바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 21.01.31 17:29 답글 신고
    3개월 고민했으면 충분히 했습니다. 해야됩니다.
    해야 풀리는 고민이고, 해야 덜 후회합니다.
    내일 당장 진행하세요.

그거 산다고 님 안망함.
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 17:48 답글 신고
    안망하는데 훗날 지금 여자친구가 곁에 있을지요..하하하하하 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 삼점삼콤보 21.01.31 17:30 답글 신고
    하고 후회해야 깨닫는게 있죠
    지르세요
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 17:48 답글 신고
    제가 매번 그래서 ㅋㅋㅋ참..고민입니다..
  • 레벨 중사 1 올희2 21.01.31 17:32 답글 신고
    무엇보다 4살연하 여친이 있는게 부럽습니다 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 21.01.31 17:35 답글 신고
    나이들어서 더 좋은 서포츠카 끌면 되죱^_^
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 17:51 답글 신고
    멀리를 내다보면 둘 중하나겠지요. 형님이 말씀하신 길이거나 가정에 헌신하며 제 삶이 딱히 없거나.. 아이들을 좋아해서 제 자식 낳으면 그게 에너지가 되겠지만요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 medusa 21.01.31 17:38 답글 신고
    최대 월 80만원 정도 차에 지출하는 수준이 적당하다 아뢰옵니다.
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 17:49 답글 신고
    그 기준이 할부만 봐야할까요 아니면 주유.보험 다 포함일까요 ㅠㅠ 카푸어기준을 아무리 찾아보아도 못 찾았습니다..
  • 레벨 중위 1 삼점삼바보 21.01.31 17:41 답글 신고
    저라면 911 gt3
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 17:49 답글 신고
    형님 그건 천국에 있는건가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ldw1234 21.01.31 18:02 답글 신고
    집 해결되셨으면 사세요

아니면 전세금 5천이라도 모으시길
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 18:50 답글 신고
    현실은 그게 답이겠죠 형님..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 LKNZT 21.01.31 18:35 답글 신고
    그나저나
    효자시네
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 18:50 답글 신고
    갑자기 효자라뇨 형님..;;
  • 레벨 하사 2 해운대아이파크 21.01.31 18:42 답글 신고
    자동차 보험 할부 에서부터
    탈락인것같은데요...,
    자동차 보험도 일시불안되면
    차를 안타시는게...
    내역보니 삶의 질이 너무 낮을것같은데요
    사고싶고 먹고싶은거 못하고 살것같은데요....
    금수저.아닌이상.진짜 결혼하실거면
    지금부터.아껴서 모아놔야
    내.처자식이 덜고생합니다...
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 18:57 답글 신고
    제가 딱히 취미가 없어서요 ㅠㅠ 요즘 일도 더 바빠져서 평일에는 여가생활도 없고..출퇴근이라도 재밌게 하고싶은 마음에..하하하.. 그나저나 형님 말씀대로 보험료부터가 그렇게 보일 수 있겠네요.. 한번에 납부하기 그래서 부분무이자를 이용을 해서요 ㅠㅠ(2개월 유이자+8개월무이자)
  • 레벨 상병 유빈꽃 21.01.31 18:46 답글 신고
    인간의 욕심은 끝이 없고, 같은 실수를 반복한다

그것 또한 인생이지요~

지르세요!!
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어디서 많이 듣던 명언이군요 형님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 따순자리 21.01.31 20:26 답글 신고
    개인적으로 일시불로 살 돈 없으면서 할부로 지르는 건 카푸어라 봅니다
    돈은 있지만 다른 재테크하느라 할부하는 건 예외
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 21:51 답글 신고
    그렇게도 판단될 수 있겠네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.01.31 21:51 답글 신고
    다시 한번 고민해보겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아카야마초 21.02.01 16:44 답글 신고
    기회비용을 고려하면 개인 기준에 따라 답변이 나뉘지않을까요 ^^ 제 기준에서는 현 상황에서는 무리라고 생각은 되지만 인생이 달라질 정도의 금액이 아닌선에서는 빚이 생기면 값기 위해서 삶에 동기부여가 되는 부분도 나쁘지 않아 보입니다
  • 레벨 일병 함께하는보배 21.02.01 21:47 답글 신고
    진심어린답변 감사합니다 형님 ㅎㅎ!!
  • 레벨 상병 I너구리I 21.02.02 15:09 답글 신고
    일시불로 샀구요. N- DCT 막히는 출퇴근 왕복 10키로 에코모드 회사왕복
    그외 이동시는 연비신경 안쓰고 밟고 다닙니다.
    마이클 어플 차계부 12월 평균연비5.5 나왔습니다. 고급유기준이고 참고하세요.
    근데 즐겁습니다:)
  • 레벨 원사 3 부릉부릉11 21.02.02 19:23 답글 신고
    하지마세요후회합니다...
  • 레벨 원사 3 부릉부릉11 21.02.02 19:26 답글 신고
    집안 여유있으심 하시고,
    그게 아니고서는 지금 시점에
    벨엔은 에바리봅니다.
    이때아니면 언제타보겠냐는 마음...
    지금 이때가 지나서
    내년이면 개후회합니다.
    저랑 99프로는 비슷한 상황이신데..
    저도 이때 아니면 언제 타보겠냐싶어 샀지만..
    벨n은 아니라봅니다;;

단 집에여유되시고. 다시 차 바꾸실여력이 되심 한번쯤 본인이 하고싶은데로 해보는것도 좋다봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장