바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 19.03.02 20:52 답글 신고
    저거는 무조건 한전 정규직, 특히 부장, 이사, 상무, 전무는 무조건 직접 하도록 시켜야 한다고 봅니다...ㅡㅡ^
    답글 2
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.03.02 23:08 답글 신고
    돈때문에 저렇게 위험하게 시키네요
    한전 시팍 새들.. 다치신분들 너무 마음 아픕니다 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.02 20:23 답글 신고
    한전...ㅠㅠ.
    답글 1
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.03.02 20:22 답글 신고
    하아
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.02 20:23 답글 신고
    한전...ㅠㅠ.
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 19.03.02 23:23 답글 신고
    저러고 한전대학교 만든다고 난리났음

전국의 전기공학과 출신들 이직 날라

가게 생김 가뜩이나 학벌로 양분된 세

상인데 공기업이 국립대를 만드는 수준
  • 레벨 소령 1 슈퍼키보드워리어 19.03.02 20:24 답글 신고
    겉만보여주기식 자기같으면 2만볼트에서 아무리 절연장비 쓴다지만 하겄나 6천볼트만되어도 몸에 구멍이생기는데
  • 레벨 원수 포공34 19.03.02 20:25 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원수 농구는조단 19.03.02 20:25 답글 신고
    쓰레기 하청법
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.03.02 20:29 답글 신고
    아 무섭다
  • 레벨 대위 3 타골김선생 19.03.02 20:34 답글 신고
    제발 인간을 경제논리로 재지마라...인간은 숫자가 아니다.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 19.03.02 20:52 답글 신고
    저거는 무조건 한전 정규직, 특히 부장, 이사, 상무, 전무는 무조건 직접 하도록 시켜야 한다고 봅니다...ㅡㅡ^
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 19.03.02 23:17 답글 신고
    아예 진급시험에서 저걸 몇달간 현장책임

맞겨놓고 지가 직접 하게 만들어야 간부

로 승진할수 있어야됨 기본이 안되면서

뭘 탁상논리를 하려는지 좆기기사 기술사

따놓고 탁상논리 외치는건 사기업도 안할일
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.03.03 05:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ부장 이사새끼들은 전선 무서워서ㅠ만지지도 못할듯
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.03.02 23:08 답글 신고
    돈때문에 저렇게 위험하게 시키네요
    한전 시팍 새들.. 다치신분들 너무 마음 아픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 만돌씨 19.03.02 23:10 답글 신고
    전기인이 전기일만 할 수 있도록 해야하는데 온갖 잡일을 해야하는 현실도요.

이분들은 배전활선전공분들이신거 같아요.
    그림은 송전탑이라 345,000V or 154,000 V입니다. 태클은 아닙니다
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 19.03.02 23:12 답글 신고
    한전것들 국가기반사업이라고 지네들은

편하게 하면서 돈아낄 궁리만 하고 있

네 일반기업도 아니고 공기관이 대단함

그래서 전라남도에 한전대학교 만들돈은

있고 저런 위험한곳은 투자따윈 없나보네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 박선생 19.03.03 00:22 답글 신고
    정전은 무슨, 바이패스가 있는데??? 결국 돈임.
  • 레벨 중령 2 도나스 19.03.02 23:15 답글 신고
    제가 약전(통신)으로 전직?한 이유도 이런 이유입니다. 무서워요 전기는... 알면 알수록
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 19.03.02 23:19 답글 신고
    그래서 저들이 의기양양하죠 요즘은 한전

뿐만아닌 지역발전으로 사기업들이 발전

책임을 주는데 사기업하고 경쟁구도로 밀

어 붙이게 사기업에게 예산을 떼주는 방

식이 좋을것 같음 전기는 위험방지조

치만 잘해도 다른 산업군보다 사고적음
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.03.02 23:48 답글 신고
    쓰레기 한전새끼들
  • 레벨 하사 2 반야바라밀2 19.03.02 23:54 답글 신고
    정규직시켜라!
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.03.03 00:00 답글 신고
    전기 끊기면 난리 부르스 치면서...
  • 레벨 중령 2 F1이러시면되요 19.03.03 09:34 답글 신고
    바이패스(구간우회).비접촉공사도 있는데

돈때문에 안한다잖아요 게시글 좀 끝까지

봅시다 22.9kv 살리고도 빨리 가능한데
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 19.03.03 00:07 답글 신고
    한전사장이 맨손으로 만져라
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.03.03 00:30 답글 신고
    개호로새끼들아
  • 레벨 원사 2 19.03.03 00:36 답글 신고
    16년쯤인가 송전탑 정공일당이 60만이였던걸로 기억합니다 요즘 100부터 시작이구요 예전에 산속에서 기본 두달씩 살면서 했고 지금은 그나마 헬기가 날라줘서 오래는 안걸리죠 정말 목숨걸고 하는직업입니다..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 보배건넴 19.03.03 01:14 답글 신고
    일당 백만원 받는 분들이니 다쳐도 복이라는 물타기인가요?
    제가 아는 일당과 님이 아는 일당이 괴리가 너무 크네요?
    참고로,
    개별직종노임단가표에서도 이렇게 나오죠.
    1076-특고압케이블전공 323,944
  • 레벨 상사 1 짜장vs짬뽕 19.03.03 01:11 답글 신고
    여기에 댓글 다신분들 집에 한여름에 2~3시간씩 정전된다고 생각해보세요 과연 이런댓글을 달수 있을까? 그래서 생긴방법입니다 저도 무정전 교육 받았습니다
  • 레벨 하사 2 아까다이 19.03.03 01:11 답글 신고
    로그인 잘안하는데 로그인합니다 2만볼트요?
    저 소시적일할때 154000볼트 345000볼트 765000볼트까지했습니다 정규직이요? 개소리입니다 전부 하청에하청 그리고 그밑에하청 최하3단계 에서 7단계밑으로가요 일당 전공기준으로 30정도입니다 인부 밑에서일하는사람 을 인부라하는데 일당 15정도 하고요 안전장치요? 외국 감독들보면 혀를 내둘러요 외국같은경우 크래인사용하는데 한국은 맨몸의 사람이 합니다 격어보지 못한사람들 얘기하지마시고요 일하는거 궁금하심 저는 그만두었지만 지금도 일하는 동생들있어 사진 인증 가능합니다 항상 목숨걸고 일하고요 잘모르시는분들많아요 많이 위험하고 많이 힘듭니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 19.03.04 00:05 신고
    @나혼자똥싼다 가만있으면 반이라도 가지...
  • 레벨 병장 보배건넴 19.03.03 01:20 답글 신고
    제 형님이 중학교만 졸업하고
    전기 일만 40년 동안 해오셨는데
    그동안 주변분들 사고 많이 접했죠.

2018년에는 풍력발전기 태양광패널 설치 댕기셨는데
    한국전력과 자회사들 정말 생양아치들이죠.
    위험의 외주화를 용인하며
    자신들 밥그릇 챙기는 귀족노조들도 같은 범죄자들이구요.
    자신들의 호의호식을 위하여서
    누군가 피눈물을 흘리는 것을 모른척 외면하는 사회.
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.03.03 09:41 답글 신고
    정전만 되면 한전 전화기는 불이나죠~
    조금도 못참고 난리치는 국민성이 만들어낸겁니다.
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.03.03 18:34 답글 신고
    노예새끼들땜에그러지
    내가안하면 다른놈이 할테니 나만손해라는생각
    실제로 내가 안하면 다른놈이함.
    IMF보셈 돈 계속 줄여도 결국 할사람은 다함
    그리고 그사람들도 자기보다 덜받고 일하는사람한테 뺏기기싫어서 개열심히일함.
    근데 이제 90년생들이 왔음
    이제 바뀔거에요. 조금만 기다려요
    안기다리고 파업하면 더좋구
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 19.03.04 00:06 답글 신고
    반대 전부 한전 나부량인가?
    일해라. 놀지말고. 세금아깝다.
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.03.04 14:25 답글 신고
    해마다 성과금 파티하는
    비정규직들은 개목숨보다 못한 파리목숨
  • 레벨 상병 오징어징 19.03.04 14:34 답글 신고
    지난주 목요일 가게앞에 전선보수공사 하시는분들 전깃줄위에 고무?덮고 그대로작업하시던데 폐지는무슨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장