바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 19.01.27 16:21 답글 신고
    축하하네 동생. 걱정이고 나발이고 그냥 축하하네. 미리 걱정해봤자 도움될게 하나 없지. 다시 한번 축하해♡
    답글 1
  • 레벨 소장 타락천사 19.01.27 16:31 답글 신고
    일찍 시작하시는게 맞아요.
    축하드립니다.
    다 어찌어찌 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 19.01.27 23:45 답글 신고
    유전자 검사 꼭 하시길...
    아무리 둔한여자라도 18주간 생리가없는데
    몰랐다는건 좀 냄새가 구리네요
    성병 옴긴것도 좀 그렇고..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.28 17:19 답글 신고
    감사합니다... 잘 되겠죠.. 아이 이쁘게 건강하게
    잘 키워볼게요.... 건강한 아이 보여드릴게요! 행복하세요
  • 레벨 상병 사회초년생이예요 19.01.28 21:28 답글 신고
    형님도 돌지났다니 축하드립니다
    저도 1월20일날 돌지났습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.28 17:45 답글 신고
    술은 원래 안하고 모임도 사실 인간관계가 넓다만 다들 바쁘게
    살아서 쉽게 만날 수 없는
    상황이라 없습니다. 말씀해 주신 만큼 열심히 살아볼게요
  • 레벨 상사 1 63에엥지 19.01.28 17:47 신고
    @블박보고말할게 제글도 응원이 맞습니다 ㅋㅋ 그냥 좋게 받아드리세요 현실형 응원입니다.
  • 레벨 중령 1 보배드림유과장 19.01.28 18:19 답글 신고
    동생 나도 25살에 결혼해서 지금 큰애가 9살 둘째 4살이여 ㅎㅎ

다들 부러워한다 제수씨랑 행복하게 살어 ~!

TIP:육아때매 싸우는건 당연한 수순이니 그때 서로 잘 보듬어 주길 바래!^^
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.28 18:24 답글 신고
    저도 그 순간이
    언젠간 오리라 믿고... 열심히 살아보려고요..
    현명하게 잘 헤쳐나갈수 있을지 모르겠지만 노력해보겠습니다. 좋은 저녁 되세요.
  • 레벨 병장 소소솟 19.01.28 18:48 답글 신고
    애기용품들은 비싸기도 한데 커가면서 못쓰는것도 많아서 지역 카페같은데 찾아보면 중고나 나눔하는것들도 있을거에요.. 식도 스몰웨딩으로 조그맣게 교회에서 하시거나 두분이 뜻을 잘 상의해보세요.. 꼭 당장 결혼 하지않아도 아이출산하고 좀 늦게 하는경우도 있구요.. ㅎㅎ

그리고 지역마다 다르겠지만 보건소에서 철분제 지원해주는거도 있고 고운맘카드? 기타 바우처나 혜택들도 알아보시구요 ㅎㅎ
    출산육아백과 잘되있는거 한권구매하셔서 두분같이 읽어보세요 화이팅입니다~!!^_^
  • 레벨 중위 1 김해외동대표 19.01.28 18:50 답글 신고
    축하 드립니다 ^^
  • 레벨 병장 SON타클로스 19.01.28 20:19 답글 신고
    축하해요~ 정신없겠지만 나중에는 친구들이 엄청 부러워할거에요 ㅎ
  • 레벨 중장 오부두 19.01.28 21:11 답글 신고
    동생 ~~~

복덩이가 곧 나오네요

진심 축하합니다!!!
  • 레벨 상병 사회초년생이예요 19.01.28 21:26 답글 신고
    저 94년생 이고 2017년도에 아무것도 없이 결혼했습니다
    지금은 이쁜딸 있고 이쁜와이프 있고 하나하나 꾸려나가는데 너무 걱정 마세요
    진심으로 축하드립니다
  • 레벨 상병 사회초년생이예요 19.01.28 21:27 답글 신고
    우체국 가서 임신 확인증 가져가면 카드에 산부인과 에서만 사용가능한 카드 발급해줘요
    50만원 들어있고 와이프 진료받을때 마다 쓰시면 됩니다 꿀팁!
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.28 22:31 신고
    @사회초년생이예요 감사합니다! 근데 들리는것 마다 다 다르더라고요ㅠㅠ 롯데 카드니 아님 농협이니.. ㅂ뭔지 모르겠지만 와이프가 31일날 연차 써서 서울 와서 신청 하겠다고 했습니다ㅠㅠ 어떤게 좋은지 나은
    선택인지 정말 모르겠네요ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 병장 홍스욧 19.01.28 23:47 답글 신고
    축하드립니다. 저출산 시대에 나이 상관말고 인구증가에 힘써주십시오!
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 19.01.29 00:07 답글 신고
    축하합니다 18주면 "엽산" 꼭 챙겨주세요~별일 없겠지만 혹시 모르니 태아보험 꼭 드시구요!!지금 우리아들 8살 딸1살인데 아이 생기면 많이 힘들어요 아빠가 되려면 아빠 공부도 많이 하셔야 되요..인내도 많이 하고 이전과의 삶이 많이 바뀔겁니다..그렇게 부모가 되는거에요 정말 많이 힘든데 행복하기는 정말 살아보면서 최고인것같습니다..화이팅!
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.29 10:37 답글 신고
    감사합니다..!!
  • 레벨 중령 1 91년생딸만둘 19.01.29 00:53 답글 신고
    저도 군대말년휴가나와서 전역한달전에 임신소닉들었었네요ㄷㄷㄷ
    지금29살인데 7살,5살 두공주님들키우고있습니다 화이팅입니다~~!!!
  • 레벨 원사 3 은유아빵 19.01.29 03:48 답글 신고
    축하축하....
    마누라 27에 거지한테 시집와서 2년만 더 고생하다 아이 갖자...하다
    10년만에 겨우겨우 의학의 힘을 빌려 공주님을 모시고 있습니다.
    제가보기엔 축복이며 행운이며 천운입니다.
    부디 행복하세요~!!
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.29 10:37 답글 신고
    감사합니다.. 이쁘게 잘 키워볼게요!
  • 레벨 병장 June02 19.01.29 08:36 답글 신고
    눈팅족인데 이 글 때문에 보배 가입했습니다. 임산부 엽산으로 가장 유명한 브랜드 회사 다닙니다. 방금 가입해서 쪽지 기능이 있는지는 모르겠습니다만 쪽지로 주소랑 연락처 주세요. 영양제 지원해 드리고 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.29 10:42 답글 신고
    엇...제가 막 받아도 되는지 모르겠습니다...
    사실 아무것도 모르는 사람한테 뭐하는
    사람인지도 모르는데....도움 받는 것도 빚이고.... 우선 연락처 드릴게요! 마음
    너무 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.29 10:45 답글 신고
    쪽지 드렸습니다!
  • 레벨 소위 1 두송이꽃 19.01.29 10:08 답글 신고
    29살 7살 5살 딸둘 키우고 있어요 와이프분 임신 18주이시면 철분제 잘 챙겨주세요 그리고 임신확인서 들고 같이 은행가시면 국민행복카드 신청하시면 산부인과갈때 초음파나 검사비용 아니면 출산할때 비용으로 바우처금액으로 사용 가능하니 유용하게 사용될거에요~^^
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.29 10:38 답글 신고
    감사합니다! 31일에 신청하기로 했어요!
  • 레벨 병장 태신형 19.01.29 16:01 답글 신고
    지금처럼 서로 아끼고 사랑하는 마음 변치 말고 오래 오래 서로 사랑하기 빌어요~
    임신 축하 드리고 산모는 순산 하길~~~^^**
  • 레벨 상병 록타이트 19.01.29 21:21 답글 신고
    축하드립니다.
    저도 25에 애아빠가 되었네요 어렵겠지만 일찍 시작하는게 좋아요
  • 레벨 이등병 민트쪼꼬 19.01.29 23:52 답글 신고
    축하드려요~ 저는 불혹의 나이에 올봄 결혼 합니다ㅠㅠ 삼신할머니가 두 분이 예뻐서 아기먼저 점지 해주셨나 봅니다ㅎㅎ엽산 영양제는 챙겨 드시고~ 임산부한테 가급적 안좋은 음식들(파인애플,팥,율무등등) 체크해서 가려 드시구요~ ^^;;
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.30 09:29 답글 신고
    엽산은 정말 다 놓쳤는데ㅠㅠ 어떤분이
    보내주신다고 하셨는데ㅠㅠ 모르겠네요ㅠㅠ
    이제라도 해줘야겠어요. 결혼 진심으로 축하드립니다!
    너무 감사해요:)
  • 레벨 병장 won41 19.01.30 02:11 답글 신고
    동생축하해요

저는 23살에.아빠돼서

지금은 중3.초6 아들만둘있네요

돈걱정많이하는거같은데...

저는.2만5천원가지고 시작했어요 ㅎㅎ

한눈팔지않고.앞만보면서.가면.웃을수있을꺼에요^^
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.01.30 09:29 답글 신고
    감사합니다. 딴 생각 안하고 아이하고 와이프만 생각할게요. 좋은 하루 되세요:)
  • 레벨 일병 포텐시아 19.01.31 18:21 답글 신고
    축하합니다~
    곧 3돌 되는 아들 가진 애 아빠로써, 축하도 하고 조언도 하고 도움도 드릴려구요..ㅎ

태어나기전까지는 힘든게 사실 많이는 없을텐데..(경제적이든 육체적이든)
    정신적으로는 힘듬.. 더 많이 벌어야되.. 더 잘해야되...다가올 미래때문에 스트레스가 많죠..
    이런생각은 그냥 머리속에서 지우시는게 더 좋아요
    지금처럼만, 지금만큼만 하면 됩니다.

그리고 결혼과 출산은 어찌보면 이벤트적인 한번의 일인데,,
    그 뒤에 사는 것, 키우는 것은 연속적이고 지속적입니다..ㅎㅎ
    어떻게든 다 되요, 안되면 그때그때 쪽지주세요ㅋㅋ

출산하면 몸이 많이 힘들거에요~
    와이프 분도 우울증같은것도 올 수 있습니다. 생각보다 많다고 하더라구요...
    잠도 서로 못자서 예민할거에요... 억지로 잘하기 힘들면..
    그냥 이것도 업무의 연장이다... 모르는사람한테는 잘하는데, 집에서라고 못하겠나..
    이런 생각으로라도 버티시면 되요..ㅎ
    반년만 버티면 진짜 다 괜찮아져요...

지금 저는 3돌이 가까워져서 드릴수 있는게 많진 않겠지만,
    저 뿐만 아니라 다른 분들도 많이 도움 주실 것 같습니다.
    애기용품, 옷.. 이런거 절대 사지 마시고~ 주변에 아까워서 못버리고,
    줄 사람 찾으시는분들 매우 많습니다.
    애기용품.. 진짜 한두번쓰면 안쓰죠..많이써야 열댓번밖에 안쓰는거라...ㅎ

필요한거 있으시면 쪽지주세요~ 콕 찝어서 뭘 드린다고는 못하는데..
    제가 가진 거라면 최대한 도와드릴게요..ㅎㅎ

다시한번 축하드려요~
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.02.01 14:14 답글 신고
    남자아이로 성별 나왔어요ㅠㅠㅠ 너무 감사드립니다.
    좋은 말씀 잘 기억하고 있을게요! 추운데 건강 조심하세요:)
  • 레벨 훈련병 꿈이있어요 19.01.31 19:19 답글 신고
    행복하세요
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 19.02.01 11:26 답글 신고
    ㅎㅎ축하드리구 이쁜 애기 낳기를 바랍니다!!ㅎㅎ

그런데 피임을 한다고 했다는게 어떤 피임을 하셨다는거죵??

ㅋㄷ을 했는데 그럴수가있나영?..
  • 레벨 상사 1 블박보고말할게 19.02.01 14:14 답글 신고
    콘돔은 백프로 피임이 아닙니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장