바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 항송 19.01.29 19:54 답글 신고
    손석희 및 JTBC, 여타 방송의 문제점은,
    피해자의 목소리가 증거라는 것 외에도,

가해자로 지목당한 사람들의 말들을 2차 가해라는 이유로 막아 버렸다는거에요.
    가해자로 지목 당했어도, 판결 전까지는 정당한 방어권이 있는거에요.

대표적으로 스튜디오 실장의 사건을 들 수 있죠.
    처음, 유튜브 폭로 나왔을때, 실장을 욕했죠 다수가,
    감금 협박까지 했다하니 누군들 안그러겠어요.

그런데, 나중에 복원된 카톡 언론에 실리니까,
    그걸 2차 가해라고 막아 버렸다는거죠.
    막 인간 쓰레기에서 그나마 벗어 날려고 하는 사람에게,

처음 성폭력, 감금, 협박 나온 이후에,
    카톡 반박 내용 방송에 나온거 본적들 있어요?
    전 없어요 ㅋ

그런데, 손석희 건은 폭행과 더불어 협박 까지도 아주 세세하게 얘기들을 하네요.
    2차 가해 타령 하던 방송사에서,
    거의 동일한 수준 아니면 협박에 좀더 비중을 두는 수준까지도,

참 대단하죠?
    손석희가 한게 아니라 방송사가 그런거 아니냐?
    그 방송 대표가 손석희고, 메인 앵커가 손석희에요. 본인 책임 없어요?

본인도 상대방 말에 따르면 폭행의 가해자니까, 상대방 2차 가해 하질 말아야죠.
    협박이라고 상대방에게 하질 말라는 거에요. 폭행 당한 사람에게는 2차 가해니까
    폭력과 성폭력은 한끗차이에요.
    왜 본인과 본인의 방송사 논조를 본인 사건에서는 못지키나요?
    주둥이랑 행동이 틀린게, 지식이고 지성이에요?
    남들에게 강요하고, 그런 세상 만들기 위해 노력했으면,
    본인이 먼저 실천을 해야죠

그리고 사실상, 본인은 터치라고 하지만,
    상대방이 폭행이라고 느꼈으면 폭행이잖아요.
    더구나, 녹취까지 있는데 터치였다라고 변명하는건, 질나쁜 2차 가해 아니에요?
    답글 14
  • 레벨 일병 정상수테이저건 19.01.29 20:32 답글 신고
    ㅋㅋ손석희 후장까지 빨던 보배성님덜 급한 손절 오졌고
    답글 0
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.01.29 23:32 답글 신고
    위선떨고 내로남불 짓거리다 지가 역으로 당하면
    세상 가장 서럽고 억울한 사람이 되는것들이 진보 운운하는 것들임.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 park0 19.01.30 15:44 답글 신고
    보배에도 판사 검사보다 더 많이 알고 있는 지식인이 많타는걸 느낌니다.
  • 레벨 일병 jeremy0316 19.01.30 15:49 답글 신고
    우리나라 서열1위 홍석현
  • 레벨 병장 FF650 19.01.30 15:51 답글 신고
    이번일을 보면서 인간의 이기적이고 추악함은 어디까질까 생각함. 손석키씨 당신 눈썹을 보시오!
  • 레벨 중사 1 콜라와게임 19.01.30 16:02 답글 신고
    피해자의 눈물과 말이 증거라는것들이 막상 지가 당하니까 모르는척 지렸죠?
  • 레벨 준장 독거총각사랑 19.01.30 16:47 답글 신고
    피해자의 진술이 일관되고 목소리가 증거이니까..

손사장은 유죄!! 죄의 심판을 받으시라!!~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 에코부스타 19.01.30 16:50 답글 신고
    잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동꾼
  • 레벨 병장 종이학part1 19.01.30 17:06 답글 신고
    jtbc가 촛불로 성장한 방송국이라서 초반에 상당히 호감이 있었는데,,똘아이같은 여자 아나운서의 "목소리가증거~~"라는 되도 않는 미친 발언으로 인해,,아,,역시나 언론이라는게,,,믿을만한 년놈들은 아니구나 싶었습니다,,내가 깨어있어 선벌해서 들어야 되는,,역시나 jtbc 도 별반 차이는 없다라는걸,,,깨닫게 되었습니다,,
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.01.30 17:18 답글 신고
    뭘느껴요. ㅋㅋㅋ

모두들 똑똑한사람이다. 현명하다 그런식으로 이야기하더니...

손앵커도결국 똥인지 된장인지 찍어 먹어보고 아는것은 일반인과 똑같내.
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.01.30 17:22 답글 신고
    보통 60대가 넘어가면 본인 잘못을 못느끼죠~
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.01.30 17:26 답글 신고
    손씨: ㅋㅋ 그건 늬들 얘기고...내 빠워를 보여주갔써
  • 레벨 준장 옥씨기파라요 19.01.30 17:31 답글 신고
    주는만큼 돌려받는 세상의 이치라네 손선생
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.01.30 17:43 답글 신고
    피해자의 목소리가 증거라니요!!!

자칭 피해자라고 하는 사람들의 목소리 때문에.. 억울하게 누명을 쓴 사람들 너무나도 많습니다!!

이번 사건에서.. 손석희님에게 맞은 사람이 당연 피해자 아니겠습니까? 그러면 손석희님께서 말씀하신 피해자의 목소리가 증거라고 한신것처럼.. 이분 역시 100% 사실이겠네요??

변호사님 말씀대로.. 정확히 유.무죄가 날때까진..함부로 단정지어서는 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.01.30 17:44 답글 신고
    양씨도 피해자니까 ㅎㅎㅎ 당연히 아무런 잘못도 없는 착한 여자이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 초매님 19.01.30 18:15 답글 신고
    피해자말이 증거입니다.... 개소리하네
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 19.01.30 18:26 답글 신고
    왜 이런 일이 생겼냐면요 .. 그동안 수많은 성범죄자들이 유야무야 빠져나갔길 때문 이에요 그러니 당연히 선량한 피해자가 나올 수 밖에 없었습니다 .. 우리나라엔 법 있지만 법 위에 있는 사람이 있어 이런 사단이 났다고 생각합니다 죄를 지으면 처벌을 받아야 하는 이 상식이 누군가는 통하고 누군가는 어물쩍 빠져나가고 정말 법이 바로 서야 박진성 시인 분 같은 피해자가 안 나올 겁니다
  • 레벨 훈련병 rksdldur 19.01.30 19:44 답글 신고
    남한테는 펙트체크라면서 개지룰떨던 손옹, 이젠 니가 펙트체크 당해봐라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장