바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 구름속달 09/08 22:54 답글 신고
    가드레일 받은건가요?

안전벨트를 매셔서 안다치신거 같네요

안전벨트 = 생명벨트
  • 레벨 원사 1 day5627 09/08 22:54 답글 신고
    평소 현대차 별로 좋아하지 않는 제가 보기에도 이쁘게 잘찌그러졌네요~
    탑승자분도 무사하시다니 다행입니다~ ^^
  • 레벨 대령 3 온리아우디 09/08 22:54 답글 신고
    으아.....벌써 사고 나다니...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 09/08 22:57 답글 신고
    와... 야무지게 부서졌네요. 왠지모를 짱짱함이 느껴집니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/09 09:14 답글 신고
    차주가 이글 보면 약올리냐고 할듯.
  • 레벨 원수 6500rpm 09/08 23:00 답글 신고
    헉...새찬데 아깝네요.

요즘 차들은 다들 안전도는 기본으로 좋은 듯.
  • 레벨 대위 3 아네즈 09/08 23:19 답글 신고
    라프 레알 하늘에서 떨어뜨려보고싶다 ㅋㅋㅋ

라프 그냥 걍 최고 ㅋㅋ 시바 140킬로 충돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 헤드램프는 무슨 우주선 만드는 재료야 뭐야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/08 23:19 답글 신고
    튼튼하네요. 근데 논란거리는 만들지 맙시다.

140km 라도 제대로 박았다면 저정도로 안부숴지는게 비정상이죠. 라프가 튼튼해도 저정도는 말이 안되는걸로 보여짐.. 140이면 어느정도는 먹히죠.. 저렇게 살아있나;?

절대 딴지아님..

단순히 가드레일에 박았다고 같이 비교하긴 무리인듯. 사진상으로.
  • 레벨 원수 6500rpm 09/08 23:23 답글 신고
    라프 140키로 가드레일 충돌샷 뭐예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 본 것중 가장 웃겼음^^
  • 레벨 상사 2 감속 09/08 23:23 답글 신고
    ㅋㅋ 저 사고 라프오너가 졸음운전하다가 가드레일 박았다는데

졸던 인간이 140km 속도는 어떻게 알고 있나요 ㅋㅋ

140키로가 무슨 장난인줄 아나 프로야구 투수 직구 속도에요.

근데 그속도로 정지된 가드레일 박고 저거밖에 않나갔다고? ㅋㅋㅋ 에라이~

라이트도 무슨 쇠로 만들었냐 ㅋㅋ

저건 딱보니 140km로 정면으로 때려박은게 아니라 졸다가 충분히 감속이 된 상태에서

한 40km 미만에서 박았구만 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 09/08 23:24 답글 신고
    라프 140km로 박았다고요?

60km 크래쉬테스트는 왜 그렇게 부셔진데요?

이러니 대빠는 못말린다고 하는거임
  • 레벨 대령 3 온리아우디 09/08 23:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 140은 아닌거 같은데....
  • 레벨 하사 1호봉 빤스2 09/08 23:27 답글 신고
    이수영이 부릅니다....스치듯 안녕....
  • 레벨 하사 1호봉 빤스2 09/08 23:28 답글 신고
    가드레일 끄트머리에 스친듯..
  • 레벨 원수 6500rpm 09/08 23:37 답글 신고
    그쵸 140키로로 빙글빙글 돌다가 가드레일에 스쳤겠죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 감속 09/08 23:28 답글 신고
    140km 정면충돌로 저정도 밖에 안부셔졌으면 우주토픽 감입니다 ㅋㅋ

외계인이 UFO타고 무슨 소재인지 확인하러 올수도 있겠습니다 ㅋㅋ

1.5톤되는 쇳덩어리가 140km로 정면충돌했는데 철판과 플라스틱이 저정도 밖에

않나가는 소재라면 건담 만들어도 되겠다 ㅋㅋ 대우에서 무슨 외계소재 썼냐 ㅋㅋ

장난하나 정면 충돌테스트 영상보면 60미만에서도 엔진룸 다 날아가는데 ㅋㅋ

아 진짜 라프오너들 허풍은 알아줘야돼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 09/08 23:38 답글 신고
    이러니 지대가 욕을쳐먹지...
  • 레벨 상사 3호봉 타격대 09/08 23:43 답글 신고
    140킬로에 라이트와 범퍼가 살아있다는게 말이 되나 ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 09/08 23:43 답글 신고
    왔다 잇ㄲ야
  • 레벨 상병 -기사- 09/08 23:43 답글 신고
    저도 현대차 참 안좋아하지만.. 라프 140키로 이건 뭐 애들 장난도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 이러지는 맙시다 ㅋㅋㅋ
    아반테 차 괜찮네요~~
  • 레벨 원수 XLR8 09/08 23:44 답글 신고
    에잇 리플 더 많아지기 전에 siasia
  • 레벨 대위 3 니뽕따 09/08 23:45 답글 신고
    지능적 안티 아님?? 정말 말도 안되는 소리 하시네..140키로로 박으면 S클레스라도 개박살 아니 안죽으면 다행인 속도인데 말이됨?? 앞에 1자 하나 잘못 넣으신거죠?
    40km 겠죠 글쓴님께서 애인한테 차이고 안구에 습기가 차올라 숫자를 잘못 보셨나 봅니다 이해합시다
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/08 23:58 답글 신고
    꼭 친구분은 한분 등장 하시네요
    친구분 구라가 심하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 감속 09/08 23:51 답글 신고
    라프는 계기판 오차도 한 100km 이상 나나봐요. 40km가 140km 보이는거보면..

그리고 마침 지금 SBS에서 결함투성이새차 라는 주제로 방송하고 있는데

라세티프리미어 결함 엄청나게 때려맞고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Nospel 09/08 23:58 답글 신고
    지능적 라세티 안티인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 차세대오너 09/09 00:00 답글 신고
    KoupMT님 / 친구녀석 얘기하는게 별로 안좋아 글 삭제하긴 했는데
    무슨 구라가 심하다는거죠???
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/09 00:08 답글 신고
    차 없으시죠?
    100- 110 박았는데 저렇게 멀쩡하나요?
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃을께요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 09/09 00:12 답글 신고
    제 차로 해봤는데요.

탄력있는 가드레일이라면 충분히 가능합니다.

물론 정면충돌은 아니고 사진에 보시는대로 운전석쪽으로 약간 비스듬하게요.

제 차 사고사진은 부끄러워서 못올리겠어요. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 차세대오너 09/09 00:18 답글 신고
    제가 옆자리에 없어서 모르겠으나 본인이 그렇다는데 어쩌겠습니까?
    글고 100~110으로 가드레일을 그대로 박은게 아니라 고라니 피할려고 핸들돌려서 박은겁니다 글이나 제대로 읽으시길...
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/09 08:56 답글 신고
    쪽지 보냇다 시버러마
  • 레벨 대위 3 초복확인 09/09 00:08 답글 신고
    라프...140키로 충돌인데 저상태인데
    테스트할때는 저속에서 더 심하게 찌러지죠?
    우주최강 라프군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 09/09 00:08 답글 신고
    박으면 폐차 시켜야 빨리 또 한대 팔아먹죠?
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 09/09 00:09 답글 신고
    아반떼 MD 왠지 저러고 있으니까 더멋잇어보이네 ㅡㅡ;; 앞이없어서그런가 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 KoupMT 09/09 00:15 답글 신고
    스친거랑 박은거랑 다르죠

이래서 대빠들이 욕처먹는거임

200k 이상 가다 스쳐도 충돌한거임? ㅋㅋ

이맛에 보배온다니까
  • 레벨 하사 3 무서운샘 09/09 00:19 답글 신고
    MD 좋은데요... 사람이 안다치고 잘 찌그러졌네요..ㅋ
    그나저나... 140....ㅋㅋㅋ 60에서도 다 부서지는데... 140.....ㅋ
    이건 뭐 정말 외계인이 무슨 소재로 만들었나 탐색하러 오겠네요..ㅋㅋ
    혹시 라프 신소재라두 개발한건지...^^;;;
  • 레벨 중령 1 동아일보 09/09 00:30 답글 신고
    진짜 속터지겠네
  • 레벨 중사 2 캐딜락STS 09/09 00:36 답글 신고
    140km...ㅎㅎ
    한 80km정도로 박았음 표시도 안날뻔했네...ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 경기경찰청청 09/09 00:42 답글 신고
    당진휸다이 강판입니다
  • 레벨 소장 sky3002 09/09 00:57 답글 신고
    그냥 웃읍시다....
  • 레벨 중장 옥장군 09/09 01:03 답글 신고
    안타깝군요. 새찬데..
  • 레벨 상사 3 폭풍부왁 09/09 01:47 답글 신고
    라프가 가드레일따위에게 고작 140킬로로 박았을 뿐인데 저정도 타격을 주다니.....가드레일 만든업체에게 박수한번 보냅니다.....
  • 레벨 병장 노동부장관 09/09 03:08 답글 신고
    허;; 벌써..
  • 레벨 대위 2 고지보딩ing 09/09 05:37 답글 신고
    140으로 들이받았으면 플라스틱에 물채워논 분리대에 처박아도 저거보단

심하게먹었겠는걸 ㅎㅎㅎㅎ

예전에 호기심천국에서봤더니 소형대포에 수박넣고 발사하니까

가정용 냉장고를 뚫고나가던데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 훼라리F430 09/09 07:57 답글 신고
    아반떼는 사진에 차주 사진이 있는데 라프엔 차주 사진이 없네요... 아마도 140에서 가드레일 박고 저정도 상처만 있다면 운전자는 죽었을듯... 차가 잘 안부서진다고 튼튼하고 좋은게 아니잖아요... 사고가 났을시 구조적인 설계대로 차는 부서져야 그 충격을 차에서 흡수해 운전자에게 그 충격을 최소화 하잖아요...
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/09 09:21 답글 신고
    사진에 차주 없음 차주 죽은거라니 ㅎㅎㅎ 미치겄다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 운영자새개끼 09/09 09:17 답글 신고
    이러니 좆망지대가 걸레가 되도록 까이고

이러니 라프대빠 상등신들이 욕을 쳐 먹는기야..

개새티는 탱크랑 박아도 안 부셔지겠네??

ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 09/09 09:29 답글 신고
    수리비 대박이면 좀 어때 안다치면 된거지?
    사고난 사람 입장에선 저정도의 사고라면 외려 차가 멀쩡하고 내가 찌뿌둥했으면 할걸? 솔직해봐.
    차가 개박살나서 내가 멀쩡하다고 좋아할꺼 같어? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 주당천하 09/09 09:32 답글 신고
    라프사고는..

14Km 로 스친걸 오타로 인하여..

이거야 원 유치원생도 아니고.. 초딩만 되어도 알거 다 알겠것만.. ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 윤봅애 09/09 09:37 답글 신고
    출고 하루 .. ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 09/09 10:21 답글 신고
    헐 폐차 수준이네... 엔진 완전 밀린거 아닌감?
  • 레벨 원사 3 noWave 09/09 10:36 답글 신고
    수리비는 아반떼가 라프보다 수십배 이상 나오겠고만,,,,,
  • 레벨 하사 2 Razr 09/09 12:37 답글 신고
    니암니암
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/09 14:03 답글 신고
    siasia
  • 레벨 원사 3 캐슈래기 09/09 14:31 답글 신고
    라프 140드립은
  • 레벨 대위 1 보배호호 09/09 16:57 답글 신고
    지대차에다 현다이 엔진을 얹으면 최고일거 같군요.
    지대 라프는 정말 탱크~! 포신만 얹으면... 괴뢰군도 때려잡을수도... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 09/09 18:15 답글 신고
    새차인데..겁나 아깝겠다..ㅜㅜ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장