바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 17.07.16 14:59 답글 신고
    하여간 사업 안해본 새끼들 말들은 존나 쉽게 하네
    전부 최저임금 알바생들만 바글거리는거냐 여긴??
    답글 1
  • 레벨 대위 1 corazon89 17.07.16 14:19 답글 신고
    그래서 조선시대부터 장사치는 하대한 이유가 다 있는 것임
    자기들 몫 줄어들 생각하니 나라가 망하네 마네 막말이나 하고 있고

그러면서 차는 졸라 좋은 거 타고다녀요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 corazon89 17.07.16 14:19 답글 신고
    그래서 조선시대부터 장사치는 하대한 이유가 다 있는 것임
    자기들 몫 줄어들 생각하니 나라가 망하네 마네 막말이나 하고 있고

그러면서 차는 졸라 좋은 거 타고다녀요
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.07.16 14:20 답글 신고
    옛말에 강태공 말과 상인 말은 구라라고 하지안능교 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 윤하아부지 17.07.16 14:21 답글 신고
    노인네 : 나이들면 언능 죽어야지
    노처녀 : 시집가기 싫어
    장사꾼 : 남는거 없어요
    3대 구라아닙니꽈
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.07.16 14:39 답글 신고
    하나더 강태공: 내가 이----따만한거 잡았---따가 놓쳤는데----
  • 레벨 중사 1 육백만달라는사나이 17.07.16 14:23 답글 신고
    ㅋㅋ시급 1000 원ㅋㅋㅋ하루에 한시간만 일하세요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 분닥세인트 17.07.16 14:23 답글 신고
    장사치인데 시급만원 찬성하는 입장에서 님들 참보기가 그렇네요 왜싸잡아 말합니까?
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 14:27 답글 신고
    시급 1000원 올렸다고 짖어대는 장사치만 말하는 것입니다. 오해하지마세요.. 지금시급을 1만원씩 준다면 그건 장사치가 아니고 사업가라고 생각합니다
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 14:25 답글 신고
    대략 계산해보면 시급 일천원 올랐을 경우에 하루 8시간 해서 8천원이고 한달 20일 계산하면 대략 160000원 정도 인상된 겁니다. 아니, 세상에 아무리 장사치들이 염치가 없어도 그렇지, 한달에 16만원 인건비 더 나가는 걸로 나라망할듯이 개소리 지껄이는 것 보면 어이가 없어서 말이 안나올지경입니다. 모조리 개새기들이라고 생각합니다
  • 레벨 중사 1 육백만달라는사나이 17.07.16 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 직원이 한명만 있는 곳도 있지만 10명 있는 곳도 있습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 14:30 답글 신고
    인건비 부담스러우면 그럼 직원을 줄이든지 하세요... 뭐 나라 세운듯이 고용 걱정은 안하셔도 되고요... 어차피 인력남을경우 안고갈거 아니잖아요. 사람이 필요해서 사람을쓰는건데... 아님, 자동화 하시든가요.. 사업을 하시는분이라면 사업체 운영에 집중하시면 되는 것이지, 나서서 고용걱정까지 해주시는건지요?
  • 레벨 상사 1 천상의세계 17.07.16 15:08 신고
    @눈팅만19년 자영업자분들 어떻게영업하는지 아세요?말은 쉽게 썼지만 이런글 계속 올리는거 보니 어디 악덕 사장한테 최저시급 받다가 일못해서 쫓겨 난건가요?그냥 그들도 똑같은 사람이에요.정부에서 하란데로 합니다.그리고 한명 하루8시간8천원 얘기하는데 보통 고깃집 점심장사부터하려면 오전10시정도 출근해서 밤10시 퇴근해요.하루 12시간 일하죠.하루8시간?네 있기도 하겠죠.그럼 거기에 4대보험.주휴수당.지금도 10000원 넘어갑니다.그리고 직원을 꼭 써야하는 인원이 있습니다.인건비 아까워서 줄인다.말도 안되는 소리고요.제대로 알고 까시길 바랍니다.저도 영세업자입니다.최저 7500이고 최고9000원 줍니다.여기에 주휴수당.일일 성과 등등 따지면 시급 10000원도 넘습니다.
  • 레벨 중사 1 육백만달라는사나이 17.07.16 16:35 신고
    @눈팅만19년 ㅋㅋㅋ 자동화ㅋㅋ 무슨 자동화는 아무 업장에서 씁니까?? 그리고 자동화한다 쳐도 공짜에요??ㅋㅋ 인력감축 ㅋㅋ 님이 해당 될 수도 있어요ㅋㅋㅋㅋ너무쉽게 쉽게 말씀하시길래 적어봅니다
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.07.16 14:48 답글 신고
    열명 일하는데서 아홉명이 일하면 별 표안나고 돌아갑니까? 그러면 시급 오르기전에 사장이 아홉썼겠지요. 사장이 덜가져가는거 외에는 방법없습니다.
    동선도 연구해보고 시간대도 조절하고 더좋게 만들고 효율적으로 돌려야지요.
    한사람 즐어도 아홉이 다 피로합니다.
    사장도 일하고 도와주는 기계도 사와야지요. 끝나면 다모여서 회식하고 노래방도 가고 기운을 북돋아 줘야지요
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 17.07.16 14:59 답글 신고
    하여간 사업 안해본 새끼들 말들은 존나 쉽게 하네
    전부 최저임금 알바생들만 바글거리는거냐 여긴??
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 23:07 답글 신고
    너님은 사업할 자본이라도 있으니 좋겠어요.. 물려받은게 좀있나봐요..근데, 그것도 없어서 최저시급으로 살아야하는 사람도있다는거 알아주세요. 언젠가는 최저시급으로 생계 이끌어 나가는 생활 꼭 겪어 보시기를 추천드립니다
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.07.16 15:13 답글 신고
    원래 노예들은 노예로 다루는법
  • 레벨 중령 1 ses7422 17.07.16 15:16 답글 신고
    곧 다들 장사치가 될 사람들이 싸잡아서 막말들인지. 입장 바뀌면 딴소리할 양반들이ㅎ
    다 사람들은 자기입장만 생각하기마련. 나야뭐 장사하다 다시 월급쟁이 생활하지만 다 입장적 차이가 있다고봄. 결국 시급오르면 직원하나 내보내야 하는 업체들 많을것으로봄. 적당히 올랐으니 망정이지 갑자기 만원으로 올랐으면 실업자만 왕창생기는게 어쩔수없는 현실. 요즘 자기돈 가지고 장사하는 사람 거의없음 잘되는집도 거의없고 울며겨자먹기로 장사하는 영세업자들은 앓는소리 할만함. 직장쫒겨나고 짤리고 하면 여기 열폭하는 사람들도 결국 장사치가 될거인데 과연 그때는 무슨생각들을 할련지 ㅎ
    장사치를 하대한다는분 결국 본인말에 부메랑되어 돌아오길 바랍니다. 좃중딩인지는 모르겠으나~~
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 22:53 답글 신고
    님의 그런 논리라면.. 님도 부메랑되서 최저시급받으면서 알바해서 가족먹여 살려 볼 기회가 꼭 오길 바랍니다.
  • 레벨 병장 hypersey 17.07.16 15:30 답글 신고
    눈팅만 190년 하세요

인건비 오르면 신고 금액도 올라서 4대보험 부담이 있는것도 모르네
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 22:58 답글 신고
    4대보험 부담스러운 입장이면, 장사 접든지.. 당신네들 좋아하는 자동화/무인화 설치해서 인건비 줄이시든가... 저임금노동자들은 그 시급에 목숨이 달린 문제입니다.
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.07.16 19:45 답글 신고
    당신도 장사할때가 올겁니다.
    시급이 문제가 아니라 그에따른 문제점 같이 해결해야죠
    조그만 식당만봐도 사급 오르면 음식값 그 차이만큼 올라야겠죠?
    다 관두고 임대료좀 내리면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 17.07.16 23:04 답글 신고
    내가 장사할때 오면, 그건 내가 알아서 할 문제고요. 시급때문에 음식값올려야 하면 음식값을 올리시던가.. 그건 님이 알아서 할 문제잖아요. 그리고, 임대료 문제는 님과 건물주의 문제이지 최저시급과 관련없잖아요. 건물주와 협상을 잘하시던가, 영업을잘 하시든가... 이도저도 아니고 오로지 모든 것을 최저시급탓으로 돌리면 되겠습니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장