바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.10.07 01:59 답글 신고
    핸들커버와 일체형으로 된게 있더군요.

• 레벨 대장 IMPPIPE 20.10.07 02:03 답글 신고
    개인적으론 비추입니다.

물론 트럭이나 구형 또는 대형 차량이라면 몰라도..

사고시 신체 주요장기에 위해를 가할수 있고

요즘 차량들은 MDPS라서 예전 유압식파워나 노파워핸들 처럼 힘든것도 없고해서..

저는 제일 무서웠던적이 있는데 꽤 오래전 일이지만..유압식 구형 차량에 달고 운행하다가

내리막길 코너에서 뽑혀서 낭떠러지로 황천길 여행갈뻔 한적 있습니다.

그래서 지금은 그냥 핸들커버도 없이 순정상태 그대로 탑니다.
  • 레벨 병장 mainfield 20.10.07 02:06 신고
    @IMPPIPE 제차는 엄청 뻑뻑한 구형차라서 한손비비기가 안되기때문에 달려고 하는겁니다.
    저도 위험한거 알아요. 그래도 쓰는사람 많습니다. 확률도 많지않는 사고에 겁나서 안쓴다는건 너무 극단적인거 같아요.
    그뭐냐 사각 와이드룸미러도 사고나면 모서리에 다친다고 쓰지말라고 유튜브에서 영상 많이올라오는데;;;;
    그것도 너무 나간거 같던데요.......;
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.10.07 02:01 답글 신고
    저런거 쓰지말라 안했나요
  • 레벨 병장 mainfield 20.10.07 02:04 답글 신고
    알아요 사고날때 재수없음 훅가는거. 그래도 의외로 쓰는 사람많아요.
    특히 트럭,버스 운전기사들 80프로 이거씁니다 무지편해서
    이거만 잡고 살살살살 운전하더군요. 울 통근버스 기사님도.

편하게 쓸수만 있다면 사고날때 극히 미미한 확률포기하고 사용할수있다고 봐요.
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.10.07 02:05 신고
    @mainfield 뭔차 타는데 저게 필요해요?
  • 레벨 병장 mainfield 20.10.07 02:07 답글 신고
    구형차라 파워핸들이 약합니다. 주차한손비비기가 안되요. 그래서 달려는겁니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 20.10.07 02:09 답글 신고
    운전을 즐기고 좋아하는 1인으로 솔직히 저건 아닌것 같네요 . 돌리다 떨어질 수도 있는거고, 저게 전방 추돌시 가슴 충격으로 크게 다친다고..
    정지상태에서 핸들 돌리는건 차에도 안좋습니다
  • 레벨 대장 IMPPIPE 20.10.07 02:12 답글 신고
    노파워+수동 차랑을 90년대 초반에 운전했었는데...

그때 단련 되어서 그런지 왼팔과 왼다리 힘이 상당히 좋아졌다는걸 느낍니다.
  • 레벨 원수 XLR8 20.10.07 02:11 답글 신고
    뭐 본인이 쓰겠다는데요. 근데 저는 저런거 살 생각을 안해봐서 그런 일체형 제품은 있는지 모르겠네요
  • 레벨 병장 mainfield 20.10.07 02:14 답글 신고
    일체형 제품아니더라도. 굵은핸들커버 위에 끼울수있게 되어있는걸 원하고 있네요. 그런제품 있을거같은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 청소박사 20.10.07 06:10 답글 신고
    구형차라면 속도감응식이 아닌 단순배력식 유압방식 같은데,

차속이 높을 때 조타력이 절대 높지 않을테니 저런거 안 다는게 "올바르"거나 "맞다"고 봅니다.

저 자세한건 노대하 자동차안전연구원장님께 문의바랍니다.
  • 레벨 소장 오니쯔 20.10.07 07:12 답글 신고
    무파워 두돈반, 5톤처럼 살살 움직이면서 스티어링휠 돌리면 잘 돌아갈텐데요...
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.10.07 10:29 답글 신고
    논파워스티어링의 엑셀(X2) GL과 군생활중에도 논파워스티어링의 K511을 운행하면서 저런것 없이도 운행과 주차에 전혀 문제가 없었는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장