바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.03.03 05:58 답글 신고
    취소 ㅋㅋ 술깨면 후회할껄!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마세랏떼28 19.03.03 06:56 답글 신고
    저런건 아스팔트에 갈아버려야되는데
  • 레벨 상사 1 하얀곰 19.03.03 07:56 답글 신고
    뭔 감당??? 술깨고 현실마주치면 본인이 감당하겄냐?
  • 레벨 중위 3 sama 19.03.03 08:12 답글 신고
    뒤져봐야 아픈지알어
  • 레벨 중위 3 꽃보다사과 19.03.03 08:43 답글 신고
    협박도했네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.03 08:53 답글 신고
    녹취있음 좋은데요

통화녹음은 필수입니다
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.03.03 08:54 답글 신고
    면허취소되면 블박차가왜감당되 면허없는지가 운전하려면 감당이안되겠지
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 19.03.03 08:56 답글 신고
    하 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.03.03 09:36 답글 신고
    맞는 말이네
    너무 우껴 감당이 안 됨.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 노란글씨 19.03.03 11:42 답글 신고
    안전벨트 하고 교통안전 논했으면 좋겠어요
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:03 답글 신고
    근데 띵띵띵 소리는 뭔가요?
    계속 나는데... 안전벨트?
  • 레벨 대위 1 불멸의왕똥스 19.03.03 10:22 답글 신고
    머고? 모든댓글에 비추가 하나씩 달려있냐
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.03.03 10:27 답글 신고
    퀵보드 타는인간들 오토바이만큼 꼴보기 싫어요 저도 대리하지만 특히 대리기사들 50이상은 쏘고다니는듯
  • 레벨 중위 2 행돼 19.03.03 10:28 답글 신고
    젤 무서운 전동고라니 ...
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.03 10:41 답글 신고
    이보세요 제발 안전밸트좀 메세요 블박보는내내 씹짜증이 나네
    벨트안메면 딱지끊김
    킥보드 음주 골로갈듯
  • 레벨 원사 3 johjoo 19.03.03 10:49 답글 신고
    근데 저 영상만으로 음주인지 상황 이해가 안되는...
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 19.03.03 10:51 답글 신고
    안전벨트도 안하고 운전
    항상 남이잘못하고
    내가 하는건 괜찮음
    내로남불
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.03.03 11:02 답글 신고
    전동충..
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.03.03 11:17 답글 신고
    킥보드 저렇게 타면 덤프가 밀어야하는디
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 19.03.03 11:43 답글 신고
    근데 진짜 궁금한데 안전벨트 왜 안메는거에요? 무슨 곤조에요?
  • 레벨 이등병 싹다엎어버려 19.03.03 11:51 답글 신고
    운전자분 안전벨트 하고 다니세요. 계속 알람소리 울리는데 상당히 거슬립니다.
  • 레벨 원사 3 견우40 19.03.03 11:56 답글 신고
    아.. 계속 띵띵거리는 소리가 안전벨트 안맨 소리구나.
  • 레벨 원사 3 꼬랑내극혐 19.03.03 11:58 답글 신고
    존나패고싶네 가스키
  • 레벨 병장 뜨개 19.03.03 12:53 답글 신고
    킥라니가 디질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 김삿갓21 19.03.03 12:55 답글 신고
    보배 글올리는 인간들은 자기 관점에서 자기 합리화. 본인은 잘못해도 되고 남은 안되고 이상한 논리

그냥 가면 되지 일부로 천천히가며 일을 크게 부추김. 원인을 제공하니 상대방이 반응을 한 것 쌍방과실
  • 레벨 중사 3 포니8기통 19.03.03 13:06 답글 신고
    지들은 멋이라고 생각함 ㅋ ㅋ 지역이 어디인지는 모르나 쪽팔리다
  • 레벨 병장 판타롱 19.03.03 13:24 답글 신고
    빙시두마리 난주 눈뜨면 이불킥보드
  • 레벨 대위 3 퍼가염님 19.03.03 13:46 답글 신고
    블박 제출하시고 안전벨트 안한거 딱지 끊어달라고 하세요 띵띵띵띵 소리 듣고그냥 있는게 신기하네요
  • 레벨 상병 방배동쩡지 19.03.03 14:05 답글 신고
    그나저나 신고한건잘했는데 본인도 안전벨트하세요...

저소리 계속되면 인지가안되나? 거슬리고 막 그러지않나?
  • 레벨 소령 1 호애애 19.03.03 14:09 답글 신고
    보배드림 감당되것냐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.03.03 14:40 답글 신고
    그냥 와셔나 뿌리시지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 발자욱 19.03.03 15:09 답글 신고
    이거 제시하면 본인도 안전벨트 미착용 벌금 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.03.03 15:41 답글 신고
    안전벨트는 생명벨트 입니다
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.03.03 15:48 답글 신고
    옆자리 안전벨트안맨건가요...
  • 레벨 중령 3 타OI 19.03.03 20:00 답글 신고
    옆자리 안 매면.... 혼자 운전하면 운전하는 내내 땡땡 거리게요?ㅋㅋ
    블박 운전자 본인이 안 맨 거죠.
  • 레벨 하사 3 PL1052 19.03.03 21:42 신고
    @타OI
    그 말이아니죠....
    미래는없다님이 하신 말은 옆자리 동승자가 있다는 가정하에 말씀하신거죠
    옆자리 동승자도 없는데 안전벨트 안맸다고 띵띵거리면 그게 말이나 되나요?
    당연히 옆자리에 누가 있다 생각하고 말씀하시는거죠
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 19.03.04 01:31 신고
    @타OI 옆자리 안매면 계속 띵띵 거립니다.. 마트에서 장보고 조수석에 물건 올려놓기도 시끄러워요
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 19.03.04 10:36 신고
    @타OI 옆자리 안매면 땡땡 거리는데요?

차없으신가?
  • 레벨 중령 3 타OI 19.03.03 20:00 답글 신고
    운전면허 있어야 됩니다.
  • 레벨 일병 와리와리 19.03.03 16:39 답글 신고
    협박죄까지 추가가능하겠네요 ㅋㅋ 곧 합의서써달라고 사정사정하며연락오겠네요 합의금 두둑히챙기시길
  • 레벨 상사 2 반가워 19.03.03 16:57 답글 신고
    저띵띵하는소리안거슬리나진심궁금..벨트좀하고당기세요~
  • 레벨 대령 1 634345 19.03.03 17:07 답글 신고
    아무리 그래도 차대 인사사고라 0은 못나와요 양아치때문에 고생좀 하실듯
  • 레벨 이등병 마롱카 19.03.03 18:48 답글 신고
    sbs모닝와이드 팀입니다 자세한 이야기 여쭙고 싶은데 혹시 연락부탁드릴 수 있을까요? 010-2299-261칠
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.03.05 20:52 답글 신고
    스브스ㅋㅋ 요즘 별룬데
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.03.03 19:17 답글 신고
    뒤에서 욕지거리 하면서 발악해대는 꼬라지가 참...
    센척 역겹네 왜 사냐 저딴 벌레들은
  • 레벨 소장 skystar 19.03.03 19:46 답글 신고
    자빠졌는데 트럭이..
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.03.03 20:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 e60x253 19.03.03 21:14 답글 신고
    안전벨트 좀 하고 운전하셔요
    영상 내내 벨트 안했다고 띵띵띵띵~
    경고음 나오네요..

그건그렇고
    울나라엔 바퀴 2개달린거 타는 인간들이
    왜 하나같이 주행을 ㅆㄹㄱ같이하나 몰것네요

오토바이, 자전거, 킥보드..어휴
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.03.03 22:25 답글 신고
    4바퀴 것들은 운전 제대로 하냐 ㅋㅋ 안전벨트도 안하고 운전하는데
  • 레벨 중사 3 타이어어트 19.03.03 21:27 답글 신고
    무슨감당? ㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 겁먹기 바랬던건가? 진짜 무서운것 따로 있는데?
  • 레벨 소령 1 설향딸기 19.03.04 04:17 답글 신고
    공감합니다..
    앞뒤가 안맞아요. 무슨말인지 원...
  • 레벨 하사 1 초강력레이스 19.03.03 22:07 답글 신고
    1차선도 있는데 굳이 시비걸듯이 하이빔켜고 크락션누르고 2차선으로 밀어붙이는 것 처럼 보이네요
    갈길이 없는것도 아닌데 참 피곤하게 사네요
    물론 저놈들이 나쁘긴하지만
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.03.03 22:07 답글 신고
    감당할수있겠습니까? 감당하실수 있겠냐고 물었습니다 사장님
  • 레벨 하사 1 알랑드롱 19.03.03 22:12 답글 신고
    킥보드 지인들이 댓글을 점령했네요 ㅋㅋ
    다급한가보다
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 19.03.03 22:19 답글 신고
    킥보드 술처먹고타면 음주운전.

소형원동기, 운전면허 없으면

무면허로 처벌받습니다.

음주에 면허없으면

음주 무면허.
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.03 22:19 답글 신고
    안전벨트 경고음...ㅠㅠ...
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.03 22:20 답글 신고
    킥보드 면허 필수...

안전장비! 필수...

킥보드에 맞는 지정 속도 준수 필수...

도로 하위 차선 이용 등...

법규 제정이 꼭 필요합니다!!!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.03.03 22:25 답글 신고
    음주면 킥보드 타는 자체가 잘못이고 그러지만
    운전자 분도 딱히 킥보드 탄 사람이
    큰 (음주,헬멧)빼면 딱히 큰 잘못은 없어 보이는데요???
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.03.03 22:42 답글 신고
    벨트는 좀 하슈 ..

감당? 이거 협박아님?
  • 레벨 중사 2 변태튜닝 19.03.03 22:42 답글 신고
    면허취소되면 대리운전도 못하고
    진짜 감당 안되겠네요ㅠ
  • 레벨 병장 Triangle15 19.03.03 23:00 답글 신고
    벨트 좀 하고 다니삼.기본이 안되있네요.
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 19.03.03 23:39 답글 신고
    악 쓰는거봐ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.03.04 00:05 답글 신고
    여기서는 반대 먹겠지만 글쓴이가 1차로로 가면 되는걸 괜한 시비를 걸었네.

전동킥보드는 도로 주행하는게 당연한거고 끝차선을 이용하게 되어있는데 앞에 주차 때문에

피해서 가는걸 괜한 자동차 부심으로 갑질 했구만.

물론 킥보드 탄 색기도 술처먹어서 그런건지 차선안에서 와리가리 하고 헬멧도 안쓰고 버러지색기는

맞는데 굳이 비어있는 1차선 냅두고 싸우자 덤벼드는 글쓴이도 제정신은 아닌게 확실하다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.03.04 00:46 답글 신고
    1표~
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 19.03.04 00:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 킥보드타고 저지랄하는거 정신연령이 몇살이여. 지들 타는 모습보면 추하단생각안드나? ㅋㅋ 따라다니면서 쳐봐는 뭐여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 godstock 19.03.04 00:43 답글 신고
    계속 띵띵거리는데
    그냥 BGM이다 생각하고
    그냥 운전하는듯
    그러다 사고나면 골로갑니다
    벨트하세요 아재
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.03.04 00:53 답글 신고
    답답허다 차나 킥보드나..
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 19.03.04 01:25 답글 신고
    헬멧 미착용 , 음주운전 !!
    근데 블박 차주님 안전 벨트좀 하세요 !!
  • 레벨 일병 마씨마씨 19.03.04 01:30 답글 신고
    ㅉㅉ 똑같은것들끼리 ㅈㄹ하고있네ㅋㅋ

벨트나메고 굳이 2차선으로옮겨서 하이빔쏘고 그냥가만히있었으면 반이라도가지ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.03.04 01:35 답글 신고
    벨트는 좀 하시지 ㅋㅋㅋ
    협밥죄로도 고소 하시죠
  • 레벨 원사 3 voidstar 19.03.04 02:15 답글 신고
    벨트 안 메서 교사블 씹선비 니들한테 피해준 거 있냐? 죽어도 글쓴이가 죽는 건데 선비들 존나 지랄들이네...
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.03.04 02:15 답글 신고
    안전벨트ㅋㅋ..
    저만 거슬린게 아녔군용
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.03.04 02:58 답글 신고
    술먹고 객기부리는거들 인실좃 해야함
  • 레벨 대위 3 방천화극7 19.03.04 03:07 답글 신고
    도찐개찐이고마
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.03.04 03:21 답글 신고
    시끄러워서 어케 운전하지 집에오는 내내 띵띵거리는데 그딴소리 익숙해서 늘 벨트 안메고 다니는듯
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.04 04:33 답글 신고
    저런건 아스팔트에 갈아버려야되는데
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.04 10:20 답글 신고
    개막장인생들이네요.
  • 레벨 병장 이두삼 19.03.04 16:15 답글 신고
    저 요즘 가까운 거리는 전동킥보드를 이용하는데.... 이게 참.. 나름 답답하기 싫어서 . 5~60키로 까지 나간다는 킥보드를 구매 해서 타고 다니는데. 애매한게.. 전동킥보드는 도로에 나오면 자전거랑 같이 차와 같은 취급을 한다네요 . .그래서
    최대한 안전하고 남들에게 피해를 안줄려고 끝차선 가장자리로 운행합니다..

근데 문제는 일반도로에서 제가 4~60사이로 달려도 달리는 저도 불안하고. 저를 피해서 비켜가는 운전자도 불안할껍니다.. 그렇다고 안전을 생각해서

인도를 타자니 그것도 잘못된거고...
    애매합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 PharrellW 19.03.05 15:48 답글 신고
    그냥 지나갈수 있겠구만
  • 레벨 병장 제설작업 19.03.06 03:18 답글 신고
    원래는 그옆에 편의점 가서 캔맥주를 살려고 했지요...
  • 레벨 준장 스파이시 19.03.05 19:07 답글 신고
    대놓고 빵빵, 상향등
    하기전에 뻔히 보이는데
    2~3초만
    킥보드 따라가보고 난 후
    했으면 좋았을텐데...

아니면 피해가던가...
    조금만 더 여유로운 마음으로
    운전하면 괜한 시비에 안 휘말리겠죠.
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 19.03.06 03:13 답글 신고
    양산동이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장