바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.08.09 22:01 답글 신고
    2만7천키로 870만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 DeltaPolly 20.08.09 22:03 답글 신고
    ㅠㅠ 780이 혹 시세대비 너무 가격이 높아서 웃으시는 것일까욥.. 왜 웃으시는지도 알려주시면 감사하겠...ㅠㅠㅎ
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.08.09 22:06 신고
    @DeltaPolly 2만키로든 3만키로든 어차피
    오래된차인데 남들이 그걸 알까요?
    자기만족이겠죠 차라리 키로수있는거나 사고차라도 적당한거 싸게사서 탈꺼같네요
    그냥 제생각을말씀드린거긴합니다
    그돈이면 차라리 할부끼고 새차갑니다
  • 레벨 훈련병 DeltaPolly 20.08.09 22:09 답글 신고
    앗 그런뜻이셨군요!
    사실 욕심좀 부려보겠다 하면 저도 신차로 가고싶은, 또는 예쁘고 좋은차로 가고싶기는 해요..! 월급도 많이 올라서 해보려면 해볼수도..?!..ㅎㅎ 하지만 근데 남들 의식하는게 지금은 별로 중요하지 않고 현실적으로 생활에 전혀 무리주지 않는 선에서 주말에 뚜벅이 탈출용 자동차를 보고있었거든요! 첫차이니만큼 인수 후 이런저런 유지나 수리비용 등으로 스트레스 안받고 말 그대로 편하게 둘 정도가 타고다닐 차!!
    말씀주신 부분도 공감이 가기는 하네요! 댓글 감사합니당!
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 20.08.09 22:12 신고
    @DeltaPolly 기분나쁘게 말씀드린거같아
    죄송합니다 어차피 키로수는 얼마안뛴거라도
    연식이있어서가져오는순간
    엔진 미션 브레이크 오일 배터리
    냉각수 타이어 이것저것 다봐야되요
    그래서 큰의가 없습니다 근데 키로수
    2만7천키로는 대박이긴하네요
  • 레벨 훈련병 DeltaPolly 20.08.09 22:17 답글 신고
    아닙니다!!! ㅎㅎ
    케이카에서 검사 다 했다고 그냥 바로 타고다니는 것 보다는 따로 다 교체할 수도 있겠군요...
    2만7천에 깜짝놀라서 저도..ㅎ
    으 이번주 중으로 결정하고 주말에는 제 차로 만들고싶은데 어려운것같습니다 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 20.08.09 22:19 답글 신고
    무사고 포쿱이요~~ 프레임리스도어도 좋구..
  • 레벨 훈련병 DeltaPolly 20.08.09 22:26 답글 신고
    역시 무사고에 키로수가 큰 몫을 하는군요..!! 유지비 등도 함께 고려했을 때 그런 것 맞으시죠..?!
    추천주셔서 정말 감사합니당..!
    아 근데 키로수가 적지만 주기적으로 소모품관리나 그런것을 안한 차량은 오히려 더 문제가 있을 수도 있을까욥..??
  • 레벨 소령 1 주차극혐 20.08.09 22:30 답글 신고
    포르테한번타보세요

걍 플라스틱에 문짝장난아니에요ㅋㅋ

아무리현기까고해도 포르테 아반떼hd문짝은...
    텅텅거립니다
  • 레벨 훈련병 DeltaPolly 20.08.09 22:44 답글 신고
    아 또 그런 부분이 있군요.... 전에 지인 포르테쿱 2.0 레드프리미엄 한번 몰아봤었는데 그 때는 별 생각 없이 "어우 나름 옛날차임에도 좋은데!" 했었는데 길게 타본건 아니라서 몰랐나봅니다. 말씀감사합니다 선택할 때 참고하겠습니다!!
  • 레벨 소령 1 주차극혐 20.08.09 23:25 신고
    @DeltaPolly 뭐 현기라다까입니다만
    저도hd탔었고 친구포르테탓고
    고놈이고놈이었어요 철판이라고하기뭐할정도로
    텅텅거리고 그닥이었습니다솔직히
    벨로가시는게나을거같은뎅

기계도어느정도글려줘야지
    8년된차가3만도안되면ㅈ걍세워놓은차에 불과할거같은데요
    년5천만타도4만이넘을건데요
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 20.08.09 23:27 답글 신고
    12년식이 2만7천이면 얼마나 안탄건지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.08.10 00:08 답글 신고
    gdi엔진 결함으로 리콜하는차를 누가 살지

킬로수 적다고 시세 보다 2배 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장