바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 무림 13.02.18 15:31 답글 신고
    안따깝지만 보증은 끝난거 같고 직접 수리 하셔야 할듯 하네요..

차라는게 언제 고장날지 모르는 요물이네요..
  • 레벨 원사 1 나중용 13.02.18 22:28 답글 신고
    보통 한달 천키로 엔진 미션 같은 중대부품만 중고차는 보증해줍니다 2달 넘었으면 자비로 해야 합니다 솔직히 전에 타던 사람이 어떻게 탔는지도 모르는데 차를 판 곳도 모를수 밖에 없습니다 연식이 있는 중고차란게 그래요 분명 엔진 미션 최상이었는데 한달도 안되어 기어가 안 들어간다던가 후진이 안된다던가 그럴수 있어요 전혀 예상할수도 없는 눈에 보이지 않는 전자쪽고장이나 기계 고장이 날수도 있어요 검증해준 전문가도 몰라요 뜯어보기 전에는 엔진 미션 뜯어보고 살수는 없잖아요 그 공임비만 해도 또 파는 곳에서 그렇게 하라고 하지도 않죠 그래서 중고차는 내막을 아는 사람이 타던차 사는게 좋고 위험부담을 안고 사는 거에요 엑스디 미션은 35-40만원 정도 할거에요 젤 좋은게 40정도 할듯 수입차 였어봐요 천만원이에요 미션은 수리가 아니고 중고로 교체해요 페차장등에서 미션을 사와요 그걸 고쳐 놓아요 미션 고장난 차가 들어오면 고쳐놓은 중고 미션을 장착해요 내린 미션은 뜯어 고장난 부분만 수리해요 카센터에 맞기면 미션전문카센터로 보내요 직접 미션전문카센터로 가셔도 되요 최상품으로 갈아달라고 하세요 구형 현대미션은 내구성이 약해 10만 전후로 고장이 잘 납니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.02.18 15:34 답글 신고
    01년식 밎션이 정상이 아닐수도잊죠.
  • 레벨 병장 AJeXR 13.02.18 15:34 답글 신고
    중고차는 연식도 중요하고 뛴거리도 중요하고 무엇보다 전에 타던사람의 운전습관인데 이건 확인을 못하니 미션나가는건 복불복이죠 ㅜㅡㅜ 지못미
  • 레벨 중위 2 호이콩 13.02.18 15:37 답글 신고
    그렇군요....아무리 관리 한다해도 안되는건 안되는군요..ㅋㅋㅋ 점점 배보다 배꼽이 더 커지고 있네요....
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.02.19 13:05 답글 신고
    오토맥스는 상상 그 이상을 보여주죠~
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.02.18 15:47 답글 신고
    중고차는 파는 순간에만 멀쩡하면 미션멀쩡한거라고팔아요 그냥 호갱님되신거임! 그리고 년식도좀됐네요 차를살때 엔진속을뜯어볼수없자나요
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.02.18 15:51 답글 신고
    요즘은 중고도 일정기간 보증수리 해주는걸로 아는데요 미션과 엔진은 3개월정도

하지않나요? 알아보세요 중고차구입한곳에...
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.02.19 13:05 답글 신고
    1개월입니다
  • 레벨 소장 남율아빠 13.02.18 15:53 답글 신고
    이래서 중고차는 돈이 많이들어가요~
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.02.18 16:01 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1호봉 02년XD 13.02.18 16:14 답글 신고
    저는 개인이 타던.. 아방엑스디.

미숀 새걸루 간것 가져왔어요.. 아방이등 현기오래된 차들 미숀 잘 나간다네요..

장안동 가셔서.. 걍.. 쓸만한걸루.. 갈으시는게.. 조으실 듯..
  • 레벨 대령 3 지와니 13.02.18 16:20 답글 신고
    밋션 중고가 얼마 하더라 . 수리 하실때 동네 카센타 가지마시고 공업사도 웬만하면 가지마시고 , 미션 전문적으로 수리하는 공업사가 있어요 그쪽에서 하는게 견적도 싸게
    나오고 수리도 잘해줘요. 참고로 웬만한 공업사는 오토미션 전문으로 하는 공업사로 보내서 위탁수리 한다는
  • 레벨 원사 1 나중용 13.02.18 22:15 답글 신고
    카센터에서 미션수리 안해요 전부 미션수리만 하는 카센터로 보냅니다 그걸 고치는게 아니라 중고미션으로 통째로 교환해요 빼낸건 수리해서 다시 고장난 차에 넣고
    그래보았자 얼마 안해요 차마다 틀리긴 하지만 30(아반테)---100만원대(구에쿠스)
  • 레벨 소장 피콜로더듬이 13.02.18 16:22 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 소장 피콜로더듬이 13.02.18 16:22 답글 신고
    자비로 수리하셔야 할듯. 어디가서 하소연할상황은 아닌듯
  • 레벨 상사 1 꼬치털 13.02.18 16:26 답글 신고
    미션...35만원 깨지시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 지티오맨 13.02.18 16:31 답글 신고
    중고차도 뽑기운이 존재 하군요 ㅜ.ㅜ;;;;
  • 레벨 상사 1 주차왕오라이00 13.02.18 17:09 답글 신고
    ㅡㅡㅜ
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.02.18 22:45 답글 신고
    나도오토맥스에서아방이xd삿는데...갠찬하던데.....사고로폐차시켯지만..;;
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.02.19 14:27 답글 신고
    새차나 중고차나 뽑기를 잘해야 된다면 대체 뭘 사야할지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장