바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.02.15 22:48 답글 신고
    저도 이런경우 거의 양보 안 해줍니다

물론 좌회전 전용 차로임을 알고도 진입했다고 확신이 들 경우...
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.02.15 23:06 답글 신고
    에지간히들 하십니다 ㅎ
    양보 좀 해주지
    걍 먹고 떨어지라고
    운전 할 때 보면 인성&정신연령 다 나옴
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 13.02.15 23:12 답글 신고
    양보도 마음이 있어야 하는겁니다. 딱 봐도 고의성이 짙어보이는데 무슨
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.15 23:12 답글 신고
    저런경우는 깜박이를 켜고 일단 눈치라도 봐야 껴주는거 아닌가요??

저건 그냥 아무생각없이 들이대는건데...

저라도 안껴줍니다...
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.02.15 23:16 답글 신고
    고의성 짙어 보여도 좀 껴주면 안됩니까? 사고나면 서로 귀찮으니.
    저쪽 과실이 더 나오지만.
    세상 참 힘들게들 사십니다그려^^
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.15 23:23 답글 신고
    세상에 다 양보하는 사람만있으면 재미없잖아요...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.02.16 00:30 답글 신고
    양아치면허님은 아이디랑 다르게 착하시네요...
    저도 님과 같은 생각입니다...
    법규를 정해서 지키고 법규외에도 방어운전을 하고
    이런것들의 근본 목적은 사고를 방지하기 위함입니다.
    항상 운전대잡을때는 사고가 안나는게 궁극적인 목적이기에~
    매일 출근길에 상습적인 놈이 확실시 된다면
    그런놈에겐 한번 뜨끔한 맛을 보여줄수도 있다고 봅니다만
    그런경우가 아니라면 걍 껴줍니다...똥떵어리랑 같게 행동할수는 없으니~
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 13.02.15 23:24 답글 신고
    혼을 울리든말든 걍 들이대는건데 사고나면 귀찮죠. 근데 저런놈들이 뭐 한둘이 아닙니다. 더러워서 피하고 귀찮아서 피하고 살면 세상에는 피할게 너무나도 많죠. 잘못온거 알았으면 진행할때부터 깜빡이 넣든가..안되면 좌회전해서 돌아가야죠. 저리 당당하게 들이미는데 저라도 안껴줍니다. 지 편하자고 남 불편하게 만드는데도 세상 힘들게 사는겁니까?
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 13.02.15 23:33 답글 신고
    네. 반갑습니다. 그때 정말 감사했습니다. 잘 보았습니다^^
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.02.15 23:28 답글 신고
    깜빡이도 안키고 들어오네요..저같아도 그냥 갈듯
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.02.16 00:14 답글 신고
    초행길이라 모르고 들어갔으면 깜빡이나 비상등 켜주면 껴주잖아
    그런데 무턱대고 들이미네 저건 단군할아버지가와도 안껴줘
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.02.16 00:39 답글 신고
    운전대를 잡을땐 감정을 배제해야한다고 생각합니다.
    화나는걸 화로 표현하면 되는데
    운전대를 잡고있으면 표현을 운전으로 하게되거든요...
    궁극적인 목적은 사고가 안나는겁니다...
    아무리 똥같은 놈이 있어도 사고가 안난상태에선
    이러쿵저러쿵이 되지만
    사고가 나고 나면 진흙탕이 되버릴수도 있으니까~
  • 레벨 하사 1 인천코난 13.02.16 01:10 답글 신고
    양보를 바라지 말고 좌회전인거 뻔한데 걍 좌회전해서 유턴할 수 있는데서 유턴해서 다시가면 되지 굳이 길이 아닌길을 꼭 가려고 하나 지들편할라고 하지말고 남한테 피해안주면서 운전하면되겠는데
  • 레벨 중령 1 샤넬02 13.02.16 02:41 답글 신고
    좌회전해도 다른길이 있는데 꼭 굳이 저기로 무리해서 갈 필요는 없다고 생각합니다...안비켜주는거도 그렇지만 저렇게 밀고들어오는거도 똑같습니다.그리고 봐주다보면 습관됩니다.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.02.16 03:30 답글 신고
    기본적인 깜박이도 안키고 저지랄하는거면 안끼어줘도 됨.

허나 깜박이 켰다면 초행길 일수도 있으니 껴줍니다
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 13.02.16 03:44 답글 신고
    저거 피하다 옆차박으면 독박~ 깜박이라도 켜야 비켜줄까말까인데
    근데 노래소리 차소리가 장난아니시네요
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.02.16 13:13 답글 신고
    왜 피합니까?ㅎ
    걍 브레이크 슬쩍 밟아주면 되는데
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.02.16 09:11 답글 신고
    크락션 소리 찰지네. 왠만하면 양보하는데 저건 상습범인것 같네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.02.16 09:38 답글 신고
    저같아도 블박차량님처럼 햇을것같네요 얌체족들은 어림도없죠

절대 안끼워줍니다 깜빡이도 처 키지도 않고 저따구로들이대는데

양보하라는사람들은 뭔지...
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.16 12:31 답글 신고
    손가락 한번 까딱하기가 그렇게 힘들더냐?? 쯔쯔쯔
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.02.16 12:49 답글 신고
    댓글들 쭉~~~ 보니 2분 빼고 어린님들 많네^^
    양보 안하다 사고 한 번 나봐야지 "아 쉬발 귀찮게 됐네" 할끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 양보하는게 그리 힘드나? ㅋㅋ
    브레이크 살짝만 한 번 밟으면 되는데 ^^
    2분 빼고는 다 레이싱 할 분들이네 자기 차 추월했다고 ㅋ
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.02.16 13:03 답글 신고
    글고 여기서 깜빡이 안켠게 뭐 그리 중요합니까?
    사람이 당황하다보면 못켰을수도 있는거지
    그랬을꺼라고는 예상&추측 못하셨습니까?^^
    2분 빼고는 다들 그런 눈치&머리&센스&양보심은 없나봐요?^^
    이건 뭐 횡단보도로 사람 안건너면 쳐죽일 기세네 ^^
    아직 젊은 혈기들이라 싸움나도 사고나도 상관없다는거잖아 ㅎㅎㅎ 멋짐 그 박력^^
    여자들이 조수석 탔을때 얼마나 조마조마 불안 할까요 크큭^^
    님들하~ㅋ 운전을 잘 하는건 동승한 사람이(없다쳐도) 불안함을 느끼지 않는게
    운전 잘 하는겁니다
  • 레벨 대위 1 양아치면허취소추진위원회 13.02.16 13:08 답글 신고
    아 2분이 아니라 1분이셨네^^
    닉네임 위험요소제거님 한 분^^
    그리고 위험요소제거님!! 제 닉네임은 ㅋ 제가 양아치란게 아니라
    양아치들 면허취소 추진한다 이겁니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.02.16 21:50 답글 신고
    저런차량을 곱게곱게 그냥넘어가는건 님의 아뒤와는 반대로 양아치운전자를 양성하는거 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.02.16 16:04 답글 신고
    저희집 앞이네요^^ 아침마다 전쟁을 치르는...ㅋㅋ 왠만하믄 내주라고 말하고 싶지만 저도 저 상황이면 독같이 했을듯요~ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장