바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Trailer 15.04.19 15:08 답글
    제목 이 나라 포기했으면
    떠나세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.04.19 15:41 답글
    이글에 웃음이 나온다는게 안믿어지네
  • 레벨 상사 3 구멍난기름통 15.04.19 16:08 답글
    대가리 뚜껑 열어보고싶네.ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 조카이십팔색크레파스 15.04.19 16:09 답글
    참...배운게부족한건지....못배운나도저런생각하기힘들겟다
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.04.19 15:08 답글
    이민가세요
  • 레벨 하사 1 보배회원드림 15.04.19 17:39 답글
    제말이요.. 그렇게 이 나라가 싫고 욕하고..국민성이...나라가..어쩌니 저쩌니 하시는 분들 말씀데로 이민가세요..국적을 바꾸세요..노력없이 욕만할꺼면 떠나세요..멀~리~~
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.04.19 15:11 답글
    국민이 포기하건 말건 이나라는 그냥 돌아가고,관심도 없습니다.
    보배니까 댓글이라도 달아드림.
  • 레벨 하사 3 은규애비 15.04.19 15:12 답글
    스스로 건전한 사고를 가지시는게 어떠실까요?
    본인과 다른 표를 행사한다고 해서 그것이 잘못된 것처럼 말씀하셨는데 그 표도 하나하나 소중한 한표이자 민심입니다.
    내 나라에 희망을 가지고 끝까지 버티며 소중한 한표로 대답하는것이 민주주의의 정석이자 옳은길 아니겠습니까?
    뜻대로 되지않는다고 등돌리신다면 결국...지는거죠
  • 레벨 하사 1 에픽하츠 15.04.19 15:13 답글
    어제 폭동이 대단하긴 대단했음
    진압당하니 이런글 많이 올라옴
    저번 대선때 이후로 요즘들어 다시 핫해지네
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.04.19 15:58 답글
    벌레먹고 맴맴. 쓰레기좀 치워야지.
  • 레벨 원사 2 부일매국처단 15.04.19 16:34 답글
    영혼 팔아먹고 살기 힘들지..? 부끄러운것도 좀 알고 최소한 인간으로서 말이다..
  • 레벨 소장 고양아 15.04.19 15:15 답글
    그러지 마세요
    자손만대 살아야 할 나라입니다
    위정자들과 추종자들이 설친다 한들 한낟 한여름 꿈에 지나지 않을 것입니다
  • 레벨 원사 2 수산물 15.04.19 16:27 답글
    아.. 한낱 한여름 꿈이 아닙니다.

개천에서 용나오는 시절은 없습니다.

이런식으로가면 귀족은 자손만대 귀족이고 노예는 자손만대 노예입니다.

그런것을 아주조금이씩이나마 바꾸고싶은데... 희망이 안보이네요...
  • 레벨 대장 해피은서 15.04.19 16:32 답글
    수천년간 왕을 추종하며 살다가 외세의 힘으로 인해 버티고 버티다가 급격하게 민주화가 돼버렸으니 아직까지 왕을 추종하던 DNA에서 벗어나지 못해서 일어나는 일입니다. 겉만 민주주의지 아직도 조선시대 DNA에서 크게 벗어나지 못했습니다. 의지할 대상에게 보내던 맹목적인 충성심이 다른 형태로도 나타나는데 그게 바로 종교죠. 그것도 새로운 종교에서 말하는 존재. 오래된 종교보다는 무언가 있어보이니까요. 지금도 겉으로는 민주주의의 가면을 쓰고 있지만 정치하는 사람들 마음 속엔 국민은 천한 백성이고 자신들이 도구로 이용해도 되는 존재인 것일 뿐입니다. 뭐 다 그런 건 아니겠지만 대부분이 그렇지요. 그렇지 않다면 뱃지 달고 다니면서 아무데나 불법주차하고 교통신호위반한 경찰들이 딱지 떼려고 하면 내가 누군지 아느냐 이러면서 소속이 어디냐 너 잘라버린다하지는 않겠지요.

절대권력 주변엔 반드시 그 자리를 노리는 인간들이 있고 호가호위하는 인간들도 있지요. 게다가 나라가 작으니 왕조차도 다른 나라의 눈치를 볼 수밖에 없고 다른 나라의 더 힘센 왕을 따르는 인간들도 생기고...

아무튼, 외세의 힘이 아닌 스스로 왕을 몰아내고 참된 민주주의를 실현했다면 더 큰 희생을 치렀겠지만 최소한 지금과 같은 개판인 나라가 되지는 않았겠지요. 작은 나라가 분단까지 됐으니 이런 현상이 더한데 반드시 통일은 이루어져야 합니다. 지금도 분단 때문에 리스크가 있고 국제사회에서 제대로 큰 소리를 못 내지요. 왕 코스프레하면서 국민 위에 군림하려는 자보다는 국민을 진정 생각하고 위하려는 이에게 투표를 해야할텐데 선거때 반짝하는 유세나 공약만 가지고는 이 둘을 가려내기가 쉽지 않으니 평소에도 지역구 정치인에게 관심을 가져서 인물 됨됨이를 판별해야 하는데 접할 기회가 많지도 않으니 그게 쉽지도 않고...
  • 레벨 하사 1 부산마로 15.04.19 15:40 답글
    굿이 >> 굳이 입니다 .
  • 레벨 상사 1 좋은좋은일 15.04.19 16:39 답글
    다른나라가서도 똑같이 시위한번 해보면 이나라가 살기 좋구나하고 느낄겁니다.
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.04.19 15:16 답글
    요번1번은 글렀어... 다음 선거땐 새로운 1번..그리고 윗분.. 폭동이라... 당신이 보기엔 폭동이지..그치
  • 레벨 소위 3 style노랑 15.04.19 15:16 답글
    안녕히가세요 제발 여기는 유게입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 수산물 15.04.19 16:32 답글
    조금있으면 우리가 그문제의 꼰대가 됩니다... ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 좋은좋은일 15.04.19 15:17 답글
    잘가세요 잘가세요.
    님이 생각하는 불법시위 다른나라에서도 해보세요.
    그리고 결과는 꼭 알려주세요.
  • 레벨 하사 1 블랙라프ID 15.04.19 15:18 답글
    멀리 안나갑니다~
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.04.19 15:20 답글
    답없는 한국임.
  • 레벨 중령 3 몹쓸냄새 15.04.19 15:21 답글
    나라가 미쳐가는건 사실임
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 15.04.19 15:23 답글
    멀리 안나갑니다.
  • 레벨 소장 용방신기 15.04.19 15:23 답글
    네~잘가세요...멀리못나갑니다..
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 15.04.19 15:23 답글
    잘가요!
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.04.19 15:23 답글
    가장 위험한 생각. 내 말만이 진실이고 진리다. 내 뜻과 다른 생각을 하는 사람은 모두 쓰레기고 사회악이다.

님과는 반대로 세월호 관련해 조금이라도 국가편들어주면 일베라고 몰아 붙이는 경우도 많습니다.

서로서로 주장을 내세워 설득을 해가야지, 이건 단순히 감정싸움에 편가르기만 되니. 우리편 아니면 다 죽일놈이고 미개한 놈 이런식이니..

저는 보수적 시각을 가지고 있지만, 다음 대권은 야당이 잡길 바라는 사람입니다.

왜냐면 우리나라는 어차피 여당, 야당 누가 되든 차이 없습니다. 그런데도 반드시 한 쪽 당을 지지해야 된다면 성과에 따라 당을 바꾸는 거지요. 새누리가 집권했는데 못했다, 그럼 새민련 찍어 주는거고 , 새민련이 집권했는데 못했다? 그럼 다시 새누리 찍는 겁니다. 이래야 그나마 조금씩이라도 정치꾼들이 국민들에게 한 개정도라도 챙겨줄려고 하겠죠.

무분별하게 무조건 한 당만 빠는 짓이야 말로 꼭두각시 국민입니다.
  • 레벨 상병 mookforce 15.04.19 16:04 답글
    공감해요
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.04.19 16:13 답글
    맞는 말씀입니다 각자 생각이 다르고 사상이 다른건데 왜 자기생각과 다르면 일베충이라고 모는지 모르겠습니다.
  • 레벨 소장 읍니다 15.04.19 15:24 답글
    우리나라가 안되는 이유. 정부와 기업들이 국민들을 전혀 무서워하지 않고 호구처럼 보도록 스스로 행동함.

정부가 개판쳐도 무관심. 기업들이 등쳐먹어도 불매운동? 그따위꺼 모름.
  • 레벨 하사 1 부산마로 15.04.19 15:41 답글
    오 개념글이십니다 .
  • 레벨 대위 3 the한 15.04.19 15:25 답글
    어디가서 사실지는 몰라도 그래도 한국이 살만한거 같네요.
    하지만 포기하고 가신다니 잘가세요.
  • 레벨 원사 2 란트 15.04.19 15:27 답글
    맞는말인듯요 솔직히 애국심이라는게 없어진지 오래임여 독립운동을하면 삼대가 망하고 친일을 하면 삼대가 흥한다는 말이 있을정도로 나라 첫단추가 잘못채워졌죠
  • 레벨 중사 3 마천필경 15.04.19 15:29 답글
    보배에 알바분들이 많은것처럼 느껴지네요.댓글을 읽으며 느껴지는 비아냥거림들이 과반수이상은 아니기를 바래봅니다
  • 레벨 일병 활활화산 15.04.19 16:13 답글
    알바란 단어 삼가하지요.
  • 레벨 상사 3 탐난다488GTB 15.04.19 17:51 답글
    본인뜻과 안맞으면 다 알바인것인지? 종북이니 좌즘이니 말하는거와 다를바 없다...
  • 레벨 소장 NULL 15.04.19 15:29 답글
    나라가 망해가는 과정에서 나타나는 현상... 애국심의 부재..
  • 레벨 중장 바나나필터 15.04.19 17:20 답글
    극 공감합니다
    댓글 읽는 내내 빡침이 올라오네요
  • 레벨 상사 3 탐난다488GTB 15.04.19 17:49 답글
    니가 쌀주는건 아니니 넘 빡칠필요없다.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.04.19 15:35 답글
    대한민국이라는.나라는 아직사랑합니다. 다만 코리아놈들은 포기
  • 레벨 일병 헬울프 15.04.19 15:37 답글
    인생은 각자의 선택.... 어디든 자기가 행복한 것을 하며 행복한 곳에 살면 됩니다...

마음가는 사람이 친구고 친척이고 마음가는 장소가 고향입니다.... 이렇게 생각합니다...

뭐 한해 이민 25000명이고 어디를 가든 남에게 피해 안주고 행복하게 살수만 있으면 그게 최고입니다.
  • 레벨 중사 1 닉내림 15.04.19 15:38 답글
    설마! 댓글알바는 아니겠지요?
  • 레벨 하사 1 얼짱패왕 15.04.19 15:38 답글
    국가나 나라 탓말고 상위 일부쓰레기들 욕합시다 열심히 살고계신 유게분들 선동마시고 누가뭐라해도 우리는 자랑스런 대한민국 국민입니다.
  • 레벨 중장 남의떡 15.04.19 15:39 답글
    이번에 세월호를 겪은 중고생들이 성인이 되면 반드시 응징할겁니다 그때 힘을 실어주자구요
    어제는 정부가 국민을 어떻게 생각하는지를 여실히 보여주는 현장이였구요
  • 레벨 소장 chin9beer 15.04.19 15:40 답글
    댓글들이 지랄같네.
    알바들 다 나왔나.
  • 레벨 소위 2 ferrarif50 15.04.19 15:43 답글
    일부의 문제로 포기하는게 더 문제죠. 개개인의 희망이 이뤄지는건 정치인이 해주는게 아닙니다. 개인의 노력이 더욱 절실한 시기죠. 대한민국이 아닌 정치인들에게 희망을 거는걸 포기하는게 맞습니다.
  • 레벨 병장 리오넬메시다 15.04.19 16:02 답글
    이민가려면 대가리가 좋거나 돈이 많아야는데
    넌 못가겠다
  • 레벨 일병 활활화산 15.04.19 16:03 답글
    광우병때도 이런글 많이 나왔지요 이성을 빙자한 감성팔이.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.04.19 16:09
    벌레들이 아닌척 아닌척 교묘하게 글써도 다 보인다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼마저 댓글일바 시급에 팔아먹은 벌레중에도 무개념벌레. 너말여 너. 찔림??
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 15.04.19 16:05 답글
    응 잘가요 빨리가!! 꺼저버려
  • 레벨 하사 1 동동쥬 15.04.19 16:05 답글
  • 레벨 상병 제네시스TGDI300 15.04.19 16:07 답글
    말만 이러고 안떠나더라고요.. 결국 선동
  • 레벨 이등병 dhhgfd 15.04.19 16:10 답글
    중이 절이 싫으면 떠나면 되지 그냥 떠나라
  • 레벨 일병 활활화산 15.04.19 16:10 답글
    누가 쓰레기인지. 내가 사는 나라에 세금은 어떻게하면 적게내려하고 복지는 최대로 타려하며 뻑하면 청와대로 진격하는 버릇은 누가 가르쳤는지. 그러다 막히면 공권력을 상대로 폭력시위를 하면서 당연히 막으면 막는 다고 지랄. 이런 댓글 쓰면 가보지도 않은 일베니 알바니. 자기네는 다 옳고 나머지늠 다 그르다는 흑백논리의 무식함을 작렬. 그냥 진상규명이 아니라 하야하라고 해라. 그게 본질이니. 솔직하지도 않으면서 나라 어쩌고 하지말고. 민주주의의기본질서도 모르면서 나만 옳다고 주장하고 감성에 호소하지말고. 도대체 세월호의 진실이 뭐라 생각하나.
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.04.19 16:11 답글
    이민가세요 님없어도 우리나라 대한민국 안망합니다^^
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.04.19 16:13 답글
    벌레들아 오늘은 주말특근이다.
    열심히해.
    오피년들 과거세탁하고 일반인 코스프레 하는거나
    벌레들 뇌 포맺하고 우리들주변에서 일반인코프레하는거나 도찐개찐.
  • 레벨 상사 2 새정치살인청부연합 15.04.19 16:14 답글
    자가 자식은. 소중해도. 남. 자식. 의식불명되도. 나몰라라 하는. 폭도들
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.04.19 16:23 답글
    벌레먹고 맴에맴 일베먹고 맴에맴. 쓰레기는 쓰레기통에 분리수거 하지말고 한꺼번에 소각해야.
  • 레벨 원사 1 인간의자격 15.04.19 16:16 답글
    위선된 마음이 있으면 오래가지 못합니다
  • 레벨 원사 3 이터 15.04.19 16:20 답글
    그럼 이민가세요 ㅋㅋ 전세계 230여개국 중에 우리나라보다 좋은나라 몇개 된다고 ㅋ 유럽 10여개국 북미 제외하면 이민갔다가 와 한국이 천국이였네 이러면서 땅을치고 후회합니다 ㅋㅋㅋㅋ

세월호 시위요? 선진국이였으면 반 죽었어요 우리나라 처럼 불법시위하는데 경찰이 인명피해 생기는 나라 없어요 캡사이신 뿌리는거? ㅋ 그런 시시한건 하지도 않고 외국이면 몽둥이 찜질로 한시간안에 진압합니다 ㅋ
  • 레벨 준장 DreamfactoryJP 15.04.19 16:22 답글
    어느나라 알아보세요??
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 15.04.19 16:29 답글
    댓글보니 일베충들이 많네.. 비판의 목소리를 거부하고 떠나라고 외치는 인간들.. 니들덕에 나라가 발전이 없다.. 짜식들이 돈도 권력도 없는것들이 지 위치도 모르고 1%를 지지하냐? 그러면 니들이 지지하는 친구들이(물론 너만 그렇게 생각하겠지) 너를 위한 정치를 하리? 정신차려.. 결국 넌 그들을 위한 먹이일 뿐이야..
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.04.19 16:43 답글
    그러게요. 그냥 영혼없는 무개념 노예사상에 쪄들은 불쌍한 중생일뿐.
    사는것은 그냥 먹고 자고 싸고 뭐하나 던져주면 좋다고 핵핵거리고.
    보편타당한 가치관은 외면 말아야지 벌레들아.
  • 레벨 소장 개같은남자 15.04.19 16:30 답글
    젊은 사람들이 정치에 관심이 없으니 나라가 개판이 되는 것은 당연하죠
  • 레벨 상병 레이븐중사 15.04.19 16:31 답글
    알았으니까 너네 나라로 떠나줘.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.04.19 16:32 답글
    떠날때는 조용히...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.04.19 16:35 답글
    유신시대를 살아보시고 지껄이시는건지.. 이민잘가세요^^
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.04.19 16:37 답글
    다른 건 이야기할만한 것은 없지만, 시위문화는 좀 개선되야 할듯 합니다. 저마다의 시각으로 주장을 굽히지 않는것도...
  • 레벨 이등병 syrex 15.04.19 16:41 답글
    어린 새끼들 생각이. ㅋㅋㅋ
    난 늙은 후진국 종자들이 젊은 애들 발목잡고 있는 줄 알았는데 꼭 그런 것만도 아닌가 보네..

관심없으면 짜증내고 모르는게 자랑이냐..
    문제있다고 지적질 하는데 선동이니 좌빨이니 헛소리 주절대는 후진국 종자 떨거지 새끼들 얘기들어 보면 무슨 대한민국 졸라 선진국이었는데 소위 좌좀들이 다 망쳐놓은 줄 알겠네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.04.19 16:41 답글
    제발부탁인데요

떠나주세요

말없이좀 떠나면 좋으련만

이런글 싸질러놓고

이민가는 잉여들 못봤음
  • 레벨 이등병 순수한까칠이 15.04.19 16:49 답글
    ....진짜..정치색에 혼란주는글..싫다...떠나세요.
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.04.19 16:52 답글
    걍 뜨셈 ㅋㅋㅋ 맨날 죽는다 죽는다 죽어야지 소리 하는 사람들 죽는 꼴 못 봤고 떠난다 떠난다 하는 사람들이 제일 밍기적거리더이다 ㅋㅋㅋㅋ

본인들 생각이 극단적이란 생각을 않으니 남들 의견이 그저 미친소리로밖에 안 들리겠지요.
    촛불들이나 일베들이나 극단이란 점에선 별반 차이가 없으니까 걍 떠나세요. 극단주의자를 위한 자리는 없습니다.
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.04.19 17:04 답글
    이민 좀. 가라 인간들 너무 많다
  • 레벨 상병 똥필오면슈마허 15.04.19 17:07 답글
    떠날땐 조용히..
    제발좀 떠나라..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.04.19 17:10 답글
    떠나라~ ㅋㅋ 최저시급은 떨어지는데 물가는 올라? 니가 능력이 없으니깐 월급이 깍이지.

최저시급은 매년 올라가고 있다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 모든벌은내가 15.04.19 17:14 답글
    후대를생각합시다.
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 15.04.19 17:16 답글
    그리고 님들 의견 반박 하면 일베충이죠.
    완전 빨갱이와 일베츙의 제로섬게임이네요.
    지구에서 제일 극단적인 나라
    빨갱이 혹은 일베충 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.04.19 17:24 답글
    국가에게 바라기만 하니까

마음에 안들수밖에

국가를 위해 자발적으로 뭘

해본적은 있으신지
  • 레벨 소위 1 아이폰6플러스 15.04.19 17:27 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고무인간 15.04.19 17:30 답글
    이 나라 가 이꼴이 된 이유가 광복이후 친일파들을 모조리 제거 했어야 합니다 .. 친일파들의 후예들이 아직도 이나라 대부분의 권력층에 있

기 때문에 내부분열이 일어나고 친일파에 대한 국민들의 관심을 돌리기위해 종북 빨갱이로 몰아가는 경우도 많죠 ..

독립투사들의 후예들은 이민을 가시거나 힘들게 살아가시고 있지만 친일파놈들은 떵떵거리며 잘살고 있는걸 보면 ..한숨만 나옵니다
  • 레벨 대령 2 거세맨 15.04.19 17:40 답글
    벌레들 진화했어요.
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.04.19 17:54 답글
    잘사는 인간들 입장에서는 더 좋은 나라가 되었습니다.
    이명박, 박근혜의 퍼주기 덕이죠..

서민들 입장에서는..
    버스비, 지하철비 오르죠.. 통행료 오르죠..
    각종세금, 범칙금 오르죠..
    물가 오르죠.
    가스, 수도, 전기요금 오르죠..
    담배값 오르죠..
    다 오릅니다..

이제 소주, 맥주값만 오르면 더 오를것도 없어요..
    월급은 20년전 그대로지요.. 적게 받으면 100만원..
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.04.19 17:55 답글
    그래도 투표일만 되면
    몸 아프신 어르신들 다 나와서 1번 찍습니다..

그래서 이렇게 멋진나라가 탄생하게 된거죠..
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.04.19 17:56 답글
    70~80세 이상 노인들보다

15~18세 중고등학생들이 더 똑똑하다고 생각 되는건 저뿐인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장