바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.06 11:13 답글 신고
    방법은 차례 지내자 마자 아침 드시고 올라 오시는 길뿐....
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 13.02.06 11:14 답글 신고
    티맵으로 도착해야할 시간 찍으면 출발해야할 시간과 안막히는 길을 알려줌
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.06 11:17 답글 신고
    왜 형아들 한테만 인사를 형딸도 있는데 ㅋ

시간조절이 최고의 방법인데
  • 레벨 이등병 qhwl1 13.02.06 11:17 답글 신고
    감솨 합니다 ^^지름길은 없을까요??
    중부가 빠를까요?서해가빠를까요?
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.06 11:25 답글 신고
    중부가 낫지 않을까요? 오전이라면요! 서해안은 어차피 서해대교 부터는 막힙니당.
  • 레벨 소장 못난용 13.02.06 11:28 답글 신고
    티맵~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 가루약 13.02.06 11:30 답글 신고

닉넴이 qhwl1이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.02.06 11:31 답글 신고
    일산마을-귀환주문서를...
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.06 11:41 답글 신고
    귀환주문서 하나 주문합니다!! 얼마죠?? 당일 배송 되나요??
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.02.06 11:46 답글 신고
    저도 퀘스트중-_-전 충남서천마을이 필요한데용 ㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.06 12:16 답글 신고
    엇!! 저도 충남 논산마을 갔다가 충남 서천마을에 성묘 갔다가 바로 올라 올겁니다.
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.02.06 11:32 답글 신고
    마니급하시면 축복으로..
  • 레벨 이등병 qhwl1 13.02.06 11:43 답글 신고
    모두들 ㄳ 가루약형아 센스쟁이 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.02.06 11:51 답글 신고
    길보단 시간 선택이 중요 합니다.
    제가 귀성만 22년쨰 거든요
    시간을 잘 맞추세요
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.02.06 12:34 답글 신고
    청주에서 일산 까지면 중부 외곽 의정부 방향으로 타시는게 빠를거 같은데요;;
    거리가 길고 톨비가 좀 나와서 그렇지 길 막히는 스트레스는 좀 덜하실듯;;
  • 레벨 하사 1 초코두부 13.02.06 12:37 답글 신고
    설이잖아요 ^^ 마음의 여유를 가지세요 ^^ 저도 차례 지내고 바로 서둘러야 겠습니다.
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 13.02.06 12:47 답글 신고
    국도로 가도 마니막힐까요??
    전 부산에만 잇어서 큰걱정 없지말입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.02.06 13:11 답글 신고
    처갓집양념통닭 한마리 시켜먹고 출발하시면 됩니다.. 죄..죄송합니다..
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.06 15:52 답글 신고
    티맵~~
  • 레벨 상병 하늘빛초대 13.02.06 16:43 답글 신고
    중부-> 강변북로. 일찍나오는게 답입니다. 솔직히 어디로 가도 오후엔 많이 막혀요
  • 레벨 훈련병 엠쥐타는남자 13.02.13 15:24 답글 신고
    담부터 이렇게 와보세요 ㅎㅎㅎ제 애용 코스인데용 ㅎ 서울까지 ㅎ
    오는 길인데 오다 외각 타시면 될듯하네요 ㅎ
    일단 경부타고 올라오라 오산에서 빠져서 용인 서울간 고속도로 타고
    올라옵니다 ㅎ
    이길이 엄청 빠르더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
    명절 엄청 막히는 날도 서울 용인간 고속도로는 거의 막힘이 없엇어요 ㅎ 머 제 경험입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장