가리가 깨져도 문재인인 분들은 거진 자국민이라고봐요.
    물론 조선족이 빠지니 압도적으로 그 수가 달리죠
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 13:38 답글 신고
    사실 모든게 뇌피셜이죠. 차이나게이트도 뇌피셜이고, 제말도, 님말도 뇌피셜이죠. 추측만으로 각자 생각하는거죠.
    물리적 증거가 없으니. 그리고 저는 저렇게 생각하네요. 현시점 저렇게 생각하는 분들이 많구요.
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 13:43 답글 신고
    저는 문재인 지지를 해도 자국민만 해야지, 조선족이 끼어들면 안된다고 생각하구요.
    저 사실이 맞든 아니든, 낚시 링크 건뒤 댓삭튀하는 모습 두세번 제눈으로도 직접 봤고.
    제발 우리나라사람 끼리민 자국정치가지고 지지고 볶고 했음 좋겟는 바램이구요.
    저게 사실이 아니라면 원래부터 우리나라 사람끼리 싸움이었으니 실체적 변동사항은 없는거고,
    저게 사실이라면 조선족을 나가리 시켰고 우리나라 사람끼리 싸우면 만족입니다~
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 13:45 답글 신고
    그리고 본문에 나온 중국인 톡방에 나온 링크랑, 100만 넘은 청원링크랑 다른건 어떻게 설명하실건가요?

이건 제가 설명할 필요가 없는데요?
    중국인 톡방이 이 세상에 저거 하나인가요??
    저 톡 캡쳐가 저 방의 모든 대화내용인가요??
    이건 질문 자체가 잘못되었네요.
  • 레벨 이등병 깜장차2 20.03.01 14:45 답글 신고
    음..우선 블로그 글을 제가 임의로 편집해서 쓴글이 아니구요

그냥 본문을 그대로 캡쳐한겁니다. 계속 사실은 이게 아니다, 다른 게 있다 하시는데 그걸 가지고 오세요..

전 그냥 제가 본 블로그 글의 내용을 언급해서 쓴글입니다. 다른글 가지고 제가 쓴 글이 맞네 틀리네 할 필요는 없어보이네요..

추가로..

1. "탄핵반대청원 링크엔 조선족들 함부로 접근안해요." 이건 어떻게 아세요? 그냥 난 안다..라고 하실게 아니라 증명을 부탁드립니다.

2. "그리고 지금 거신 링크는 원래있던 탄핵반대링크랑 다른링크 같은데," 뭐가 다른가요? 제가 캡쳐한 소위 지령 메세지안의 주소 그대로 써서 들어간 링크인데 뭐가 다르다는건지 자료 제시해주세요

3. "문재인 응원링크도 그시점 기준해서 찔끔 찔끔 올라가는중. 그전엔 1~2초 새로고침하면 수십명씩 올라가던데 지금은 한두명" 뭐 영상으로 찍으시던지 시간별로 추천수 비교하는 자료를 가지고 말씀을 하셔죠?

4. 다른 맘까페니 뭐니 긁어오시는데 제가 쓴 글과 무슨 상관인가요?

5. 물리적 증거를 제가 뒤쪽에 썻습니다. 지령글에 있는 링크는 블로그에서 언급한 청원과 다른 청원이며, 해당 주소대로 쳐서 들어가보면 그 링크는 추천수가 이러하다는것..

6. "저는 문재인 지지를 해도 자국민만 해야지, 조선족이 끼어들면 안된다고 생각하구요." 네 맞아요..그래서 이 글 쓴겁니다. 조선족인지 뭔지 막 들어와서 청원수를 올렸다는 블로그글의 자료들이 실제와 다르니
    청원수가 조작된거 아닌거 같다는 자료를 제가 제시한거죠..

7. "중국인 톡방이 이 세상에 저거 하나인가요??
    저 톡 캡쳐가 저 방의 모든 대화내용인가요??"
    네 다른게 있겠죠..가지고 오세요..가져와서 얘기하세요..

언급하신게 대부분 나는 안다 내가 봤다 이런식인데 그러면 아무것도 해결되지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 16:13 답글 신고
    6. 한국인이라면 서로 동의하는 부분이겠죠.
    다만 저는 님의 캡쳐가 그 증거로서 채택될수 없다고 생각하구요, 그 이유는 5번에 있구요
    님의 캡쳐가 사실이라는 가정하에 확실한건 a링크의 지령이 존재했다. 하지만 a링크는 동의수가 많지 않다.
    여기서 팩트로써 생각해 볼 수 있는건
    조선족 혹은 중국인의 한국간섭 지령은 존재한다.
    a링크의 경우 효과가 미미했다.
    이게 답니다. 나머진 역시 저와같은 추측입니다.

7. 역시 질문 자체가 잘못되었어요.
    저는 가진게 없습니다.
    다만 상식적인선에서 생각해볼때, 하나의 지령이 존재하는데 두개 세개 네개라고 없을까요?
    지령이 있음에도 불구 제가 생각하는 동의수가 적은 이유는 앞서 말씀드렸구요.

첨부터 얘기했던게,
    1. 낚시링크가 돌아다닌다
    2. 낚시 링크가 돌아다니고 각 사이트 게시판들과 네이버 뉴스 댓글들이 (반 문재인 입장에서) 클린해졌다.
    이건 저만의 뇌피셜이 아닌 사람들의 체감입니다. 그래서 맘까페등 몇개 링크를 달아둔거구요
    3. 링크의 효과가 있는것 같다(체감으로)
    저는 포인트를 문재인 옹호하는 사람이 많이 사라진 시점과, 낚시성링크가 돌아다니는 시점이 일치한다에 뒀구요.
    그에따라 생각을 해본것입니다.

제가 돌리는 뇌피셜은 단 하나, 만약 여론을 조장하는 조선족이 존재했었다면 조선족은 당분간 몸을 사릴것이다.
    없었다면 그것으로도 좋다. 있었다고 가정해야 만약 있을경우 쫓아낼 수 있다.

저희 둘이 얘기한다고 해결될 문제도 아니고 모두를 위해 수사가 들어가는게 좋겠죠.
    누군가 허위사실을 유포했거나, 중국이 간섭하는게 진실이거나.
    저에겐 사실을 판별할 능력은 없습니다. 증거를 찾을 능력두 없구요.
    현 시점에선 우리모두 각자의 뇌피셜일 뿐입니다. 어느쪽 뇌피셜이 다수의 의견인가 차이일 뿐이죠.
  • 레벨 훈련병 참관꺽 20.03.01 16:21 답글 신고
    말을 제대로 하지못해 미안합니다. 하지만 재가 무슨말을 하려는지는 알것이라 생각합니다.
    첨에 가볍에 쓴글이 이렇게까지 될 줄은 몰랐네요.
    저는 이만희와 문재인 시진핑 아베 황교안 그 집회하는목사 모두를 욕할 수 있는 일반국민입니다.
    어느 한쪽에 지나치게 치우쳐 한 생각이 아닙니다. 일련의 사건들로 추측을 한것입니다.
    서로간에 믿고싶은것을 믿기에, 확실한건 밝혀지지 않았기에, 서로 설득이 불가능할거라 생각합니다.
  • 레벨 이등병 깜장차2 20.03.01 16:40 답글 신고
    답변을 작성중에 이 댓글을 다셧네요...

메모장에 정리해서 붙여넣기를 하고 나니 이 댓글이 보여서 이미 아래에 추가로 달았구요

님 생각은 존중합니다. 다양한 의견이 있을수 있죠. 알겠습니다.
  • 레벨 이등병 깜장차2 20.03.01 16:38 답글 신고
    1. 그렇다면 글을 "탄핵반대청원 링크엔 조선족들 함부로 접근안해요." 가 아니라 "접근 안할껄요?" 혹은 "접근 안할듯합니다." 정도로 해주셔야 오해가 없습니다.
    안해요라고 하니 뇌피셜이 아니라 확인된 사실처럼 들립니다.

2. 원래있던 탄핵반대링크 라니..그러니까 제가 원래 없던 링크를 가져다 글을썼단 뜻인가요? 제가 쓴 글 보시면 중국어로된 메신저 본문에 https://www1.president.go.kr/petitions/585671 라고 적힌 청원 주소가 있구요, 그래서 그 링크를 눌렀더니 제가 확인한 "문재인 대통령 탄핵 청원에 대한 반대 청원 및 게시글 삭제 청원" 이 나왔습니다.
    님이 저에게 증명하셔야할 자료는 제가 쓴 글 본문 중에 https://www1.president.go.kr/petitions/585671 가 아닌 다른 청원주소가 있는데도 언급하지 않았거나 혹은 이 청원 주소가 "문재인 대통령 탄핵 청원에 대한 반대 청원 및 게시글 삭제 청원"이 아닌 다른 청원이 나온다는걸 증명하셔야 맞습니다.

원래있던 링크라는건 님 기준에 원래있던 링크라는거지 제가 그게 뭔지 모르겠네요..
    이글은 제가 본 블로그를 분석하면서 적힌 그대로 캡쳐해온 주소 언급한겁니다.
    다른 곳에서 다른 청원 주소보고 와서 제가 쓴 글에다가 왜 그 주소를 쓰지 않았냐하시면 곤란합니다.

3. 이건 개인적인 생각인 것으로 이해하겠습니다.

4. 이것 역시 개인적인 생각인 것으로 이해하겠습니다.

3,4 둘다 그냥 개인적인 생각이시라 제가 동의하거나 뭘 어찌할수는 없네요..

5. 앞서 언급했듯 제가 이 논란의 모든 글을 다보고 비판글을 쓴 것이 아니라 제가 본 블로그 글을 보고 그 글에 대한 비판을 쓴겁니다. 자꾸 다른 증거가 있다, 다른 지령이 있다고 하시는데 알겠구요.
    저는 못봐서 모르겠습니다. 그리고 이 글에서도 다른 지령이 없다고 한적이 없습니다. 왜냐면 그런게 있는지 없는지 저는 모르니까요.

이 블로거가 이런 논거로 본인이 직접 해당 청원을 지적했는데 맞지 않다는 내용입니다.

이걸 저한테 모든 지령을 못보지 않았냐 문제삼으실게 아니라

애초에 저런 근거로 글을 쓴 블로거에게 왜 맞지도 않는 지령을 그리고 왜 단 한 개의 지령만 근거로 삼았냐고 따지셔야죠..

적어도 제가 인용한 블로그를 비판하는 제 글에서는 물리적으로 증거가 된다고 봅니다.

6. 역시 5번이 답이라 하셨는데 저역시 5번의 답변을 그대로 말씀드립니다.
  • 레벨 이등병 깜장차2 20.03.01 16:38 답글 신고
    7. 다른 지령이 없겠느냐? 하시는데 있을수 있겠죠..제가 없다고 확신하던가요? 그냥 이거다 라고 말하지 마시고, 캡쳐된 지령을 자료로 제시해주세요..깔끔해집니다.

님이 개인적 추측으로 조선족이 있고 그래서 여론을 조장했고 지금은 몸을 사리는거 같고 뭐 이런 건 알겠는데 제 글은 님의 추측을 반박하는게 아니라

제가 본 그 블로그 글을 비판한 것이니 그런 개인적인 의견은 따로 게시판에 작성하시면 됩니다.

제 글에 댓글로 다실 필요없어보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장