바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내년에사십시불 21.03.25 14:28 답글 신고
    연비 고려하시는거보니
    디젤가시는게 맞습니다

뭐요즘 디젤퇴출 디젤 곧없어지는데
    왜사냐그러는데
    요즘 요소수디젤
    앞으로 10년이상은 타는데 문제없을껍니다
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 14:32 답글 신고
    연비 고려대상인것 맞아요
    허나 장기간 차량 유지 시 수리비 소모품 교체 등등 모든것이 궁금해서 여쭙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 14:32 답글 신고
    저도 경험했었어요.. 그래서 싸우자 했지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 GV80 21.03.25 14:30 답글 신고
    시내주행 많으면 디젤대비
    월 3~5만 더 나간다 보면 되여
    팰리도 함 보시길
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 14:34 답글 신고
    출 퇴근 길이 영종도<->부평 송내역 입니다 시내중행, 고속도로 반반이라고 보시면 되요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 14:35 답글 신고
    유류비 2배 차이면 굉장히 크네요. 결정하는데 참고하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.03.25 14:34 답글 신고
    저 같으면 쏘렌토하브 6인승으로 갈듯요
    3열에 카시트 두개장착되고 2열도 독립시트라 바로 3열넘어갈수있고요 연비나 승차감은 덤이고
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 14:36 답글 신고
    조금 전에 기아 매장 가서 두 차를 같이 보고 왔습니다.
    쏘렌토하브 6인승 짐칸이 없어요;;; 남아 쌍둥이다 보니 늘 짐이 많아요
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.03.25 14:41 신고
    @구경하고댓글달고 아 그러면 방법이없죠 뭐 카니발디젤 ㄱㄱ요
  • 레벨 대위 3 찍분사 21.03.25 14:35 답글 신고
    저 같으면 스타리아 3.5 LPI
  • 레벨 원사 3 빨래엔피자 21.03.25 14:42 답글 신고
    걍 디젤사세요. 하루 주행패턴 보니까 가솔린 샀다간 애들 장난감 못 사주겠네요. 근데 연간 주행 키로수 보면 또 가솔린 할만한데...흠....
    디젤 소모품 관리비용이 비싸서 폭발적인 키로수가 아닌 이상 아낀 기름값으로 수리비 나간다 하는데 나중에 몰아서 큰비용이 드냐, 잘잘한 비용이 계속 드냐 차이겠네요
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 14:54 답글 신고
    답변 감사합니다.
    금전적 여유가 있어 차량을 바꾸는게 아니다 보니 이래저래 고민이 되네요
    피자님의 의견 수렴해서 잘 결정할께요
  • 레벨 원사 3 빨래엔피자 21.03.25 15:01 신고
    @구경하고댓글달고 여유가 아니시면 11인승으로 디젤이나 가솔린이나 사세요. 배기량이 몇 cc던 세금 6만5천원 밖에 안하니 세금 세이브 한 돈으로 기름값, 수리비 생각해도 꿀이지요.
    저도 여러차량 보유하면서 2가족 정도 타는 여행용 차량은 11인승으로 뽑았습니다. 속도제한 딱히 신경안쓰이고 1년마다 검사긴해도 검사비용이 2만원대라서 부담도 없구요
  • 레벨 하사 2 쏘샬워커 21.03.25 16:10 답글 신고
    다만 보험료가 승용보다는 비싸질거라 조삼모사라는 사실...
  • 레벨 원사 3 빨래엔피자 21.03.25 16:24 신고
    @쏘샬워커 1년만 무사고 하면 확 떨어집니다
  • 레벨 이등병 삼천포아재 21.03.25 15:03 답글 신고
    저는 이제 디젤은 안탈라구요 그냥 한달에 주유한번 더한다 생각하고 조용하고 진동 덜한차 탈랍니다
  • 레벨 원사 3 빨래엔피자 21.03.25 15:09 답글 신고
    이게 정답
    따지고 보면 진짜 한달에 주유 한번더 하는 정도 밖에 안됩니다. 실제 대배기량 차주들 경험담이에요. 작은차나 큰차나 따지고 보면 한달에 한번더 넣는 꼴이라고, 그게 뭐 쌓이면 큰돈인거다 라고 말하면 할말이 없지만요
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.25 15:56 답글 신고
    솔직히 디젤의 진동으로 인해 2, 3열에 앉아서 가는 어린 쌍둥이들이 힘들까봐 걱정입니다.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 알리 21.03.25 16:43 답글 신고
    카니발 디젤 타고 있습니다만..지금 시점에 선택하라고 하면 가솔린 선택합니다.

정숙성 비교가 안됩니다. 카니발 하브가 나오면 최고겠지만 지금 대안이 없네요.
  • 레벨 이등병 새벽꽃향기 21.03.25 20:58 답글 신고
    7인승 디젤 계약해놓고 아직까지 갈등하는 1인입니다 차량출고까지 5개월 중에 석달지났네요 가솔 은근 기름 많이 먹습니다 가솔린을 선택하고 싶지만 돈이 많이들어가죠
    세금 부분에서도 차이납니다 가솔린이 훨 비싸죠 대략 8~90
    여유가 되면 가솔린 안되시면 디젤입니다
    아그리고 요즘 카니발 결함 많이 나오는데 대부분 디젤에서 나옵니다
  • 레벨 하사 2 상하이피스톨 21.03.25 23:13 답글 신고
    현실적으론 디젤 뽑는게 맞으실듯 하지만
    가솔린하셔야 후회 안하실듯 싶네요
    팰리 디젤 뽑고 후회하는 1인 입니다;
  • 레벨 중위 2 조직폭소단 21.03.26 10:05 답글 신고
    올뉴카니발 디젤 처음샀을때 디젤도 이렇게 조용할 수 있구나라고 감탄했었는데
    역시 디젤의 진동과 소음은 갈 수록 심해지네요
    6년 타다가 4세대 카니발은 가솔린으로 넘어왔는데 정말 신세계입니다.
    주행중이나 정차중에 대화나눌때도 조그만 목소리로 나눠도 충분하구요
    진동또한 없어서 정말 만족하고 타고 있습니다.

카니발로 마음 굳히셨으면 가솔린 추천 강하게 드립니다!
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 21.03.29 11:24 답글 신고
    디젤과 가솔린 두 차를 모두 소유하셨던 분의 의견이라 결정하는데 많은 도움이 되었습니다
    3곳의 영업소를 다녀봤고 몇곳의 영업소를 좀 더 다녀본 후 가솔린으로 계약해야겠어요
    기름값은 담배를 끊어서라도 보충해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장