바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아브라크다브라 19.03.02 22:56 답글 신고
    다음부터는 게임초대 입니다 ㅜ
  • 레벨 원사 3 옹기쟁이 19.03.02 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감
  • 레벨 중사 1 하고나니꿈속 19.03.03 03:42 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 중위 1 마음은악마 19.03.03 06:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.03.03 07:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 19.03.03 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제매시지안날라오면다행
  • 레벨 상사 1 soondae 19.03.03 16:27 답글 신고
    아....동심파괴자ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 광팔아차샀다 19.03.03 17:43 답글 신고
    아니 왜 반대가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 없는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 리차드걍 19.03.03 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 리차드걍 19.03.03 20:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 우짜스까잉 19.03.03 21:04 답글 신고
    그뒤의 톡은 아빠 용돈좀 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 개아리 19.03.03 21:33 답글 신고
    구글 결제 차단부터 해놓으세요 순간10만원 쓱 결제 되어버립니다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.03.03 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.04 01:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 장군의아빠 19.03.04 10:15 답글 신고
    반박할수가 없구만~ 제길슨~
  • 레벨 원사 3 투봉 19.03.04 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 19.03.04 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 위드유WithU 19.03.02 22:57 답글 신고
    고녀석 참 멋지군요!
    우리 아들도 이런 멋진 녀석이 되야하는데..
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.03.02 22:58 답글 신고
    고 놈. 사회생활 할 줄 아네요. ^^
  • 레벨 대장 운몽 19.03.02 23:20 답글 신고
    ㅎㅎ 좋으시겠어요
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.03.03 01:15 답글 신고
    아 우리아들은 - 아빠 치킨사줘요 - 이거였는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에버레인 19.03.03 01:26 답글 신고
    제딸은 보내도 확인도잘안하던데...근데 아들친구가아내보고 이모라부르나요?
  • 레벨 소위 1 아이없어요저부터구해 19.03.03 05:50 답글 신고
    딱히 나쁠건 없어보이는대요?
  • 레벨 중령 1 9슬2 19.03.03 06:57 답글 신고
    엄마 친구라 이모라 부르는것일수도
  • 레벨 중사 1 행복공작소 19.03.03 07:27 답글 신고
    아이들 친구들은 친구의 엄마를 모두 이모로 불러요 . 아이들끼리 친해지면 엄마들끼리 친해져서 호칭이 자연스레 이모가 된답니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.03.03 08:31 답글 신고
    그러게요..저에겐 삼촌이랍니다~
    아저씨라 부르는게 맞는거같은데,..엄마들은 아줌마소리 듣기싫어,이모란 표현도 나쁘진않다네용~
    어떤게 맞는지 분간안가네요ㅋ
  • 레벨 중령 2 에버레인 19.03.03 13:10 신고
    @다시칸 그렇군요 궁금해서 여쭤본거예요
    우리땐 그냥어머니 초딩땐 아주머니
    뭐 그렇게불렀거든요
    딸자식키우면서도 몰랐네요
  • 레벨 원사 1 매물정보 19.03.03 01:59 답글 신고
    저도 어제 우리 귀염둥이 딸 10살 3학년 기념으로 개통해주었습니다.~!
    더 버티기가 힘드네요.
    다들 있으니.....
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.03.03 02:26 답글 신고
    하트날라오고 결제문자뜨는거 아닙니까?
    아들말투보니 그럴일은 없겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 paz1108 19.03.03 02:32 답글 신고
    울 아들램은 2g폰으로 5년을 잘 버티고 있네요.
    2g폰 완전 튼튼해요...고장도 안나요!!
    울집은 애아빠가 아이 스마트폰 사주고 싶어 하는게 눈에 보여요.
  • 레벨 중위 1 마음은악마 19.03.03 06:16 답글 신고
    폰 케이스 빵빵하걸

추천. 액정작살날까봐..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 19.03.03 06:33 답글 신고
    20개월된 딸은 벌써부터 폰 달라고 난리인데..ㅋ

저 아들처럼 컸으면 좋겠다..ㅋ
  • 레벨 병장 후루쭉쭉 19.03.03 06:45 답글 신고
    우리 아들 7살인데 갑자기 스마트폰 사주고 싶네요 ㅎㅎ 얼마나 기분 좋으실지 실감나요
  • 레벨 원사 3 떡형 19.03.03 07:12 답글 신고
    그리고 핸드폰요금이 30만원씩나오는데....
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.03.03 15:19 답글 신고
    난SK에서 옮기지 않는조건으로 기본 요금만 나옴.

이게 LG에서도 전화가 왔었음.이 LG는 매달 50만원씩 줄테니 LG로 옮겨달라고 하더라.그래서 난 50만원 준다는 말을 못 믿어서 싫다고 했음.

내가 야기서 거짓말할 이유는 없음.
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.03.03 08:12 답글 신고
    각각 게시판에 도배 심각하네요... 가는곳마다 보이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.03.03 15:14 신고
    @W222AMG 정상아니래도
    난 내글 여기저기 도배는 안한단다
    얼마나 팔불출이면 여기저기 도배 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 19.03.03 09:02 답글 신고
    이제 아들과 대화는 없어 질겁니다.
    핸드폰 사주는 순간 대화는 없고 핸드폰만보고 있는 아들을 볼 겁니다.

유튜브 게임 카톡 ㅎㅎ 밥 먹을 때도 잘 대도 핸드폰만 보고 친구만 찾을 겁니다,

부모와는 대화가 줄어들겁니다. 이게 현실이죠..
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.03.03 09:10 답글 신고
    유투브 단골이 될거에요~~
  • 레벨 준장 폴리주스 19.03.03 09:23 답글 신고
    아들 잘 키우셨네요 ^^행복하세요!!!
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 19.03.03 10:34 답글 신고
    우리애는 두살인가 세살부터 갤탭에
    6살부터 갤7 오락 유튜브 삼매경
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 뵤볘드림 19.03.03 11:16 답글 신고
    하 정말 결혼은 싫은데 저런아들딸있는 아빠는 하고싶네요 ㅠㅠ 저 문제 받고 씨익~~ 웃으며 기쁘셧을 작성자분생각하니 저까지 기분이 좋네요
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.03.03 15:12 답글 신고
    무조건 추천 누릅니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.03.03 16:05 답글 신고
    아이들폰 잘해드려요
  • 레벨 이등병 달봉아모하니 19.03.03 16:13 답글 신고
    인싸 <<이게 무슨뜻인가요?
  • 레벨 중사 2 용원이반장 19.03.03 17:37 답글 신고
    아웃사이더의 반대.. 핵심맴버 아님 인기있는 그정도로 알고있습니다. 50대아재라 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 햄최몇 19.03.03 16:48 답글 신고
    아빠 힘내세요 그래야 제가 돈을쓰죠 ㅋㅋ 농담
  • 레벨 상사 2 마리오52 19.03.03 17:39 답글 신고
    멋진 아드님 두셨네요~~~^^;;
    끝없는 우정을 나눌수 있는 부자사이가 되세요^^
  • 레벨 하사 1 항상배고프다 19.03.03 19:35 답글 신고
    인싸가 뭔뜻이죠?
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 19.03.03 22:26 답글 신고
    아싸반대요
  • 레벨 중위 2 훗가시 19.03.03 20:05 답글 신고
    네 좀 있으면 아빠!아이템사는데 5만원만 결제해주세요..소리나옴
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.03.03 22:14 답글 신고
    제 아들은 첫 문자로 아빠 고마워. 사랑해 였습니다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.03.03 22:26 답글 신고
    여성단체에서 “아빠 힘내세요” 는 남성중심적 성차별이라고 지랄들 했었음 진짜임
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.03.03 22:28 답글 신고
    인싸
    그 그룹에 일진 또는 인기스타
    그정도로 생각 하심
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 부자되자80 19.03.03 22:44 답글 신고
    저는 처음부터 시계형으로,,,
    아이도 스마트폰 사달라는 말없네요
  • 레벨 중사 2 닉네임무엇으로할까 19.03.03 22:29 답글 신고
    저희애도 이번에 카카오2로 바꿔줬습니다
    애들은 그게 족쇄인지도 몰라요ㅋㅋㅋ
    위치부터 뭘하는지 다 감시가되죠ㅋ
  • 레벨 대위 1 부자되자80 19.03.03 22:42 답글 신고
    음,,, 스마트폰이
    어린아이의 뇌에 주는 영향을 아신다면
    아마 조금은 더 생각하셨을텐데
    물론 절제하면 좋겠지만 어른들도
    안되는 절제를 아이들이 과연,,,

네이년 검색창에
    '스마트폰이 아이들의 뇌에 미치는'
    이라고 치고 글 몇개 읽어보세요
    아마 놀라실겁니다
    제 아이(초3>초4)에게는 시계형 키즈폰(준3)을 사주었습니다
  • 레벨 소위 3 몬땐오라버니 19.03.03 23:08 답글 신고
    저도 고민 많이 했는데 집에 노는 스마트폰 며칠전에 개통해줬습니다.
    내일 초등학교 입학식입니다.
    사주고 하루 있다가 카톡으로 닌텐도 사달라 하네요.너무 갖고 싶다면서요.
    네...주문했습니다.닌텐도!
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.03.04 11:53 답글 신고
    아들이 초심을 잃지 않아야할텐데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 빈둥소리 19.03.04 19:28 답글 신고
    ㅎㅎ 아들이 멋지네요~~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장