바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 러브김여사 17.08.06 16:37 답글 신고
    이래서 애들키워봐야 소용없음 전기세아까우니 얼렁가시라 하세요
    답글 1
  • 레벨 소장 싱싱불어라 17.08.06 16:10 답글 신고
    600키로 와트까지는 사용해도 될듯
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:11 답글 신고
    하루 종일 틀면 얼마나 나올까요?
  • 레벨 원사 3 곰담요 17.08.06 16:10 답글 신고
    멀리서 오셨는데 빵빵하게 틀어드리세요.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:12 답글 신고
    마음은 굴뚝 같습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 아산신도시 17.08.06 16:11 답글 신고
    전 애기들있어서 두달전부터 에어컨 거의 끄질않아요.
    3살 1살 애기들이다보니
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:12 답글 신고
    헐....한전에 전기사용량 확인 해보셨나요?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.08.06 16:11 답글 신고
    전기로 생활하는게 얼마나 많아졌는데..600키로 이상. 누진세 받아라
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:13 답글 신고
    집에 가스레인지 아니라 인버터로 조리해서 전기세 더 나올듯.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:14 답글 신고
    600와트면 13만원 나온다네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 바이바ol 17.08.06 16:16 답글 신고
    컴퓨터 전기별로안먹어요ㅎㅎ 파워가600와트라해도 항상 600먹는게 아님
  • 레벨 중위 1 하얀범 17.08.06 16:12 답글 신고
    그냥 틀어 드리세요...
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.08.06 16:12 답글 신고
    한달에 전기세 1만-1만5천원사이 나옴
    선풍기만 3대 있음~
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:13 답글 신고
    시원한 곳에서 거주하시나보네요...부럽습니다
  • 레벨 소장 싱싱불어라 17.08.06 16:13 답글 신고
    500~700키로까지.. 1키로와트당..310원 정도...

담배 1개피가. 250원이니.
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 17.08.06 16:15 답글 신고
    한달동안 계시는거 아니면 풀로 틀어드리세요.
  • 레벨 중사 1 낭만트럭 17.08.06 16:16 답글 신고
    450장도 쓰고 9만원정도 나왓습니다~ 참고하세요 시원하게 ~~
  • 레벨 준장 형부언니떴어 17.08.06 16:16 답글 신고
    거 멀리서오신부모님 비행기값생각해보시면 전기세를 그리걱정하시는 부분이 잘못된거같네요...난 인버터로바꾸고 그닥많이나오진않던디
  • 레벨 상사 3 말붕붕 17.08.06 16:20 답글 신고
    미국에서 왓다갔다하려면 자주오시는것도 아닐텐데 .. 부자되세요

에어컨도 무풍에어컨같은걸로 하나사세요
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:23 답글 신고
    좋은 방법이 있나해서 여쭙는 겁니다.
  • 레벨 중사 2 송사마짱 17.08.06 16:31 답글 신고
    외식한번 안한다 치고 올만에 오신 어머니 시원하게 해드릴것같네요.
    인버터 에어컨이시면 27도 세팅에 하루종일 한달 동안틀어도 10만원 안쪽이에요
    인버터 아니시면 내년에 갈아타세요
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:37 답글 신고
    에어컨이 10년은 넘은듯한데.. 그냥 틀어야 겠네요...
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 17.08.06 16:35 답글 신고
    그냥 트세요 그런걸 고민하십니까? 부모님이 먼데건 가까운곳이건 부모님이.오셨는데 그런걸생각하시다니 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:38 답글 신고
    넵. 말씀 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 9단 17.08.06 16:35 답글 신고
    일단 소비전력 1등급 제품으로
  • 레벨 소위 1 러브김여사 17.08.06 16:37 답글 신고
    이래서 애들키워봐야 소용없음 전기세아까우니 얼렁가시라 하세요
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 16:39 답글 신고
    그런 의미는 아니었구요. 충고 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 17.08.06 16:49 답글 신고
    30평에 스탠드 하나 벽걸이 하나 24시간 풀로 돌려도 30얼마밖에안나왔던거같은뎅 올해 함 봐야겠네여
  • 레벨 소위 1 까미까미 17.08.06 16:54 답글 신고
    솔직히 전기세 10~20만원 더내고 스트레스 안받고 말지
    7,8,9월달 그돈 아낀다고 에어컨 안틀면 진심 불쾌지수땜에 정상적인 생활 불가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 17:13 답글 신고
    제가 생각이 깊지 못한 면이 있었네요. 충고 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 17.08.06 17:17 답글 신고
    욱해서 욕 나올뻔했네;;;;
    남도 아니고 부모님인데 시원하게 쉬다 가시게 그냥 틀어 놓으세요!!
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 17.08.06 17:19 답글 신고
    말씀 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 캐쿱짱 17.08.06 17:33 답글 신고
    퇴근후 밤마다 에어컨 틀어놓구 잠..
    벽걸이라 그런가 전기요금 거의 안나옴
    집에 ㄱㅏ전제품은 에어컨 휴대폰충전기
    끝~~
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.08.06 18:13 답글 신고
    하루종일 거의 16시간 틀어놓음. 벽걸이. 한달 5만원대.
  • 레벨 중사 2 포르테853 17.08.07 02:58 답글 신고
    혼자사는데도 펑펑틀고삽니다 뭐가아깝다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장