바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤하아부지 17.07.01 10:44 답글 신고
    판단내리고 껴들거면 들어와서 좀 치고나갈것이지
    직진중인데 우회전을 슬금슬금슬금 대가리만 내밈...
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.07.01 10:45 답글 신고
    ㅋㅋ 차선변경도 그렇죠... 껴들었음 속도좀 내서 뒷차량 브레이크 안밟게 해야지...
    그럴거면 왜 껴들었는지..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 Totoro84 17.07.01 10:44 답글 신고
    님의 생각이 보편화 되어야 한다고 생각합니다
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.07.01 10:47 답글 신고
    네... 이런것들좀 공익광고 형식으로 사람들에게 홍보좀 했음 좋겠네요...
    수신료의 가치좀...ㅋ
  • 레벨 대위 3 행목대인 17.07.01 10:44 답글 신고
    운전면허 간소화로 인해 나온문제입니다.
    저도 2000년인가 1종보통 취득했지만 그땐 흐름에 맞춰서 우회전하라고 배웠어요.
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 17.07.01 10:47 답글 신고
    그렇겠죠? 간소화때 너무 면허증 남발한거 같아요~ㅠ
  • 레벨 대위 2 17.07.01 10:47 답글 신고
    제일 나중에 방해가 안되게끔 돌다.
  • 레벨 중장 베르데크 17.07.01 10:48 답글 신고
    94년도 운전면허 취득...

교차로던 어디던.... 우회전은 일시정지에 가까운 정지수준으로 멈추고 좌우 살피고 진행하는게 제일!!

보행자의 안전이나 나와 타차량의 사고예방이 우선임...

자동차는 빠르게 가려는게 아니라

편하게 가려는 기계임!!!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.07.01 11:08 답글 신고
    1.우회전 전용차선도 아닌데 뒤에서 우회전 한다고 클랙션+하이빔 쏘는 사람
    2.우회전 하는 동시에 보행신호 인데도 무리하게 가는 사람
    3.우회전 하는데 횡단보도 앞에 정지선이 있는데도 불구하고 안간다고 뒤에서 클랙션+하이빔 쏘는 사람
    4.길바닥이 쓰레기통인 줄 알고 이것저것 다 버리는 사람
    5.유턴하는데 도는 위치에 주정차 하는 사람
    6.손가락은 없는지 깜빡이 1번도 안키고 다니는 사람
    7.응급차 오는데도 안비키고 버티는 사람
    8.그 뒤를 따르는 사람
    9.앞에 차도 없는데도 불구하고 규정속도보다도 현저히 떨어지는 속도로 가면서 풍경 즐기는 사람
    10.분명 가면 안되는데 교차로에서 무리하게 끼어서 꼬리물기 하는 사람
    11.꼬리물기 할까 안가고 있는데 뒤에서 클랙션+하이빔 쏘는 사람
    .
    .
    .
    그 외에도 너무 많아서 ... 기본을 지켜야되는데 그 기본을 빗겨 나가는 얼간이들 많이 봅니다.
  • 레벨 소장 별보기 17.07.01 11:13 답글 신고
    97면허 입니다. 저도 우회전은 비보호라 조심히 끼어들어야하는데.. 직진 교차로 거의 지나가는게 훅 들어와 빵~ 그러면 왜 그러냐는 듯이 있으면 진짜 열받아요
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 17.07.01 11:21 답글 신고
    우회전은 아닥하고 무조건 양보 후 진입 입니다.
  • 레벨 원사 3 창공질주 17.07.01 11:23 답글 신고
    직좌신호에서 유턴하는데 우회전차량들 받을거처럼 그냥 돌진하면 유턴하는 차량이 멈춰서는 웃긴상황
    사고나봐야 아... 우회전차량이 100퍼 지는구나 알지ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장