바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/22 01:44 답글 신고
    결국 출력이 좋아도 경량화의 문제로 성능에서의 부족함을 느낀다는게... 단점이네요.
    기어비 때문이라고 해도 어쨋든 차가 조금 무게가 나가는편이니..
    참... 경량화에서 발목잡히는 GM... 라프, 알페온, 카마로 등등.. 경량화만 신경쓰면 그래도 좀 괜찮겠고만
  • 레벨 소장 털난다스의개 09/22 02:31 답글 신고
    차는 튼튼한기 실하게 생겼는데 영 베리타스꼴 날꺼 같지;
  • 레벨 중사 1 인생은줄타기 09/22 09:07 답글 신고
    글쎄요..3000cc 이상 소비자들한테 먹힐까요...베리타스도 왠만한 준중형차 하나값을 할인해줘도 안팔렸는데..
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/22 09:55 답글 신고
    멍청하네요.. 라프도 능력되는 사람만 타는 차라서 무겁군요.. 그렇죠.??

카마로도 머슬카중에 제일 무거운데. 능력되는 사람만 사서 괜찮은건가요.?

GM 대부분의 신모델들의 단점으로 지목되는게 육중한 무게라는거... 아직도 모르나.
  • 레벨 중위 2 hmh013 09/22 04:45 답글 신고
    기대했던바가 너무 컸던 탓인지 아쉬움이 많이 남는차....
  • 레벨 소장 강성현빠 09/22 09:36 답글 신고
    고속제동시 페이드가 생기는건 현기랑 비슷하네요 이런건 잘따라하네
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/22 09:36 답글 신고
    흠,,,듣던데로 안 나간다니ㅠ

그랜져를 능가하려면 아직도 편의장비에서 많이 밀리는군요.
    핸들연동 주차보조시스템이나...왼쪽 핸들리모컨이 아예 텅 비었다거나..
    가장 강력한 무기인 HUD가 없다거나...

근데 시승기에 보닛을 깐다는 표현은 좀 -_-
  • 레벨 원사 3 일단개념 09/22 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘이 좋은가봐요... 보닛을,...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 X오천만원쏘나타 09/22 10:22 답글 신고
    HUD가 그랜저에 달렸나요???
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/22 14:02 답글 신고
    HUD를 그랜져가 장착한다는게 아니라 그랜져의 최신 장비를 뛰어넘을만한 매력요소가 없단말이죠...기존 라크로스가 미국에서 HUD를 달았는데 국내에서는 장착하지 않았으니 말이죠
  • 레벨 중사 1 306보충대 09/22 10:52 답글 신고
    참 이번에 GM이 한 건 한거 같네요 ㅋㅋ 디자인 매력적이긴 한데 역시 힘 부족으로 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 카왕 09/22 11:09 답글 신고
    내년말에 3.6 AWD 모델 나와야 합니다. 4500만원대에서 풀옵션이면 괜찮을 겁니다.
  • 레벨 소령 2 본좌LEE 09/22 11:27 답글 신고
    도로에서 제법 보이던데... 하루에 2-3번은 보는듯..
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 09/22 11:32 답글 신고
    보배에서는 제로백, 최고속 빠른 차가 제일 좋은차로 인정받는데 큰일났네. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 EVE 09/22 11:53 답글 신고
    몇일전 사업소가서 알페온 시승해봤는데요 ~ 차는 현대기아보다 차체가 많이 무겁구요 .... 중량 보시면 알듯 .. 그리고 제일 중요한건 운전자의 시야나 조수석의 시야가 너무 작아요 ~ 그렌져티지 타보면 학 뚤리는 시야 에 반해 알페온 타고 답답함 많이 느겼습니다.(적응 하면 될려나 ㅡㅡ) 그리고 차도 엄청 크게 보이구요
    아쉬운점은 ...................
  • 레벨 상사 1 EVE 09/22 11:55 답글 신고
    시승차에는 콘솔안에 USB 단자가 없는 반면에 전시차에는 있더라구요 ㅡㅡ;
    USB단자도 옵션인가요? 사업소 에 물어보니 있다고 하면서 내가 잘못본거라고 얘기하던데 ㅡㅡ;; 하여튼 2.4cc 3천만원 정도에 나온다고 10월달부터... 사실 사고 싶은 맘은 없음 ㅡㅡ; 주차할
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 09/22 14:14 답글 신고
    하여튼 대한민국사람은 usb포트 있냐없냐를 차 구매하는데 중요조건으로 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 09/22 12:53 답글 신고
    실물 봤을때는 라프가 라면먹고 한숨 잔거같았음 그냥 무난한 디자인인듯
  • 레벨 원사 3 noWave 09/22 13:57 답글 신고
    국내법규상 hud 불법아닌가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 09/22 14:02 답글 신고
    BMW,,,,
  • 레벨 원사 3 카왕 09/22 14:12 답글 신고
    가볍고 연비 좋고 제로백 빠른 차가 좋은 차.. 우리나라에선 최고의 기준이죠,,, 튼튼하고 무겁고 연비 나쁘고 제로백 느리면 무조건 나쁜차... 우리나라에선....
  • 레벨 중사 1 다쓰오토개새끼 09/22 23:54 답글 신고
    가볍고 연비좋고 제로백 빠른차가 다른나라에서는 좋은차 취급못받니?
    어디 말이되는 개소리를 나불대야 들어주기라도 할텐데......보배 수준이 왜이리 한심해졌을꼬..
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 09/22 14:20 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 09/22 15:18 답글 신고
    siasia
  • 레벨 대위 1 용용죽겠찌 09/22 16:22 답글 신고
    좋은데....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 09/22 16:52 답글 신고
    준대형급 이상 타는 사람들은 연비 별로 신경안써요. 근데 문제는 연비가 아니라
    차 자체가 안나가는 부분이죠. 이건 국내소비자의 일반적인 취향이라 어느급이나 똑같습니다. 묵직하든 가볍든 이런건 취향이겠지만 동력성능 그 자체엔 민감함(...)
  • 레벨 간호사 워리어 09/22 16:55 답글 신고
    주관적인 생각이지만. 뭔생각으로 저따위 디자인을 해놓고 차를 팔아 보겠다는생각을.. 알페온 알페온 하는것은 다들 영업사원 뿐인것인가? 물론 개인적으로좋아 하시는분들도 있겠지만.. 저 따위로 차 만들어 놓고 팔겠다는 생각을 하다니..현대 기아 쓰레기 같은 경영진 때문에 싫어하지만.. 결국엔 알페온은 더 병신같은느낌뿐.. 그리고 코란도 C 디자인 한 개병신도 좀 짤라라. .칠괴 산업단지에서 설계한거냐? 아니면 어디서 한거냐.. K5 디자인이 좋다고 하는것은 아니지만 그나마 좀나은듯 하던대.. 좀 차량별로 연령대별로 고객별로 세분화하고 패밀리룩을 심는것은좋다지만 고객수요에 맞는 디자인과 가격대를 좀 생각해줘.. 국산차는 현대 기아가 제일 짜증난다.. 니들이 가격 올려대니까.. 따라서 올리자나.. 솔직히 에쿠스 풀옵리무진도 5천만원도 비싸다 개샹놈들아.. 그러니까.. 체어맨W 도 6~8천만원 이상 하자녀..귀족노조 개샹넘들부터 좀 잘라라.. 금속노조개병신들아.. 현대 기아에 휘둘리지말고 니들은 관계없자나.. 현대 기아 개 샹넘의 귀족노조색히들이 파업해서 월급올린돈들이 결국에는 내가 개삽질해서 열심히 국가에 도로놓고
  • 레벨 간호사 워리어 09/22 16:56 답글 신고
    열심히 일해서 번돈을 개 샹넘의 노조한테 퍼 주는거 밖에 안되자나.. 뉘미..
  • 레벨 대령 1 풍뎅이 09/22 17:19 답글 신고
    잘 나오기만을 바랬는데...
  • 레벨 훈련병 도나까워쓰마셍 09/22 20:47 답글 신고
    그릴가리고 보면 토스카

눈깔가리고 옆뒤라인 보면 제네실수

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장