바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.04 15:20 답글 신고
    자이몰 레더 클리너로 닦으시고 가죽 컨디셔너 꼭 발라주세요
    만약 풀그레인 제품이라면 분기에 컨디셔너 한 번씩 먹여줘야 합니다

천연 소가죽이라고 다 같은 소가죽이 아닙니다.
    스플릿같은 쓰레기 가죽 쓰고도 천연소가죽이라고 홈쇼핑에서 광고 하는거 보면 그저 웃김.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 17.08.04 15:24 답글 신고
    너무 전문용어가 나와서 어렵지만 한번 찾아보겠습니다
    감사합니다~~^^
  • 레벨 중장 날아오르자 17.08.04 15:21 답글 신고
    쇼파는 짙은 계열이 편하더군요 대충 딱고 얼룩만 안보이면 되니...
  • 레벨 중장 한화그룹 17.08.04 15:22 답글 신고
    아세톤 어떨까요? 망가지려나요..
  • 레벨 상사 3 지대로곤 17.08.04 15:24 답글 신고
    집에서 내가 쇼파인지 쇼파가 나인지 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 17.08.04 15:27 답글 신고
    그래서 때가 많이 탔습니다^^

쇼파랑 몸이랑 하나가 되고싶네요
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.08.04 15:27 답글 신고
    면피인가요 내피인가요 내피는 좀만독해도 안된다는데 걍물로자주딱는게 나아요
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 17.08.04 15:34 답글 신고
    면피랑 내피는 또 뭔가요?? ㅠㅠ
    검색해볼께요~ 감사합니다
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.04 15:38 신고
    면피는 말그대로 가죽 (풀그레인 탑그레인등 그레인 ).내피(스플릿 일명 도꾸)는 면피에서 슬라이스 한 밑 부분이라고 보시면 됩니다 한마디로 저가 ....

내피는 내구성이 약해요 그냥 좀 질긴 살이라고 생각하시면 됩니다...

내피는 대충 쓰시다 낸주 바꾸세요 아무리 지지고 볶고 관리해도 내피는 결국 갈라지고 지저분해집니다

그리고 가죽에 물이라뇨...내피에 크롬코팅된 저질 제품들은 물로 그냥 닦아서 사용해도 되지만...
    풀,탑 그레인 이런 가죽에 물로 닦아 쓰시면 일반적으로 아는 갈라지는 현상 나타납니다

물은 절대적으로 피해야 합니다

풀,탑그레인 가죽들은 사람 피부라 생각하시면 됩니다 씻고 로션 안바르면 당기고 건조해지죠? 가죽소파도 마찬가지 입니다 컨디셔너로 관리만 해주시면 오랫동안 깔쌈하게 사용하실 수 있습니다
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 17.08.04 15:52 답글 신고
    육포님 하이님 답변 감사합니다
    검색 마치고왔네요^^ 참고하여 쇼파 오래쓰겠습니다
    흙수저라 ㅠㅠ 아껴야해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.08.04 16:11 답글 신고
    육포짱님의 육포는 아마도 가죽을 말하는가보군요... 완전 전문가시네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장