바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아방이오너예용 13.03.03 21:04 답글 신고
    구매할당시 제가 물어봤죠...
    자질구리한거 몇개있다고 하더군요
    큰사고없다고하고요...
  • 레벨 상사 2 열려라 13.03.03 22:16 답글 신고
    님도 속이고 파세요이미 되돌릴수없는 길로오 신듯
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.03.03 22:36 답글 신고
    ................
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.03.03 22:36 답글 신고
    보험회사가 봉도 아니지만 설사 봉이라고 해도 자잘한 거 몇개로 전손 해 줄까요?
  • 레벨 병장 죄송합니다 13.03.03 22:46 답글 신고
    일단 통화 내용처럼 차 상태를 면밀히 살펴보세요.
    좌석 밑에 용접 라인이라든가.. 구석구석 녹 흔적..
    아마도 침수가 가장 유력할 듯...
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.03.03 22:51 답글 신고
    딜러로서...짧고굵게..조언드리자면..전손차량은구입하는거아닙니다...
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.03.03 23:13 답글 신고
    개인으로서...짧고굵게..조언드리자면..딜러의대부분은개새끼니거래자체를하덜마세요.
  • 레벨 훈련병 레드호크 13.03.03 23:41 답글 신고
    TV에 나왔어요
    사고차량 수리비가 차량가액 이상이면
    보험회사에서 차주에게 차량가액 주고
    그 차는 수리해서 판다고
    그차를 사신거 같네요
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 13.03.03 23:44 답글 신고
    제대로 눈탱이 맞으셨네요.. 안타깝네요...쩝..
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.03.04 00:05 답글 신고
    음... 자질구래한 사고로 전손처리는 말도 안되죠..
    하지만 차량가액 이상의 수리비가 나오게되면 전손처리가 가능합니다.

자차의 경우 차량가액의 100% 이하로 가입이 가능합니다
    저같은경우는 60%로 가입을 합니다.
    100%일때 약 1900 정도 60% 약 1200정도 나오더라구요.
    보험료 내려가죠..
    60% 가입하고 1200정도 수리비가 나오면 전손처리가 가능하죠..

카히스토리 직접 조회해보세요
  • 레벨 상병 베어리 13.03.04 01:46 답글 신고
    음..

자동차구입당시 발급받은 사고유무 자동차 성능검사기록부를 가지고 게시고 발급
    일로 1년 이하 시점이기때문에
    어느정도 피해액을 보상받으실수있으실것같습니다...
    보상은 차량구입했을당시 전손차량 가격과 일반가격과의 차액정도를 협의를 통해서
    받으실수있을것같구요...
    일단 성능검사기록부를 발급해준 공업사나 딜러를 통해서 그차액을 받을수있을거에요..
    발급공업사와 딜러를 잡고늘어지세요... 성능검사기록부를 허위로 작성한것이되니까
    관할 구청에 민원넣는다고 딜러한테도 말해보시구요,.....
    민원넣으면 성능검사기록부 발행한 공업사가영업정지 되니까요..
    속상하시겠지만 천천히 풀어나가보세요...다산콜센터에서 상담도해보시구요..
  • 레벨 상병 아방이오너예용 13.03.04 09:38 답글 신고
    성능기록부상에는
    앞 본넷 양훨다교환
    그리고 사고및 침수여부에서는 무에 체크가 되어 있습니다...
  • 레벨 상사 2 엠파크랜드타워 13.03.04 13:15 답글 신고
    그럼 침수는 아니네요.
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.03.04 10:53 답글 신고

사기로 고발하셔야 재대로 보상받습니다.
  • 레벨 상병 아방이오너예용 13.03.04 11:05 답글 신고
    르노 방문결과 자기네들이 이걸 가지고 결정짓는 입장은 아니라고하며
    대신 팁은
    굳이 풀지않아도되는 엔진미미 네개를 다푼흔적이 있으며,
    볼트 또한 휘어있다
    그리고 보조석 안전벨트 클립이 바닥까지 흘러내리지않게 조그만 고정 단추가잇는데
    이또한 없으며 신품이 나오더라도 퀴엠은 단추구멍위치에맞게 구멍이 뚫여있는데 이또힐없는게수상하다그러네요
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.03.04 11:25 답글 신고
    이글을 보니 제상황과...허허허 전 엑티언스포츠를 1200에삿습니다. 아는지인에게 믿고.. 그리고 차량사고조회를 해보니 1400만원전손 1회 1200만원 전손 1회 680만원 사고처리 1회 ...............................세차값도 2200짜릴데.. 고친것만 3천이넘더군요.. 모르고 삿습니다. 2년 고장없이 탓습니다. 다신 딜러를 믿지 않기로 했습니다.그걸전 다시직거래로 1200에 파랏습니다.....
  • 레벨 상사 2 엠파크랜드타워 13.03.04 13:16 답글 신고
    1200에 사셔서 1200에 파셨음 ...
    대박이네요 ;
  • 레벨 하사 1 렐러드 13.03.04 16:05 답글 신고
    똑같은.....
  • 레벨 원사 1 이크쑤뎅 13.03.04 13:02 답글 신고
    골치아픈 일 당하셨네요.. 처리 잘 되시길 바랍니다
  • 레벨 상병 AJ렌터카안동터미널 13.03.04 17:12 답글 신고
    직거래 하시는게 맞지 싶네요 잘처리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 아방이오너예용 13.03.04 20:55 답글 신고
    직거래하라는건
    또다른 누군가를 속이라는거 아닌가요?
    전 싫습니다
    저에게차를판 딜러와의 해결방법에 대한 조문을 구합니다
  • 레벨 소장 개독박멸본부 13.03.05 00:50 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.22 23:55 답글 신고
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.22 23:55 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장