바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 bluefish 13.03.12 12:32 답글 신고
    에구.. 이런... 놀라셨겠네요.. 갑자기 튀어나와서.. 아이도 빨리 쾌차했으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:40 답글 신고
    제 큰애도 4살되서 막 뛰는데 무섭네요..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.03.12 17:49 답글 신고
    지금 정도도 엄청 조심운전 잘하셧는데....
    애가 방정이네요 마니 안다치고 담엔 안그랫으면 꼬맹이..
    부모가 반성마니하셔얄듯..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.03.12 12:35 답글 신고
    연락 없는게 다행인데요.......인사사고 어린인데요......어차피 님100프로 인데요..조사할것도없죠..큰사고는 아니여서 아이도 님도 다행입니다
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:41 답글 신고
    연락없는게 좋은건가요... 걱정되고 답답해서요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.03.12 12:46 답글 신고
    저도 5살 아들이 있습니다...영상보니 아이출연 다달구역이내요...님도 어쩔수 없는 상황이란건 알지만요. 좀더 안운하세요..........연락 오면 피곤해지는 겁니다.
  • 레벨 상병 그리미 13.03.13 15:24 답글 신고
    연락없는건 다행이 아니예요 상대가 악사시라

얼른 연락해보세요 밑에도 댓글 달았지만
    쪽지기능 이런거 있는지 몰라서 윗쪽에 댓글 달아드립니다.
    제가 당한거하고 상황이 비슷하신대 님은 대인이시라
    더 크게 보험사에 당할지 몰라요
  • 레벨 중사 3 남경 13.03.12 12:37 답글 신고
    아이구...정말 막 뛰어다니는애들 조심해야됩니다... 제차도 승용차지만 어린아이들키가 창문까지도 안되서 옆에서 뛰어와도 안보이더군요..
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:42 답글 신고
    넘어지고 나서 안보이길래 깔린줄알고;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 13.03.12 12:40 답글 신고
    눈앞애서 애가 치였는데도 그냥 제 갈길 가는 김치년의 위엄이다.
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:43 답글 신고
    119오고, 112오고 하니까 여기저기서 사람들 모이더라구요... 어디 뿌러졌을까봐 애 옮기지도 못하고 눕혀놨었는데...
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.03.12 12:40 답글 신고
    이런문제는 차량운전자 보다 주차분들의 문제 입니다 양쪽으로 주차해놓아서 애들이안보이죠 불법주차도 어느정도 책임이 있다고 들어써요 아무튼 놀래셨네요
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:45 답글 신고
    소아과근처라 항상 차가 많아요.. 제 잘못이죠;;
  • 레벨 하사 2 대한트레이닝 13.03.12 12:41 답글 신고
    보험에서알아서 합니다..무한드러놧으니...걱정하지마이소.
    아새끼 진짜짜증나네...
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:46 답글 신고
    보험사에서 할인갱신 해준다고 전화오고 몇시간 후 사고... 그때 동의할걸... 무지 후회중입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 광안대교17분 13.03.12 12:42 답글 신고
    평택이네요..성세병원 .. 님차는 구형 세라토인가요.. 암쪼록 해결 잘되었으면 하네요
  • 레벨 일병 태풍돌이 13.03.12 12:47 답글 신고
    new i30입니다.
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 13.03.12 12:47 답글 신고
    아우 고라니새끼들 정말ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.03.12 12:50 답글 신고
    아직 미혼이시죠 아이들은 다저래요 특히 남자아이는요.
  • 레벨 중사 2호봉 난듈돠 13.03.12 13:44 답글 신고
    고라니새끼가머냐 딩신아 애없냐?
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 13.03.12 16:03 답글 신고
    고라니같으니 고라니라고 하지 딩신아 뇌 없냐?
  • 레벨 중사 2 블루전갈 13.03.12 12:48 답글 신고
    이런 이런 빨리 좋게 해결 하시길 바랄게요
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.03.12 12:49 답글 신고
    골목 주행도 천천히 조심스럽게 하고 계신듯 하네요. 이런 상황에서 어쩔 수가 없지요.
    꼬마가 경상이길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 환아범 13.03.12 12:57 답글 신고
    서행하셔서 그나마 아이가 다행이네요 아이들은 움직이는 빨간신호등입니다 놀이에 빠지면 주위상황 신경 안씁니다 그래도 침착하게 대응 잘하셨네요 아이들 보이면 일시정지 혹은 브레끼 페달에 발올려놓고 항상 주의하세요
  • 레벨 준장 청담동호랭이 13.03.12 12:57 답글 신고
    아이구.....참....애키우는 입장에서...저건 어쩔수없을것 같네요...조심해라.조심해라..하지만..애들이 고삐풀린망아지 마냥...손만 놓으면 튀어 나가니....전그래서 끈달리 가방 항상 매줌니다..좀더크면 그것도..못하겠죵..흑...
    아이가 많이 다치치 않았으면..좋겠네요...
    너무 걱정하지마세요..어린아이랑 회복도 빨라요....
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.03.12 13:18 답글 신고
    피할수 없는 사고인듯...안타깝네요
  • 레벨 하사 2 장갑차 13.03.12 13:23 답글 신고
    =_=...차를들고 다녀야되...아니면 전방에 열감지기 달아서 건물뒤에있어도 사람이 보일수있는 시스템이 도입되야함 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.03.12 13:26 답글 신고
    울 아들이 저러고 다닙니다 그래서 차가 조금이라도 다니면 안고다닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 닭먹고힘내자 13.03.12 13:31 답글 신고
    깜짝 놀랐네
  • 레벨 대위 3 국야 13.03.12 13:37 답글 신고
  • 레벨 원사 1 skylove4004 13.03.12 13:50 답글 신고
    차주님도 서행하셨는데... 참안타까운 사고네요 ㅜㅜ
    잘 해결되었으면 하네요
  • 레벨 상사 2 야누가이겼냐 13.03.12 13:54 답글 신고
    걱정되면 직접 병원에 한번 찾아가 보는것도 권장드립니다.

영상을 보니 처음엔 서행하다가 공교롭게도 사고지점 근처에선 속도를 조금 올리는 군요.

골목에선 항상 즉시 정차 할 수 있도록 서행해야 합니다.

특히 아이들 있는 곳에선요..
  • 레벨 중장 데모크라시 13.03.12 14:09 답글 신고
    내가 아무리 조심해도... 애들은 어쩔수없는것 같아요
  • 레벨 일병 아찌다마 13.03.12 14:20 답글 신고
    서행중이라 천만다행입니다!
  • 레벨 훈련병 제임스본전 13.03.12 14:28 답글 신고
    제개인 생각인데요,, 정말 중요한건 양쪽 주차입니다
    주차만 아니었다면 충분이 대처 가능했으리라 생각됩니다
  • 레벨 중위 2 원래그래 13.03.12 14:40 답글 신고
    내가 움찔하네 사고나는거 알면서 봐도 이런.. 많이 놀라셨겠어요. 애도 빨리 일어나야할텐데...
  • 레벨 병장 도로치 13.03.12 14:43 답글 신고
    아...정말골목에서애들 갑자기나오면 답없어요..님께서두 서행하셨는데...아이두그렇구 잘해결되셨으면하네요.. 항상방어운전하세여~
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.03.12 14:47 답글 신고
    안전운전해도 저 상황이면 어쩔수없죠 그나마 큰 사고가 아닌것이 다행이네요.
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.03.12 15:26 답글 신고
    애라서 그렇지 저렇게 튀나오면 자해공갈과 다를게 없네요. 뭐암튼 너무 억울 할 듯 과속도 아니고천천히 가는데..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.03.12 15:41 답글 신고
    사고 상황이 블박이라서 그런가~
    그리 심한 상황이 아닌거에 비해서 머리에 금까지 갔다니
    힘드시겠네요...
  • 레벨 대위 3 RAD 13.03.12 16:16 답글 신고
    애가 차에 치였는데..옆에서 한번 스캔하고 지나가는 여자는 뭥미???
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 13.03.12 16:20 답글 신고
    절때 찾아가지도마시고 그냥 잊으세요 어쩔수없는사고네요 글쓴분이 잘못하신것도없고 이렇게된거 대인접수했으니 보험료 오를테고 신경쓸꺼 하나도없습니다. 이러나저러나 이미벌어진일이고 그냥 보험료조금오른다생각하세요.. 더이상 생각해봐야 조금도 달라질건없습니다. 본인만 스트레스받죠
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 13.03.12 17:00 답글 신고
    블박차주님께서도 서행하셨고 잘못이없습니다 그냥 똥밟은꼴이네요 ㅡㅡ....
    그리고 양쪽 주정차 차량들도문제죠..
    그사이로 누가 튀어나올지모르니...
    예전에 주차 차량 차사이로 애가 탄 자전거가 불쑥튀나와서 깜놀했었는데ㅡㅡ
    골목길은항상조심하고있지만 이건 뭐 대처를할수가없는사고네요
  • 레벨 하사 1 오래쓰자 13.03.12 18:00 답글 신고
    아이들 특히 남자 아이들은 정말 예측불가인것 같습니다.
    조심한다고 하지만 어쩔 수 없는 상황인경우... 안타깝네요.
    그남아 서행이었던것 같긴 한데요..
    그런데 이런경우 옆에 주차되어있던 차들 불법 주정차이면 일정부분 비율이 적용되는지 궁금하네요.
  • 레벨 중사 2 뒤땅고수 13.03.12 18:07 답글 신고
    그러게요..참 조심조심 운전은 하셨는데..보아하니 학교주변인 것 같군요..
    저런 골목길은 진짜...답없습니다.. 안타깝기 그지없습니다..
    우리애도 항상 조심하라고는 하겠지만 참...같은 운전자로써 너무 안타깝네요..
  • 레벨 준장 재활용김치 13.03.12 18:07 답글 신고
    휴~~놀래라~
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.03.12 18:37 답글 신고
    정말 안타깝네요...

블박 차량도 서행에 안전운전 했는데 이런 불상사가...
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.03.12 18:45 답글 신고
    저건 정말 피할수없엇겟네요;;; 에휴 안타깝네요 ㅠ

사고처리잘하시고 어린애도 치료 잘 받길;;;
  • 레벨 중위 1 rose1376 13.03.12 19:58 답글 신고
    서행하면뭐해 저렇게 불쑥 불쑥 튀어 나오는데 답없네..ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.03.13 00:13 답글 신고
    아...서행하셨는데...안타깝네요.
    경찰 부르면 불법 주차해놓은 차량에게도 과실 들어갈텐데...
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 13.03.13 00:39 답글 신고
    이런 경우는 진짜 어쩔수없네요
    일이 잘해결되셧음 좋겠네요
    애기도 별탈없기를...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.03.13 08:16 답글 신고
    아...저는 골목길 아이들 출범 지역에서는 왠간하면 크락션 울리며 알피엠 올려서 소리나게 다닙니다...그게 최선이더라구요...애들 순간입니다...아주...ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 도라에몽여친 13.03.13 09:17 답글 신고
    서행 정도가 아니라 완전 걸어가는 수준인데... 아흐 운전하면서 이런 사고보면... 짜증나여ㅠㅠ 잘해결되시길
  • 레벨 중사 1 돌고래돌 13.03.13 10:25 답글 신고
    저는 초딩 하교시간 학교근처 골목길은 그냥 포기하고 안다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 그리미 13.03.13 15:15 답글 신고
    악사 다이렉트 신대 연락없으시다고해서 혹시나 해서 댓글 달아드립니다.

당장 사고처리 어떻게 되가는지 알아보세요
    말도 안되는 보험금 나갑니다 ㅎㅎ

에이 설마 기본은 하겠지 ?
    기본도 못하고 에이 설마 뒤통수 맞습니다 악사는
    바로 알아보시고 다음 갱신때는 꼭 다른 보험사 알아보시길
  • 레벨 상병 그리미 13.03.13 15:20 답글 신고
    구형 비엠3씨리즈와 주차중 범퍼키스 사고를
    병원비 88만 수리비 180만 기타 포함 380만원 나오게 만드는 마이더스의 손입니다
    님과 똑같이 저도 연락한통없었습니다.
    그때 저도 처음이고 바쁘고해서 알아서 하겠지 했는대 뒤통수 때리더군요
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.24 22:42 답글 신고
    아이쿠 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장