바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.05.29 13:15 답글 신고
    저거 에어콤프레샤 입니다 요즘에는 스피어타이어 대신 그게 들어가 있습니다 그걸로 공기압 채우셔도 됩니다
  • 레벨 대위 3 Athlon2 20.05.29 13:16 답글 신고
    주입기와 같이 들어있는 통 매달면 안됩니다.

펑크 봉입 실란트인데..

일반 공기주입시 사용하면... 안됩니다.

이미 주입상태라면 빨리 타이어집 가서 썻어내세요

아니면 타이어랑 TPMS 교환해야합니다.
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 20.05.29 13:17 답글 신고
    누가 실빵꾸 때우는거라던데..
    그거군요.. 멋도 모르구 내용물 다 비우고 공기압 채워버렸습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.05.29 13:17 답글 신고
    펑크봉입 실란트만 안끼고 쓰면 됩니다 공기주입할때 써두 돼요 펑크실란트만 안집어 넣으면 `~~:
    별도로 집어 넣게 돼있던데요 제것은
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.05.29 13:18 답글 신고
    아이고 실런트는 타이어 펑크시에 쓰는건데.

돈좀 깨지시겠네.

공기압보충시에는 저거 장착하지말고 그냥 기계만 돌리면됩니다.

타이어 펑크시에도 보험서비스 부르시고 저거는 진짜 어디 촌구석 보험출동도 안되는데 타이어 펑크났을때나 써야합니다.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.05.29 13:19 답글 신고
    보니 저거 낑겼네 후딱 타이어집 가소 ~~:
  • 레벨 원사 2 인테르르르 20.05.29 13:22 답글 신고
    저거 쓰면....타이아 안에 껌같은거?? 들어가서 굳는거 맞쥬???
  • 레벨 중위 2 랑이m 20.05.29 13:23 답글 신고
    넵.
  • 레벨 중위 2 랑이m 20.05.29 13:24 답글 신고
    소음엄청 나쥬.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 밤탱 20.05.29 13:55 답글 신고
    저도 혼자 공기압 채워본다고 똑같은짓을 했죠 ㅋㅋㅋ 얼른 서비스센터가서 타이어 정비받으세요.
    실란트부분 빼고 기계를 썼어야되는데, 있는장비 다 조립해서 쓰면 저렇게됩니다 ㅠㅠ
    얼마 안들어갔으면 서비스센터에서 타이어 분리해서 제거가 가능한데, 양이 너무 많거나 하면 교체...또르르..
    저게 액체같아보여도 금방 굳는 재질이래요, 저게 많이 들어가서 굳게되면 타이어 양쪽 무게가 달라져서 차에 안좋다더라구요.
  • 레벨 중위 1 국회국산화 20.05.29 13:56 답글 신고
    저거 소리만 엄청나고, 정말 비상용으로만 써야지, 저걸로 넣고, 정비소의 자동 공기압 충진기로 다시 넣으니,
    30psi정도 들어가 있더군요....
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 20.05.29 17:19 답글 신고
    댓글 달아주신분들 모두 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장