바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 20.03.11 10:24 답글 신고
    전 마이구미 조아요
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:35 답글 신고
    네~ 많이드시고 건강하세요
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.03.11 10:25 답글 신고
    뭐...어쨋거나 팔은 안으로 굽는거니까요...
    다른데더라도 비슷한 사람들이 있을테니...

이번 일로 지역감정이 더 깊어지지 않았으면 하네융.
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:37 답글 신고
    지역감정의 시작이 어디서부터 였을까요..이 좁은 나라에..다까키마사오 시대부터 였던걸로 압니다만...지역감정 안좋습니다. 그 부분에서 백퍼 공감합니다. 좋은하루 되세요
  • 레벨 대령 2 고깃집노예 20.03.11 10:26 답글 신고
    구미분들이 전부 그렇지는 안겠쥬~
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:37 답글 신고
    약 30퍼센트 안쪽 정도 아닐까요? ^^;;
    분별이 가능한 분들이요..
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 20.03.11 13:15 신고
    @코디가브란트 30퍼는 무리일듯,,,,, 한 10퍼?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:38 답글 신고
    노답인듯 싶어요.. 안타깝지만..
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 20.03.11 10:29 답글 신고
    저희 사촌은 와이프가 설사람이라 그런가, 그쪽 얘기를 안해서 그런건가
    그런 낌새가 없네요
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:39 답글 신고
    제 집사람은 옹골찬 구미 인입니다.
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 20.03.11 10:32 답글 신고
    어쩔수없어요.. 저도 회사에서 술먹다 몇번이나 언쟁을했죠...
    하지만 대구사람들 말을해도 안먹혀요 그냥 문재인이 잘못했데요...
    머를 잘못했냐고 물어도 답도 못하면서 그냥 욕만해요...
    IS하고 말하면 이런 느낌일까요? 정말 답없어요...
    전 완전 토종 서울사람입니다. 오해없으시길....
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:40 답글 신고
    네 제 직장에서도 상사가 그쪽이였는데. 선거때가 다가오니 팀원들 모아놓고 그쪽당 찍으라는 개소리를 하더군요. 노답입니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.03.11 10:39 답글 신고
    저도 처가가 경북인데,

장인어른도 아직도 518은 북한과 밀접하게 연결되어 있다 생각하는 분이십니더.

근데 그도 그럴게, 당시에 통제도 심했고 지금도 누구들이 그러고 있으니 쉽게 바뀔 수 있는건 아니죠.

지금은 그래도 나아지신게 호남쪽 집안과 사돈을 맺어서 그리 된거쥬.

어쨋든 지금도 지금 대통령 외모=호감, 하는거 = 극비호감, 아니 절대 @#$@#$ 그러고 계세요.

근데 또 처가 어르신 분들 보면 좀 다르시더라고요. 지금 대구 병원서 근무하는 분도 말씀 들어보면 많이 바뀌고 있다고 말씀도 하시고요.
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:42 답글 신고
    침묵이 무섭다는 거예요.. 같이 사는 사람입장에서..그런것들이...그냥 빨갱이들 하는게 낳죠...다른거다?? 이런것들이요
  • 레벨 이등병 nameless83 20.03.11 10:53 답글 신고
    그냥 경북 독립시켜 주면 안됨? 그쪽은 도저히 답도 없음
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 10:55 답글 신고
    독립? 이요? ㅎㅎ 공감합니다.아마도 세대가 바뀌어야 하지 않을까 싶습니다. 빨갱이 좌파 장사 해먹을 만끔 해 먹었지 않습니까.
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 20.03.11 13:14 답글 신고
    멀 잘했다고 독립입니까 신천지 다 잡아 넣고 박정희 친일파들 뿌리를 뽑고 강제 이주시켜도 모자를판에.....
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.11 11:01 답글 신고
    제 친구도 구미에서 사업을 하는데... 한번씩 통화하면 속에 천불납니다. 문재인 빨갱이소리는 당연하고 빨갱이라는데 동의 못한다고 하면 정말 어이없어 하더군요. 그래서 빨갱이의 근거가 뭐냐면 중국하고 친하고 미군 철수시킬려고 하고 아무튼 느낌상 빨갱이일수 밖에 없다고 합니다. 광화문 틀딱과 다를게 없더군요. 또 친일은 괜찮다고합니다. 어차피 협력해야할 사이인데 중국보다는 일본과 친하게 지내야하는게 당연한게 아니냐고... 하... 일본이 경제보복하고 영토 침탈하고 그런건 일부의 이야기라고 합니다. 답답해서 통화할일 있으면 다른 얘기만 합니다. 이제 마흔 좀 넘었는데.... 의식은 이미 70 광화문입니다.
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 11:20 답글 신고
    참 노답입니다.노답..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 코디가브란트 20.03.11 11:20 답글 신고
    네 저역시 먼저 안꺼냅니다만 그들은 모였다하면 대화의 시작이 빨갱이 전라도 좌파로 시작합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장