바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.03.03 06:47 답글 신고
    퀵보드가 일부러 박으러 온거네....
    답글 1
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.03.03 08:11 답글 신고
    가해자 가능성있고요 당연히 음주측정했으니 음주운전이라할테고...킥보드도 벌금100~150나오고 남는거 없겠네요.최소 면허정지에다가 킥보드가해자돼면 면허취소
    오히려 손해볼듯 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.03.03 08:15 답글 신고
    킥보드 보복운전
    답글 0
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.03 05:49 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    가능시간: 3월 3일 22:00 ~ 3월 3일 23:00

http://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 원사 1 xmnqwe 19.03.03 06:12 답글 신고
    에휴 가해자!
  • 레벨 병장 제설작업 19.03.03 06:35 답글 신고
    에휴 가해자 인가요...
    단지 안에서 10킬로눈 주차 자리 찾는데 따라와서 갑자기 앞에 막는데...
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.03.03 10:55 답글 신고
    얜 퀵보드가 아니고 보배에서 관종짓히는 어그로꾼임
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 19.03.03 16:31 답글 신고
    면허따고 다시가입해라
  • 레벨 하사 2 망야 19.03.04 12:52 답글 신고
    에휴 면허는잇슈?
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.03.03 06:47 답글 신고
    퀵보드가 일부러 박으러 온거네....
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 19.03.03 06:52 답글 신고
    그전영상만있으면 충분히 해결될수도있겠네요 따라올정도면 천천히가신듯
  • 레벨 병장 제설작업 19.03.03 06:54 답글 신고
    그전에 보니깐 단지 들어 오기전부터 따라왔음....
  • 레벨 일병 NewChairman 19.03.03 07:16 답글 신고
    가해자에요 제가 오토바이로 이런사고 나봐서 아는데요
    저도 이륜차량으로 시비가 붙었는데 앞찌르는식으로 저렇게 드러갔는데
    그때 과실 이겼구요..
    아무튼 퀵보드가 음주면 상대는 음주에 대한벌금내지 면허취소만 당하면되구요
    차량운전자는 대인처리 다해주셔야됩니다...
    상대가 좋게 안나오겠는데요
  • 레벨 중령 3 락앤보이 19.03.03 10:31 답글 신고
    헛소리를 이렇게 거창하게 하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뽀끄니 19.03.03 10:44 답글 신고
    킥보드도 2종이상 운전면허증 있어야 운전가능해요.
    술마시고 주행했으면 음주운전이겠죠? 거기다 고의성이 다분하게 차량앞에서 급정거했는데...차량이 가해자라니...
  • 레벨 상병 야호매엔 19.03.03 22:23 답글 신고
    님은 그냥 사건처리 제대로 못해서 당하신거에요.
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.03.04 00:14 답글 신고
    사고처리를 그렇게 하셨어요?>
    바보네...
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.03.03 08:11 답글 신고
    가해자 가능성있고요 당연히 음주측정했으니 음주운전이라할테고...킥보드도 벌금100~150나오고 남는거 없겠네요.최소 면허정지에다가 킥보드가해자돼면 면허취소
    오히려 손해볼듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.03.03 08:15 답글 신고
    킥보드 보복운전
  • 레벨 병장 제설작업 19.03.03 08:26 답글 신고
    서에서 8시쯤 연락온다더니.. 아직도 않오네요....
    그냥 ... 자야되나...
    일행까지 2명 이었는데 따라온 사람이 차 전화번호 얼굴 사진찍더니
    감당 할수 있냐고 죽이고 징역 갔겟다고 하던데..
    전화로도 자기 대리 운전 으로 먹고 사는데 ... 면허 취소 감당 할수 있냐고 하던데 ...
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 19.03.03 10:53 답글 신고
    벌금 100만원 나와도 감당 못할 녀석들입니다

사진찍어간거 협박한거 녹취 녹음 돼있음

제대로 먹일 수 있습니다
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 19.03.03 17:05 답글 신고
    않 아니고 안 입니다......
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.03.04 02:29 답글 신고
    스카이캐슬도 아니고 감당은...
  • 레벨 중령 1 츈무 19.03.03 08:48 답글 신고
    블박으로 보는거랑 실제 시야랑 차이가 있음.. 킥보드가 와서 일부러 박은거임
  • 레벨 중장 데모크라시 19.03.03 10:06 답글 신고
    안전벨트 왜 안하는거죠?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.03.03 19:56 답글 신고
    친구 또 있네 나참
  • 레벨 상병 외롭둥이 19.03.03 22:19 신고
    @밀크사탕 운전자분 부계정?? 친구?
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 10:12 답글 신고
    영상두개를 다보니 첨부터 끝까지 벨트 안해서 소리나는데..
    나같으면 저 소리 듣기싫어서라도 벨트할듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 니랑안놀아 19.03.03 10:33 답글 신고
    저런 쓰레기 대리기사때메 열심히하는 기사들까지 싸잡아 욕먹네요. 대리기사들도 쓰레기들 엄청 많은거 같네요
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.03 10:36 답글 신고
    아주 실수로 깔아서 죽였어야 저런 개같은인성 킥보드 쉬익크
  • 레벨 중사 2 키노s1 19.03.03 10:45 답글 신고
    부끄럽지만 제친구도 재작년에 술먹고 킥보드타고 집에가다가 골목에서 갑자기 튀어나온 1톤 화물차에 치었는데요 사고는 사고고 음주는 음주 별게더라고요
    사고건은 보험처리 다해줘야 됩니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 명군이TM 19.03.03 10:53 답글 신고
    보복운전으로먼저 한방맥이시길
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.03.03 10:57 답글 신고
    덩치도 꼬맹이 만한게 한주먹 거리도
    안되겄구만.. 내인데 쪽지해라
    감당한번 해보고 싶다
    확 마 이노무시끼..
  • 레벨 중장 X1상남자 19.03.03 11:13 답글 신고
    거지새끼들이 마인드까지 시궁창들이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 19.03.03 11:22 답글 신고
    안전벨트좀 하고다니세요..
    띵띵띵 소리 듣기싫지도 않나요?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.03.03 19:56 답글 신고
    얘도 친구네 ㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 19.03.03 12:01 답글 신고
    죽이겠다고 협박은 뭔가여?
  • 레벨 병장 쫀딕 19.03.03 12:28 답글 신고
    아깝네요..브레끼 잡으신게ㅋ 디질려고 달려드는놈 천국보냈어야죠.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 19.03.03 12:29 답글 신고
    운전자가만만해보였나봄 저런애들 특징 무서워보이는 애들한테는 저지롤안함
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.03 12:39 답글 신고
    몸으로 떼우려하는구만..
  • 레벨 원사 2 김삿갓21 19.03.03 12:47 답글 신고
    안전벨트 미착용 신고요
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.03.03 19:58 답글 신고
    친구 많이 왔네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 하나님백원만 19.03.03 12:55 답글 신고
    앞전상황과 충분히 퀵보드 보복성으로 따라와서 드리대는군요
    인생은 현실이라는걸 충분히 알려 주시길
    죽인다구요 그저 웃지요
    감당도 못할거 객기그만 부리라 하세요
    죽인다는 영상있으시면 공갈협박도 걸어버리시길
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.03.03 13:48 답글 신고
    그분이 접속하셨네
  • 레벨 상병 달래여 19.03.03 14:24 답글 신고
    뒷빵은 후방차가 100%인데 뭘 따지는지?
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.03.03 19:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ너 초딩이지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 노배이 19.03.03 23:18 답글 신고
    뭐래ㅋㅋㅋ뒤차가 앞으로 끼어들어처박는건데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 그냥저냥살자 19.03.03 15:02 답글 신고
    대리끝나고 술처먹고 부업했네..
  • 레벨 소위 1 nan815 19.03.03 15:22 답글 신고
    킥보드보다 안전벨트 미착용으로 띵띵소리가 더 짜증나네요.
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.03.03 16:09 답글 신고
    킥보드 50cc이하라도 등록해야되고 번호판달아야되구요 보험가입해야되고 면허 가지고 있어야됩니다 헬멧도 착용해야되지요 이거 모르는분들 꽤되십니다 제가보기엔 님은 잘못없네요 갑자기 어두운 곳에서 튀어나왔으니 손괴로 엮어버리세요
  • 레벨 소위 1 말타는서부 19.03.03 23:20 답글 신고
    킥보드에 배기량이 웬말입니까 BLDC모터로 가는건데요. 전동킥보드 등록할수도 없구요 도로교통법상 자동차로 분류되는건 맞습니다 즉 술마시고자동차 운전한거랑 똑같이 처벌 받습니다 킥보드라이더 요번에 많이 뉘우치실듯....
  • 레벨 대령 3 맥클라우드 19.03.03 16:39 답글 신고
    CCTV사각지대로 조용히 가셔서 대갈통 및 아구통을 날려 주시지 그랬어요..무조건 녹음 하시길
  • 레벨 이등병 마롱카 19.03.03 16:51 답글 신고
    sbs모닝와이드 팀입니다 사고 때문에 당황하셨겠어요 혹시 관련해서 이야기를 나눠보고 싶은데 혹시 연락부탁드릴 수 있을까요? 010-2299-261칠
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 19.03.03 17:11 답글 신고
    일단 사고 당사자의 킥보드가 원동기냐 전기자전거에 해당하느냐입니다. 출력의 기준(속도 및 와트)에 따라 전기자전거의 요건을 상회하면 원동기가 되어 당연히 도로교통법에 따라 음주운전으로 처벌받고 면허정지 및 취소 행정처분도 이뤄집니다. 그러나 그 이하를 전기자전거라고 하는데 이때는 모든 자전거의 요건에 해당하여 과태료식벌금으로 처벌(자전거음주운전)받고 면허에 대해서는 행정처분 하지 않습니다.
    그러나 저 퀵보드 운전자의 기종의 경우에는 자전거나 출력미만의 레저용품 기준 이상을 상회하는 수준(원동기)같아 보입니다.
  • 레벨 상병 츤데레찬블리 19.03.03 22:17 답글 신고
    전동 킥보드도 음주운전 해당되어 면허 취소됩니다
  • 레벨 하사 1 딜도박JYP진동 19.03.03 17:35 답글 신고
    대리기사군 딱봐도 ㅋ
  • 레벨 소령 2 선수지만 19.03.03 18:00 답글 신고
    머리가 나쁘면 손발이 고생해야지.
    저건 고의사고 이며 무려 와서 박은건데.블박에찍히기까지했네.저런 면허정지 이며 무면허라면 벌금 엄청 깨지겠네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.03.03 19:54 답글 신고
    너 저 새끼 친구냐?
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.03.03 18:25 답글 신고
    이 개객뀌 보험사기 치네요 검찰 고소하세요
  • 레벨 하사 3 익명19호 19.03.03 20:03 답글 신고
    무조건 신고!!
  • 레벨 병장 게씨판 19.03.03 21:49 답글 신고
    접속은 전도연 한석규 나온영환데
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.03 22:23 답글 신고
    와...차량 속도 느리니... 죽지는 않겠다는 생각으로...

멈췄네요...ㅡㅡ^

에휴... 어린 나이에 왜 저렇게 행동할까요?...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.03.03 22:32 답글 신고
    쓰러지면서하는말:끄어어억... 대...대리부르셨어요?
  • 레벨 상병 김어준일병 19.03.05 19:37 답글 신고
    이 와중에 재밌었음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 말타는서부 19.03.03 23:15 답글 신고
    위영상에 상대측 킥보드는 도로교통법상 차가아닌 자동차로 분류됩니다 술마셨다면 일반차량과 똑같이 처벌받습니다 가해자면 님진단서로 바로취소구요 벌금은 초범이라도300이상입니다 전동킥보드는 원동기면허이상 있어야하구요 가볍게 생각하시면 안됩니다 자전거는 차,마로 분류됩니다 자전차라고하죠 자전거음주운전하시면 벌금3만원으로 행정처분없구요 그게끝입니다 측정거부시10만원이구요 하지만 전동킥보드는 가지고있는면허 다취소됩니다 청소년자녀들에게 절대사주면 안됩니다
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 19.03.03 23:32 답글 신고
    경찰이 음주 측정 했나요?

음주측정을 했으면 아마도 면허 취소 입니다 .
    또한 원동기 면허가 없으면 무면허에 해당 됩니다
    음주사고는 과실 상관없음 무조껀 음주자가 가해자가 됩니다
    글 올리신 분이 2주 진단서 끊어서 넣으면 ..

킥보는 양아치는 큰 내상을 입게 됩니다 :)
  • 레벨 원사 3 Yieldgood 19.03.03 23:36 답글 신고
    협박도 같이 엮어주세요.
  • 레벨 이등병 종날두 19.03.03 23:41 답글 신고
    우선 안전벨트나 하세요
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.03.03 23:43 답글 신고
    놀래서 생각안난다하구
    급발진보여주시지...
  • 레벨 소위 3 발사1 19.03.03 23:44 답글 신고
    이럴때 김여사 만났어야되는데
    악셀밟고 그냥 죽일듯이 급발작 일으킴.. 브레이크란 없습니다. 30초건 1분이건 쭉 악셀만 밟아서 죽일듯이 밟죠
  • 레벨 소장 중립은방관 19.03.04 00:09 답글 신고
    퀵보드의 자살이죠....!
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 19.03.04 00:13 답글 신고
    다큰놈이 킥보드나 타면서 차에 들이박는건 뭔 정신이여 ㅋㅋ 박을때 자세 개멋있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.03.04 00:18 답글 신고
    미쳤네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 세미라네 19.03.04 00:23 답글 신고
    천원짜리 몇장 던져주면 감사합니다하고 주워갈거가튼데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 19.03.04 00:34 답글 신고
    댈이 c8 색히들 갈아마셔야댐
  • 레벨 원사 3 LK드라이버 19.03.04 01:05 답글 신고
    전동킥보드 따라와서 사고내네ㅋㅋ

근데 왜 벨트안매요?? 기본적인 법규도 무시하면서 둘다 똑같네....
  • 레벨 원사 3 라라란란 19.03.04 01:21 답글 신고
    세상에 별놈 다있죠.. 얼마전에 피씨방에서 발끈해서 알바생 죽인놈도 그렇고.. 세상 죽지못해살며,, 자포자기한 정신병자들

많으니... 저라면 그냥 슬슬 달래서 보내겠습니다.... 당신이 만약 쓰레기같은 놈들에게 살해당하기라도 하면 얼마나 많은 사

람이 고통을 받을까요??? 그렇게 말을 내밷았다는 것은 최소한 그렇게 생각을 해본적이 있다는 의미가 됩니다. 만약 신고

하셨다면 주위 단단히 챙기시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 19.03.04 01:21 답글 신고
    추천~~ TV에서보겠네여..
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.03.04 03:04 답글 신고
    모지리들ㅎㅎ 킥보드.. 아이구야
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.03.04 03:20 답글 신고
    시끄러워서 어케 운전하지 집에오는 내내 띵띵거리는데 그딴소리 익숙해서 늘 벨트 안메고 다니는듯
  • 레벨 원사 1 fee79 19.03.04 03:36 답글 신고
    킥보드가 뇌가없네요
  • 레벨 소장 구들방블루스 19.03.04 04:39 답글 신고
    어디 깔려 뒤져야지 어휴
  • 레벨 대위 2 라44마 19.03.04 09:15 답글 신고
    자살 희망자...?
  • 레벨 중령 1 knn 19.03.04 10:21 답글 신고
    개막장인생들
  • 레벨 이등병 냐하하호호 19.03.04 10:30 답글 신고
    질문1)제목에 음주라고 적으셨던데, 경찰와서 음주사실 확인되었나요? 술냄새 나던가요? 추측인가요?
    질문2)킥보드는 원동기처럼 도로에서 왔다갔다해도 되는 것으로 압니다. 왔다갔다말고 다른 행위를 했었나요? 클락션과 하이빔은 하신 이유는 무엇인가요?
    질문3)본인이 한 행동의 동영상은 왜 올리지 않으셨어요?

클락션과 하이빔을 올렸을때의 동영상도 있어야 객관적으로 판단할거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 재밌는세상이군 19.03.04 10:37 답글 신고
    안전밸트는 하고 나잘났네 하시지요?
  • 레벨 병장 이두삼 19.03.04 16:17 답글 신고
    죽이고 징역갔다온다고 했는데.. 징역다녀와서 죽이세요 .. 라고 전해주세요 ..

징역가면 존나 울세끼일텐데.. 밤마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이두삼 19.03.04 16:18 답글 신고
    근데.. 안전벨트... 하세요 ㅎㅎ 전 안전벨트 안하면 뭐랄까.. 이상하던데.. 그냥...
    옷벗고 타고있는 느낌이랄까...

전 안전벨트를 해야 편합니다. 집앞 편의점을 가도.. 습관화 하세요
  • 레벨 상사 1 까tt 19.03.06 12:50 답글 신고
    아보고싶은데 영상이내려갔군요
  • 레벨 병장 신고정신 19.03.06 16:52 답글 신고
    영상 퀵보드 모자이크만 해서 다시 올려주셔도 괜찮을것 같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장